У моего ребенка есть проблемы по неврологии. И знаете, я удивлена тем, что ОЧЕНЬ много детей обращаются к неврологам. Я за время, за которое было выявлено заболевание, а это пять лет, столько насмотрелась, всегда к врачу этой направленности много народа. И в платных клиниках тоже.
И что еще хочу сказать - сложно найти врача, который был бы и компетентным и знал что такое врачебный этикет, умел бы вести себя в маленькими пациентами.
Если ребенок закатил истерику - это не значит, что он плохо воспитан (хотя, как вариант тоже возможно), просто мы, взрослые, знаем свои болячки, знаем, что как бы плохо не было, - нужно держать себя в руках. А дети... на то они и дети. Станут старше, пройдут курс лечения и станут адекватными взрослыми.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, по какой бы причине ребенок себя не ведет плохо - врач должен помочь в первую очередь, а не смотреть презрительно брезгливо. Детский врач - это намного большая ответствнность нежели взрослый врач. Умение найти подход к ребенку - это очень важно.
Детский врач-невролог Калугина Яна Игоревна вообще не знает что такое общение с детьми и со взрослыми. Зашли на прием и минут через десять вышли. Такая борзость, такая надменность, такое пренебрежение. "Сделайте чтобы он замолчал" - в приказном порядке. Я сделала. Ребенок замолчал, но начала я очень громко - ну для лучшей доступности говорить. За прием не стала платить - нам не была оказана НИКАКАЯ помощь.
Вот отзыв (среди многих подобных)
Невролог Калугина Яна Игоревна же неадекватна, некомпетентна, и с пациентами работать не должна. Вместо консультации и обследования пыталась надсмехаться над тем почему другие 2 врача(лор и офтальмолог) меня к ней направили и в целом общалась язвительно и мерзко. Для нее является чем-то новым, что спазмы в шее могут влиять на кровоток в глазах/ушах/носу. Ушел через минуту-две, только зря потратив 30-40 минут на ожидание.

- original_5a8e31634bca657e11233719_5adda21615091.jpg (42.83 КБ) 22 просмотра