Об этом враче тут еще не писали, как и о процедуре, которую она проводит. Точнее,
врач-гематолог, врач-химиотерапевт Родионова Мая Николаевна проводит много различных процедур, обследований, назначает схемы лечения. Просто о том, зачем я и мой брат к ней обратились, - это особый случай.
Точнее, обратилась к ней впервые именно я, а мой брат у нее наблюдается уже три года. Диагноз не мой, поэтому даже на анонимном форуме я писать не имею права о нем, лишь скажу, что многим известно: гематолог лечит заболевание крови. И как я знаю, у крови довольно много болезней. И разных способов лечения. Есть химиотерапия, есть таблетированная форма, есть уколы. А есть переливание крови.
Это не так просто как кажется, ведь найти подходящую кровь всегда сложно. В первую очередь донора ищут среди близких родственников. Мы с братом полностью родные, то есть от одного отца и матери. Отца у нас нет уже давно, а мама в возрасте, ее как возможного донора Мая Николаевна отменила, несмотря на то, что как любая любящая мать, наша говорила что для детей все готова отдать. Но не потребовалось. Во-первых, мама имеет заболевание, при котором нельзя быть донором, это основная причина, и второе, - ее, даже будь она молодая и полностью здоровая, не взяли бы в доноры крови к сыну, потому как у них несовместимость.
Мне для брата так же ничего не жалко и я решила попробовать сдать свою кровь на совместимость с кровью брата. Никогда в жизни не была донором. Хотя не боюсь крови, ни уколов ни когда на анализ берут. Для переливания мало одного совпадения по резус-фактору и группе. Есть еще куча других показателей.
В итоге моя кровь признана подходящей для переливания. Процедура взятия назначена на конец января. Очень надеюсь, что это поможет брату.

- 185326.jpg (37.07 КБ) 12 просмотров