Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Hella » 07 ноя 2025, 20:41

Павел Лернер писал(а):
Lillian писал(а):Детский уголок это очень здорово. Многим людям не с кем оставить детей, а когда уставший ребенок все время просится домой сложно сконцентрироваться на себе и своем здоровье.

Согласен полностью. Сам сталкивался с этим, когда жена с ребенком дома, а самому хочется спокойно поесть или спортом заняться. Когда есть уголок для детей, реально удобно, и всем спокойнее.

А при чем тут собственно говоря детский уголок дома? Тут речь идёт о детском уголке в лечебном заведении, а вот это есть немного где. Но вот хочется понять, как часто его дезинфицируют.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 08 ноя 2025, 12:15

Hella писал(а):
Павел Лернер писал(а):
Lillian писал(а):Детский уголок это очень здорово. Многим людям не с кем оставить детей, а когда уставший ребенок все время просится домой сложно сконцентрироваться на себе и своем здоровье.

Согласен полностью. Сам сталкивался с этим, когда жена с ребенком дома, а самому хочется спокойно поесть или спортом заняться. Когда есть уголок для детей, реально удобно, и всем спокойнее.

А при чем тут собственно говоря детский уголок дома? Тут речь идёт о детском уголке в лечебном заведении, а вот это есть немного где. Но вот хочется понять, как часто его дезинфицируют.

А что, хорошая идея - привел ребенка в поликлинику, оставил в детском уголке, пошел по своим делам, вечером забрал)) Шутка. Коллеги не поняли друг друга))

Веда
Участник

Сообщение Веда » 09 ноя 2025, 12:13

Вот эти отзывы помогли мне выбрать психотерапевта Карапетян Каринэ Александровну.

Очень грамотный,внимательный врач. Всё по делу,без "воды". Даёт ценные советы и рекомендации и препараты.

Попала к психотерапевту Карапетян Каринэ Александровне. С помощью назначенного ею лечения пролечили тревожное расстройство с паническими атаками до полного выздоровления. Буду еще приходить в эту клинику

Была у психотерапевта Карапетян К. Очень понравилось! Профессионально, вежливо!

Очень комфортный врач, с ней чисто по-человечески приятно общаться и специалист отличный.

Каринэ Александровна ! Спасибо. Прекрасный человек, превосходный врач. Обратился с проблемой, которую удалось решить быстро и качественно. Большое спасибо.

Это мой первый опыт обращения к специалисту подобного рода. И то, даже у кабинета, когда ждала свою прием, даже в тот момент была мысль "зря сюда пришла".

Сам прием показал - нет, не зря. Рекомендовать специалиста могу, только хочу сказать, что с одной-двух встреч не стоит на результат рассчитывать. Хожу больше месяца раз в неделю и заканчивать не собираюсь. Реально помогает.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 14 ноя 2025, 15:36

Да, согласен полностью. Особенно когда малыш усталый и нервный, реально сложно хоть на минуту расслабиться.

Марисабель
Участник

Сообщение Марисабель » 28 ноя 2025, 14:29

С 14-летним сыном посетили дерматолога Никонову. После встречи остались хорошие впечатления. Врач проконсультировала нас и назначила дополнительные анализы​, которые мы тут же сдали. На основании результатов исследований Кристина Александровна дала рекомендации по лечению.

Изначально мы думали, что у нас одна проблема, но подтвердилась другая. Доктор сразу дала понять, что та болезнь, про которую мы думаем, не соответствует той картине, которую она увидела. В итоге так и оказалось. Врач объяснила причину возникновения проблемы.

Встреча началась вовремя, без задержек. Уделенного времени нам хватило, успели все сделать и обсудить. Доктор не использовала сложные медицинские термины, говорила все понятно, в доступной форме. Доктор смогла расположить к себе сына и нашла с ним общий язык. Как специалист Никонова вызвала доверие. Прием нас полностью устроил. Безусловно, данного детского дерматолога можно порекомендовать другим пациентам. При необходимости мы снова пойдем к ней.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 47 просмотров

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 30 ноя 2025, 23:32

А что, хорошая идея - привел ребенка в поликлинику, оставил в детском уголке, пошел по своим делам, вечером забрал)) Шутка. Коллеги не поняли друг друга))

Разве в детском саду не так происходит? Главное, чтобы был ответственный сотрудник, который присмотрит.

Грета
Участник

Сообщение Грета » 05 дек 2025, 14:12

Все отзывы, которые читала про колопроктолога Рамазанова Артура Александровича оказались положительные. Рейтинг врача 94%, это очень высокий. Не ошиблась, что доверилась отзывам, и записалась именно к Рамазанову. Мою проблему, к счастью, не понадобилось оперативное вмешательство, врач вылечил за три недели. Три недели с момента обращения, осмотра и назначения лечения. Лечение было верным, поэтому и помогло. Так что если кому нужен толковый проктолог, то можете моему отзыву верить, а можете вот этим, от благодарных пациентов:

Хочу выразить большую благодарность Рамазанову Артуру Александровичу. Обратился с проблемой: геморрой третьей степени. Прием прошел отлично, никакого дискомфорта не было: Артур Александрович очень внимательный и тактичный. Была назначена операция. Качество проведенной операции на высшем уровне, профессионализм Артура Александровича на высоте! У него просто золотые руки! Клиника, в которой проходила операция, чистая, с комфортными палатами, и очень отзывчивым персоналом!

Прекрасный специалист!Внимательный и чуткий.Все осмотрел ,спросил ,назначил дальнейшее лечение и сдачу анализов!Сразу видно любит свое дело

Я выражаю благодарность врачу-хирургу Рамазанову Артуру Александровичу. Перенес операцию я , хожу на перевязки. Мой вердикт: очень профессиональный подход. Профессиональная подготовка как врача-хирурга. Особый человеческий подход. Пунктуальное разъяснение по каждой степени заболеваемости! Просто Супер, СМ-Клиника должна дорожить таким врачом-хирургом. Честь и хвала всему коллективу клиники.

Рамазанов Артур Александрович — это замечательный врач, профессионал, очень доброжелательный, вежливый. Была у него на приеме, как у проктолога. Все сделал аккуратно, безболезненно, назначил лечение, объяснил, почему произошла эта ситуация. Спасибо! Побольше бы таких докторов.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 13 дек 2025, 12:14

Lillian писал(а):
Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Да, я с вами полностью согласен. Для меня врач это не только про то, чтобы поставил диагноз и назначил лечение, но и про атмосферу, про то, как он разговаривает, умеет объяснить простыми словами, приободрить если страшно или непонятно. Бывает же, идешь в поликлинику и просто один вид кабинета уже давит, а нормальное отношение врача как будто снимает часть этого напряжения. А то, что вы описали про бассейн в саду, честно, даже не укладывается в голове. Как такое могло пройти мимо контроля, особенно когда по идее все сотрудники должны иметь санитарные книжки, и это вроде бы базовое требование. Даже сторож, уборщица, повар – все должны быть проверены, а тут такой пробел. Понимаю, что закончилось без последствий, но ощущение странное остается. Думаю, это еще раз подчеркивает, насколько важно, чтобы каждый в коллективе понимал ответственность, а руководство реально следило за этим, а не формально отметку ставило.

Гуля
Участник

Сообщение Гуля » 14 дек 2025, 13:56

Я обратилась к трансфузиологу Аккерман Юлии Олеговне по направлению лечащего врача в связи с железодефицитной анемией, которая развилась на фоне длительного хронического заболевания. Состояние сопровождалось постоянной слабостью, головокружениями, одышкой и снижением качества жизни. Обычные препараты железа уже не давали нужного эффекта, поэтому было принято решение подключить врача-трансфузиолога.

Трансфузиология — это раздел медицины, который занимается переливанием крови и её компонентов (эритроцитарной массы, плазмы, тромбоцитов), а также инфузионной терапией и коррекцией нарушений состава крови. Трансфузиолог оценивает, нуждается ли пациент в переливании, подбирает наиболее безопасный и эффективный компонент крови, рассчитывает дозировку и контролирует состояние пациента до, во время и после процедуры. Это направление играет огромную роль при анемиях, онкологических заболеваниях, аутоиммунных процессах, после операций, травм, при тяжелых инфекциях и других состояниях, когда организм не справляется самостоятельно.

Юлия Олеговна с первых минут произвела впечатление очень внимательного, грамотного специалиста. Она подробно объяснила, зачем именно в моем случае требуется трансфузионная терапия, какие есть альтернативы, какие анализы необходимо сдать и какие риски существуют.

Процедура прошла под строгим контролем, с постоянным наблюдением за самочувствием. Я чувствовала себя в надежных руках. После проведенного лечения показатели крови значительно улучшились, ушла постоянная слабость, появилось больше сил и энергии. Очень важно, что врач смотрит на пациента комплексно, а не просто «назначает переливание».

3.jpg
3.jpg (94.81 КБ) 47 просмотров

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 16 дек 2025, 16:21

Lillian писал(а):
Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Согласен с вами, что врач - это не только профессионал, но и человек, который должен уметь поддержать, если нужно. Атмосфера и отношение играют большую роль в процессе выздоровления. Насчёт ситуации с бассейном - да, выглядит как какой-то абсурд. Действительно странно, что такие вещи могли пройти под носом у заведующей, особенно учитывая все требования по санитарии. Хорошо, что всё обошлось, но такие моменты заставляют задуматься о качестве контроля в учреждениях.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»