Не понравился мне травматолог-ортопед Петренко. Такое высокомерие прет от него, ну по меньшей мере зам президента. Не клиники, а нашего, государственного. И ладно бы эти "понты" были обоснованы чем-то, ну лучший лекарь в мире был бы, но нет.
Пришла к нему 2 января с глубоким порезом пальца. Резала салаты и вжик... и по пальцу. А ножи у меня острые как бритва, муж за этим следит, очень его раздражают тупые ножи, так что заточено всегда на сто процентов.
Сначала пытались своими силами остановить кровь и заклеить порез. Есть у меня такая китайская штуковина, спрей, выдавливаешь на рану и она как бы пленкой покрывается, останавливает кровь и стягивает края. Не помогло, кровь остановили кое-как, а там роза распустившаяся из торчащих краев пальца. Поняла, что надо, скорее всего, зашивать или чтобы врач наложил фиксаж.
Не хочу связывать 2 января и работу врача (думаю, понятно на что намекаю, хотя, врач был трезв, но мало ли...). Он меня начал отчитывать, что... аккуратнее надо быть. А я же специально себе палец рубанула, люблю такое.
Зашивать не стал, поковырял в ране, снова кровь пошла. Остановил, стянул, забинтовал. Вот и все. Все очень быстро, нервно.
Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская
-
Ксанти
- Участник
-
Толчина Ирина
- Участник
Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская
Я обратилась в СМ-клинику после двух лет хождения по другим клиникам, после госпитализации, и после того, как от меня практически отказались нейрохирурги (большой риск при операции), с хроническом болевым синдромом, с грыжей в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Мне была назначена программа лечения, в состав которой входил и массаж. Конечно, были сомнения, я тяжело сейчас доверяюсь врачам, слишком много я их уже прошла, и безрезультатно. При встрече с массажистом Владиславом Витальевичем Заводиным, конечно, было сначала смущение. )) Я, женщина с лишним весом, и молодой парень. ))
Но после первого сеанса я уже шла к нему абсолютно спокойно. Очень располагает к себе, как человек и очень грамотный, как специалист. Мне есть с чем сравнивать. Сильные, грамотные руки, знает, где можно сильнее, где максимально аккуратно. Подход к пациенту профессиональный и очень тактичный.
В процессе массажа даёт много информации, как улучшить своё состояние самостоятельно. Учитывая свои проблемы с позвоночником, я точно знаю, что другого массажиста я больше искать не стану и могу с чистой совестью советовать другим Владислава Витальевича. После сеансов сильного дискомфорта у меня ни разу не было, синяков тоже, хотя у других массажистов были, и очень большие.
Мне была назначена программа лечения, в состав которой входил и массаж. Конечно, были сомнения, я тяжело сейчас доверяюсь врачам, слишком много я их уже прошла, и безрезультатно. При встрече с массажистом Владиславом Витальевичем Заводиным, конечно, было сначала смущение. )) Я, женщина с лишним весом, и молодой парень. ))
Но после первого сеанса я уже шла к нему абсолютно спокойно. Очень располагает к себе, как человек и очень грамотный, как специалист. Мне есть с чем сравнивать. Сильные, грамотные руки, знает, где можно сильнее, где максимально аккуратно. Подход к пациенту профессиональный и очень тактичный.
В процессе массажа даёт много информации, как улучшить своё состояние самостоятельно. Учитывая свои проблемы с позвоночником, я точно знаю, что другого массажиста я больше искать не стану и могу с чистой совестью советовать другим Владислава Витальевича. После сеансов сильного дискомфорта у меня ни разу не было, синяков тоже, хотя у других массажистов были, и очень большие.
Негативные отзывы о детском отделении в открытых источниках встречаются редко (около 3 % отрицательных в общей статистике сайта отзывов), чаще касаются организационных моментов (например, очередей или времени ожидания).
Olga1998 писал(а):Негативные отзывы о детском отделении в открытых источниках встречаются редко (около 3 % отрицательных в общей статистике сайта отзывов), чаще касаются организационных моментов (например, очередей или времени ожидания).
Наверное, потому что их меньше, чем клиник для взрослых, а во-вторых, откуда такая статистика? Кто-то специально сидел и мониторил интернет именно на эту тему? Да и в большинство жалоб именно на организационные моменты, тоже не уверена.
-
sempreshatto
- Авторитет
Я искренне рада, что существуют такие узкопрофильные детские центры. Это действительно важно, ведь физиология и психика ребёнка — особенные. Специалист, знающий эти нюансы, поможет гораздо эффективнее.
В рассказе ситуация показательная: брат «перетягивает одеяло», а подростки часто скрывают проблемы. Возможно, корень — в дефиците внимания, который перерос в соматическое расстройство.
Отдельный плюс — возможность есть «вкусности» до полудня. Это снимает стресс от ограничений и учит осознанному балансу, что крайне полезно для формирования здоровых привычек.
В рассказе ситуация показательная: брат «перетягивает одеяло», а подростки часто скрывают проблемы. Возможно, корень — в дефиците внимания, который перерос в соматическое расстройство.
Отдельный плюс — возможность есть «вкусности» до полудня. Это снимает стресс от ограничений и учит осознанному балансу, что крайне полезно для формирования здоровых привычек.
- Ярослава
- Авторитет
Я искренне рада, что существуют такие узкопрофильные детские центры. Это действительно важно, ведь физиология и психика ребёнка — особенные. Специалист, знающий эти нюансы, поможет гораздо эффективнее.
Да, детская физиология сильно отличается от взрослой, поэтому и существуют врачи-педиатры. Но не нужно думать, что это какие-то особенные специалисты. У меня много знакомых врачей, как взрослых, так и детских. Никакой разницы между их отношением к работе или к пациентам лично я не заметила. Когда собираются вместе, спокойно общаются и обсуждают профессиональные темы. Отличия есть разве что в лечении совсем маленьких детей, ведь они не могут доступно объяснить, что чувствуют и какие проблемы переживают. Здесь, как бы ни грубо это звучало, педиатры схожи с ветеринарами. Животные тоже ни на что не могут пожаловаться и нужен профессионализм, чтобы поставить диагноз.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Lomonoff писал(а):Vlada_Prime писал(а):Вам повезло попасть к хорошим специалистам, здорово же! И хорошо, что не стали затягивать с вашими проблемами, за здоровьем нужно следить с молодого возраста, иначе можно дотянуться до серьезных последствий.
Абсолютно согласен с Вами в том плане, что за здоровьем нужно следить с самого раннего возраста. И я действительно не понимаю и даже осуждаю родителей, которые с самого рождения не трудятся следить за здоровьем своего ребенка, не говоря уже про воспитание и прививание правильных ценностей относительно здоровья хотя бы.
Конечно, это очень хорошо, если получается попасть к по-настоящему толковому специалисту, ведь нужно признать, что таких у нас не так уж и много. Отлично, когда врач быстро понимает, что нужно предпринимать в той или иной ситуации. Но жаль, что так везет далеко не всем.
Согласен, внимание к здоровью с самого раннего возраста это важный момент. Проблема действительно в том, что не все родители понимают, насколько это важно, и как сильно это влияет на будущее ребенка. А с врачами, как ты правильно заметил, порой проблемы. Хотя иногда бывает, что и специалисты не могут сразу понять, что не так.
-
sempreshatto
- Авторитет
Как я вас понимаю! Пройти путь от мучительных симптомов до долгожданного облегчения — это огромное счастье. Аллергия — такой сложный противник, часто приходится буквально «вычислять» виновника. Здорово, что в клинике оказался тот самый слаженный дуэт: точная диагностика и внимательный специалист, который смог подобрать именно ваш ключ к ремиссии. Интересный метод лечения, надо будет запомнить на будущее — рада, что он сработал!
- Вадим Саватеев
- Профи
Таня Р писал(а):Знаете, я считаю что врач должен вне зависимости от получаемой суммы относится к пациентам со стремлением помочь, быть полезным.
В идеале конечно так и должно быть. Но в реальной жизни врачи редко задумываются о клятве Гиппократа. А на Западе о ней никогда и не знали, там вас без денег даже на порог больницы не пустят.
Согласен, клятва Гиппократа это скорее идеал, чем реальность, особенно в таких странах, как наша. Но на Западе тоже свои проблемы да, без денег в больницу не пускают, и это не всегда справедливо.
- Денис Самойлов
- Профи
Lillian писал(а):Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.
А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.
И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.
Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.
В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?
А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.
Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.
Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.
Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.
Согласен с вами. Когда врач умеет нормально разговаривать и по человечески поддержать, идти на прием реально проще.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»