Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Павел Лернер » 12 янв 2025, 12:03

alinakarlova писал(а):Да, не в каждой клинике относятся так внимательно к пациентам и направляют к другим специалистам, чаще всего навыписывают чего-попало и даже на повторный приём не приглашают. Особенно, если вы юны, но вам повезло, вас решили обследовать более досконально. Хотя тут дело, скорее всего, в самих специалистах, а не в клиниках. А насчёт вашего страха, так это часто бывает, когда люди опасаются идти к врачу, но лучше сходить раньше, на начальном, чем когда это уже будет поздно. Так что боятся не только дети, это нормальный процесс. А психиатра не бойтесь, при вашей проблеме вас вряд ли поставят на учёт. И в ВУЗе никто не узнает)

Полностью согласен с вами! Это действительно зависит от профессионализма врачей, и, к сожалению, во многих клиниках врачи ориентируются только на симптомы, не уделяя должного внимания самому пациенту.

Марго98
Участник

Сообщение Марго98 » 14 янв 2025, 23:49

Об этом враче тут еще не писали, как и о процедуре, которую она проводит. Точнее, врач-гематолог, врач-химиотерапевт Родионова Мая Николаевна проводит много различных процедур, обследований, назначает схемы лечения. Просто о том, зачем я и мой брат к ней обратились, - это особый случай.

Точнее, обратилась к ней впервые именно я, а мой брат у нее наблюдается уже три года. Диагноз не мой, поэтому даже на анонимном форуме я писать не имею права о нем, лишь скажу, что многим известно: гематолог лечит заболевание крови. И как я знаю, у крови довольно много болезней. И разных способов лечения. Есть химиотерапия, есть таблетированная форма, есть уколы. А есть переливание крови.

Это не так просто как кажется, ведь найти подходящую кровь всегда сложно. В первую очередь донора ищут среди близких родственников. Мы с братом полностью родные, то есть от одного отца и матери. Отца у нас нет уже давно, а мама в возрасте, ее как возможного донора Мая Николаевна отменила, несмотря на то, что как любая любящая мать, наша говорила что для детей все готова отдать. Но не потребовалось. Во-первых, мама имеет заболевание, при котором нельзя быть донором, это основная причина, и второе, - ее, даже будь она молодая и полностью здоровая, не взяли бы в доноры крови к сыну, потому как у них несовместимость.

Мне для брата так же ничего не жалко и я решила попробовать сдать свою кровь на совместимость с кровью брата. Никогда в жизни не была донором. Хотя не боюсь крови, ни уколов ни когда на анализ берут. Для переливания мало одного совпадения по резус-фактору и группе. Есть еще куча других показателей.

В итоге моя кровь признана подходящей для переливания. Процедура взятия назначена на конец января. Очень надеюсь, что это поможет брату.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 12 просмотров

Bella
Участник

Сообщение Bella » 15 янв 2025, 14:41

Врач-колопроктолог Омарова Анджелика Мутаевна - она потрясающая. Обычно мы, женщины, редко хвалим других женщин и тем более такими словами. НО именно такое слово подходит. Понимаете, с первого взгляда, с момент, когда я вошла в кабинет, до конца приема - мне было настолько приятно общаться, что я я подумала "я бы хотела иметь такую подругу". То есть врача я сперва оценила как человека, а лишь потом как врача.

Общительная, улыбчивая, гвоорит настолько понятно, что даже если совсем не в теме - то выходишь из кабинета с полным знанием о проблеме и как ее решать. Причем Анжелика Мутаевна не "прессует пациента", ну бывает так, когда врачи чуть ли не через полчаса уже на тот свет отправляют, если сразу же не сделать операцию или начать дорогостоящее лечение.

Омарова - врач-проктолог, врач-хирург, к.м.н. Врач работает как со взрослыми, так и с детьми.

Вот отзыв, он большой, но в нем выражено все вот "на иголке нерва".

Хочу выразить свою огромную благодарность замечательному человеку, грамотному врачу, врачу с большой буквы, Омаровой Анджелике Мутаевне. Анджелика Мутаевна смогла вернуть меня к нормальной человеческой жизни, разрешив мою деликатную проблему. Я живу в уже много лет в Европе и за многие годы местные врачи так и не смогли поставить мне правильный диагноз, проблема никуда не ушла и я полностью разочаровалась, потеряла надежду. Но чудо все таки случилось. Находясь в Москве, решила сходить на консультацию в СМ Клинику, к врачу колопроктологу, Омаровой Анджелике Мутаевне.

Конечно, я была скептически настроена, не верила уже в исцеление. Но, на первом же приёме, только даже с моих показаний, Анджелика Мутаевна смогла понять и определить, где находится моя проблема, смогла рассказать, посоветовать какие дальше нужны обследования и специалисты. Я не знала в тот момент, плакать мне или смеяться. Но поняла, что наверное, мои многолетние мучения закончатся. Я полностью доверилась этому врачу. Месяц назад была успешно прооперирована Анджеликой Мутаевной совместно с хирургом гинекологом. Через месяц уже могу сказать, что качество моей жизни очень изменилось. Бесконечно буду благодарить российских врачей, в частности Омарову Анджелику Мутаевну за её высокий профессионализм, за её человечность и конечно же обязательно расскажу знакомым о таких врачах, которых посылает нам Господь.

Альба
Участник

Сообщение Альба » 15 янв 2025, 14:54

Расскажу, как организм может реагировать на стресс. Конечно, есть стандартные реакции, типа невроза, бессонницы, депрессии. Мой муж полтора года пытается сдать на права. Причем я точно знаю, что он будет одним из лучших водителей. Он все пересдачи теории щелкал как орешки. Он, когда брал дополнительные уроки вождения у разных специалистов, они ему говорили: ты все можешь. Ты должен сдать с первого раза был. Но нервы... Они такие, что кто-то на нервяке проскакивает, а кто-то полтора года ну ни в какую.

В предпоследний раз он не сдал, и по новым правилам - гореть вам в аду, то, кто придумал пересдачу не раз в месяца, а РАЗ В ПОЛГОДА. Два раза в год. По новой делать справки, по новой сдавать теорию, потом брать езду дополнительную. Две недели назад у него был после полугодового перерыва была сдача. Он так нервничал, что я сказала - не ходи.

Он не сдал. Все на пять, а параллельную парковку на автодроме завалил. Что с ним было. У него на губе высыпало два огромных герпеса. Начал лечить Ацикловиром. А потом каждый день на лице появлялись огромные бляхи герпесов. На щеке, на шее, на голове.

Как сказал дерматовенеролог Дидорук, к которому я отправила мужа, диагноз "опоясывающий герпес". Только мазью не вылечить. Лечение назначено было - таблетки и новая мазь - за четыре дня стало сходить. И да, именно стресс спровоцировал.

Может ну ее нафиг эту машину? Через полгода по новой надо.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 16 янв 2025, 21:23

Дмитрий Авдеев писал(а):Действительно, важно, чтобы врачи не просто выписывали лекарства, а уделяли внимание каждому пациенту. Иногда опасения перед походом к врачу могут быть преувеличены, но лучше перестраховаться и пройти обследование. Психиатры помогают не только с тяжёлыми случаями, но и с более лёгкими проблемами, так что переживать не стоит.

Не требуется от врача внимания к пациенту от врача, нужно четкое и профессиональное отношение. То есть четкая постановка диагноза и назначение верного лечения. Все человеческие эмоции, это лишнее.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 21 янв 2025, 12:07

Алька писал(а):
Дмитрий Авдеев писал(а):Действительно, важно, чтобы врачи не просто выписывали лекарства, а уделяли внимание каждому пациенту. Иногда опасения перед походом к врачу могут быть преувеличены, но лучше перестраховаться и пройти обследование. Психиатры помогают не только с тяжёлыми случаями, но и с более лёгкими проблемами, так что переживать не стоит.

Не требуется от врача внимания к пациенту от врача, нужно четкое и профессиональное отношение. То есть четкая постановка диагноза и назначение верного лечения. Все человеческие эмоции, это лишнее.

Если человеческие эмоции - это лишнее, тогда бы людей лечили роботы)) Почему бы и нет? Вводятся результаты анализов и обследований, машина выдает рекомендации, согласно действующим протоколам.
Кстати, для врача профессионализм, о котором вы упоминаете, означает еще и внимательное отношение к пациенту, а не просто установление диагноза и назначения.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 22 янв 2025, 15:55

Vlada_Prime писал(а):Вам повезло попасть к хорошим специалистам, здорово же! И хорошо, что не стали затягивать с вашими проблемами, за здоровьем нужно следить с молодого возраста, иначе можно дотянуться до серьезных последствий.

Согласен с вами, вовремя обратился к хорошим специалистам — это уже половина успеха. Действительно, здоровьем стоит заниматься с молодого возраста, ведь проблемы, если их не решать, могут перерасти в серьезные последствия. Очень важно следить за собой и не откладывать визиты к врачам, чтобы избежать лишних забот в будущем.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 24 янв 2025, 15:14

Lomonoff писал(а):
Vlada_Prime писал(а):Вам повезло попасть к хорошим специалистам, здорово же! И хорошо, что не стали затягивать с вашими проблемами, за здоровьем нужно следить с молодого возраста, иначе можно дотянуться до серьезных последствий.

Абсолютно согласен с Вами в том плане, что за здоровьем нужно следить с самого раннего возраста. И я действительно не понимаю и даже осуждаю родителей, которые с самого рождения не трудятся следить за здоровьем своего ребенка, не говоря уже про воспитание и прививание правильных ценностей относительно здоровья хотя бы.
Конечно, это очень хорошо, если получается попасть к по-настоящему толковому специалисту, ведь нужно признать, что таких у нас не так уж и много. Отлично, когда врач быстро понимает, что нужно предпринимать в той или иной ситуации. Но жаль, что так везет далеко не всем. :(

Согласен с каждым словом! Считаю, что забота о здоровье детей должна быть приоритетом для родителей. Важно с раннего возраста прививать любовь к спорту, правильному питанию и активному образу жизни. Это не только помогает ребенку расти здоровым, но и формирует полезные привычки на всю жизнь. Родители, которые игнорируют этот момент, потом часто сталкиваются с последствиями, которых можно было избежать.

Сьюзи
Участник

Сообщение Сьюзи » 03 фев 2025, 15:17

Когда пишут отзывы о врачах, должны озвучиваться все мнения. Как положительные, так и отрицательные.

Я жалею, что не почитала хотя бы десяток отзывов про дерматолога Аршинову Дарью. Первые отзывы были положительные, ну я и записалась к ней. Причина, на мой взгляд, ну совсем уж банальная - надо было удалить две папилломы и проконсультироваться по поводу ухода за кожей на лице, что-то сохнуть и вялая стала. И ведь морозов-то нет.

Пришла - а врач занят. Я пришла вовремя. Занят был доктор лишние МОИ 15 минут. Вроде бы не так уж серьезно. Но когда я после того, как вышла предыдущая пациентка из кабинета, вошла в кабинет, мне врач сказала "выйдите, через 15 минут войдете". Я офигела. Не вышла, стала спрашивать что за ерунда - то есть мало того, что она и так меня задержала, так еще ждать? Да, подождете, я сейчас занята.

Зачем мне за мои деньги, которые я бы заплатила за прием, такое отношение? Мне не кспеху, я у другого врача чуть позже, на неделю, но без хамства и задержек решила все вопросы.

Вот несколько отзывов:

Выписывает огромное количество ненужных анализов. И нужно сдавать только в их клинике и желательно сегодня. С удовольствием вас запишет ещё раз 5 на приём, если предыдущий 15 анализ ничего не покажет. Имеет привычку опаздывать на приём. Не советую

Я не довольна. Я сразу сказала, что я знаю, чего я хочу. Мне нужно было сдать только часть анализов, а часть я хотела сдать в моей поликлинике. Я пришла в платную клинику, чтобы сделать это быстрее. Но мы не нашли общий язык с доктором. Она настаивала на том, чтобы все анализы сдавались в этой клинике. Мне это не подошло

Врача не было в кабине к началу приема, пришла, только когда я подошла в регистратуру и ей позвонили, сказав, что ее ожидает пациент. Налицо пренебрежение временем пациента. За время приема врач задала много вопросов и в результате просто назначила антигистаминное средство и диету с исключением аллергенов. На вопрос: почему именно это антигистаминное? Ответ: потому что я такое выбрала.

раскручивает людей на деньги, выписывая много ненужных анализов. диагноз не был установлен. потратили деньги впустую. не рекомендую!

Фрея
Авторитет

Сообщение Фрея » 06 фев 2025, 21:31

У меня недавно была аналогичная история в стоматологической клинике. Записалась на время, спустя полчаса поинтересовалась, сколько еще ждать, врач ответила, что еще полчаса. Справедливости ради, такое было впервые.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»