Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Денис Самойлов
Профи

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Денис Самойлов » 23 янв 2026, 12:02

Andy писал(а):
Inna777 писал(а):Есть дети, который с рождения имеют сложный характер, который со взрослением становится еще труднее. Я сама, по рассказам родителей, была очень непростым ребенком, да и сейчас, хотя уже давно свои дети, я по-прежнему ... какое бы слово подобрать, чтобы пояснить... тяжелый, или сложный. В общем, не подарок))

Я знаю, что у детей, как и у взрослых, бывают кризисы возраста. Вот сейчас у нас кризис 5 лет. Когда ребенок уже хочет быть самостоятельным (это похвально), но в то же время хочет чтобы все у него шли на поводу.

Приведу пример. Собираемся в гости. К назначенному времени. Давай помогу одеться - я сам. Нам время поджимает - сидит в колготках и рисует. Беру одежду, только подхожу - скандал: я же сказал что сам оденусь. Ну ладно, одевайся. Стою рядом. Недовольно пыхтит, орет на меня что я ему мешаю, что уходи из моей комнаты. Оделся, ну мы уже очень сильно опаздываем. Выходим и тут "включается маленький ребенок" - приказным тоном "возьми меня на руки и неси".

И в детском саду воспитатели почти каждый день мне ну не то чтобы жалуются, но говорят что и детей обижает и взрослых не слушает.

Решила его показать психологу. Позвонила в "СМ-клинику" на ул. Ярцевская, спросила есть ли врач, который с детьми занимается? Да, приходите, на какое число и время вас записать?

Талон дали к психотерапевту Грязновой Наталье Антоновне. Мы пришли, я тоже в кабинет. Ну все рассказала, да и сын ей сам "себя показал", сказав "не буду с тобой разговаривать". Врач сказала что проблемы есть, что их можно решить, вовремя пришли. А то бы от отсутствия рамок, границ дозволенности, сын мог бы дальше сесть на шею и свесить ноги. Договорились что раз в неделю ходим на беседу, но я на ней не присутствую. Жду в коридоре.

22-4.jpg

За три недели, за три сеанса, не считая первого, у сына наметился прогресс. Хотя Наталья Анатольевна говорит что тяжело идет на контакт. И что еще нужно посещать ее, а сколько по времени - время покажет. Что если бросить водить ребенка, то дальше будет тяжело.

Мне нравится грамотность и умелый подход врача к сыну.

С детьми вообще не особенно просто, причем в любом возрасте. Дело часто не только в кризисе какого-то возраста, но и в том, что они просто проверяют взрослых на прочность, пробуют, что можно, а чего категорически нельзя. А если малыш слишком покладистый и апатичный, это тоже вызывает опасения, просто другого рода. Раньше родителями применялась в основном одна методика — крик, что часто все равно оказывается не эффективным. Хорошо, что сейчас можно без проблем обратиться к психологу и получить дельный совет, а также скорректировать поведение ребенка без вреда для его психического развития.

Да, это правда. Дети постоянно тестируют границы, и это реально утомляет, особенно когда кажется что ты уже всё перепробовал.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 24 янв 2026, 12:06

А.Л. писал(а):Есть давно уже научно рассчитанные нормы питания для школьников, которые учитывают все большие затраты энергии за день для детей. Но их надо корректировать с учетом активности ребенка, особенно при дополнительных нагрузках в виде кружков, тренировок, дополнительных занятий. И нужно учитывать метаболизм, тип телосложения, вес, возраст и имеющиеся болезни или противопоказания,аллергии да и личные предпочтения в еде. Поэтому лучше обратиться в такую вот крупную клинику, где есть все необходимые ребенку врачи: педиатры, диетологи, психологи, эндокринологи. Можно быстро обследовать и уже имея полную картину состояния здоровья назначать питание, витамины, подбирать количество нагрузок, чтобы ребенок был бодрым и здоровым.

Полностью согласен! Питание это не просто еда, а залог здоровья и хорошего самочувствия ребенка. Проблемы с весом или нехватка энергии на тренировках часто кроются именно в неправильном рационе. Обратиться в клинику с такими специалистами отличное решение. Важно не только правильно питаться, но и учитывать все факторы: нагрузку, состояние здоровья, метаболизм. Действительно, важно, чтобы специалисты все проверили и предложили индивидуальный подход. Для растущего организма это особенно важно!
Многие родители даже не задумываются, насколько важно правильно скорректировать питание в зависимости от типа телосложения, возраста и нагрузки. Например, детям с повышенной активностью или в периоды роста нужно больше белков, а тем, кто ведет малоподвижный образ жизни — меньше углеводов и жиров. И важно, чтобы это всё было сбалансировано, учитывая индивидуальные особенности.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 25 янв 2026, 12:26

А.Л. писал(а):Все врачи всех филиалов СМ-клиники умеют найти подход к пациентам и вообще в этой клинике отношение к людям более доброжелательно, чем в государственных поликлиниках. Если ценить свое время и здоровье, то нужно обращаться именно к таким врачам, чтобы не беспокоиться о качестве лечения. Тем более когда речь о здоровье детей. Лечат здесь на современном мировом уровне.

Согласен с вами! В СМ-клинике действительно всё на высшем уровне. Я сам обращался несколько раз очень доволен вниманием и подходом. Прекрасное оборудование, врачи с опытом и всегда объясняют все шаги.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 31 янв 2026, 12:06

А.Л. писал(а):Так и есть. Во всех больницах СМ-клиники работают сотни профессиональных врачей по всем нужным пациентам специализациям. Поэтому можно в любое удобное время получить необходимую консультацию у любого из них или быстро пройти любое обследование на современной технике. В этом как бы и заключается принцип этой сети - сделать современное лечение на заграничном уровне доступным как можно большему количеству людей, и взрослым и детям, а не только олигархам и чиновникам.

Да, полностью согласен. В СМ-клиниках всегда чувствуется высокий уровень сервиса, и это не только про удобство, но и про доступность качественного лечения. Сотрудники все профессиональные, подход индивидуальный.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 01 фев 2026, 16:48

А.Л. писал(а):Так и есть. Во всех больницах СМ-клиники работают сотни профессиональных врачей по всем нужным пациентам специализациям. Поэтому можно в любое удобное время получить необходимую консультацию у любого из них или быстро пройти любое обследование на современной технике. В этом как бы и заключается принцип этой сети - сделать современное лечение на заграничном уровне доступным как можно большему количеству людей, и взрослым и детям, а не только олигархам и чиновникам.

Согласен, что действия врачей иногда вызывают вопросы. Аллергия это вполне вероятно, особенно если других симптомов нет. А вот когда назначают лекарства без точного диагноза это вообще неправильно. Хорошо, что нашли толкового специалиста, который всё разъяснил и направил на правильный путь.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 02 фев 2026, 15:24

Павел Лернер писал(а):
Виктория_Р. писал(а):
Olga1998 писал(а):Найти хорошего аллерголога это вообще подарок небес. Не по наслышке знаю про это. Почему такая нехватка специалистов не понятно

Хорошего аллерголога действительно трудно найти, особенно в небольшом городе, где такой специалист по сути один. То есть выбирать не приходится. Хотя, если есть средства и возможность поехать в другой город, то и так сделать можно. Особенно, если у ребёнка серьёзная аллергия непонятного происхождения. С чем связано такое малое количество аллергологов мне тоже непонятно. Возможно, это не самая востребованая специализация.

Согласен, найти хорошего аллерголога бывает не просто, особенно в маленьком городе. У нас тут, кажется, один специалист. Выбора-то особо нет. Но если есть возможность съездить в другой город - почему бы и нет. У нас с ребенком тоже проблемы с аллергией, и иногда хочется больше выбора специалистов. Почему так мало аллергологов 0 загадка. Может быть, просто не так востребованная специализация, как другие.
Не всегда есть возможность мчаться в другой город, но иногда приходится. Радует, что есть люди, которые делятся опытом и оставляют отзывы. Это помогает другим родителям, сталкивающимся с аллергиями у детей.

Да, действительно, в маленьких городах часто не хватает специалистов, и аллергологи - это как раз одна из тех профессий, которые особенно сложны для поиска. Иногда бывает, что в поликлинике буквально один врач на весь район, и это, конечно, не всегда удобно. Тем более, что аллергия – тема широкая и требует подхода индивидуального, особенно когда речь идет о детях. Конечно, если есть возможность съездить в другой город, это всегда плюс, но не у всех такая возможность есть. Хорошо, что есть такие платформы, где люди делятся своим опытом. Это реально помогает быстрее найти хорошего специалиста и не тратить время на поиски в пустую.

ДаринаL
Участник

Сообщение ДаринаL » 03 фев 2026, 12:08

Как же непросто вам пришлось (( Постоянные рвотные позывы могли вообще ожог пищевода вызвать. Рада, что ваша проблема все-таки решилась булимия это злое расстройство, доставляющее постоянный дискомфорт.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 03 фев 2026, 16:50

Lillian писал(а):
Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

С вами тут сложно не согласиться. Для врача мало просто знать свое дело, важно еще уметь разговаривать с пациентом по человечески. Когда тебя не отмахивают, не пугают и не смотрят свысока, реально проще собраться и прийти на прием, особенно если ситуация тревожная. Иногда одно спокойное слово или нормальное объяснение работают не хуже назначения.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 04 фев 2026, 18:20

А.Л. писал(а):Генетика становится все популярнее, люди начали понимать, что предупрежден - значит вооружен против болезни. Чем раньше выяснится какие заболевания могут передаться по наследству тем лучше - больше времени будет что-то предпринять. Быстро обследовать и определить как помочь могут такие высококлассные врачи как в СМ-клинике. Они работают на уровне заграничных современных клиник, в том числе в области генетики, но цены намного ниже.

Как мужчина скажу, мысль здравая. Когда понимаешь риски по наследству, появляется возможность действовать заранее, а не бегать по врачам уже по факту. Был опыт общения с генетиками в СМ клинике, объясняют спокойно и по делу, без нагнетания.

И_Лена
Участник

Сообщение И_Лена » 07 фев 2026, 14:22

К гастроэнтерологу Ефимовой Ольге Николаевне обратилась по поводу заболевшей печени. Совершенно не смущает распространенное выражение "печень болеть не может". Может и еще как. У печени есть конкретное место в организме - справа на боку под ребрами. Именно там у меня и заболело.

Врач мне сказала, что несмотря на "район" болей, болеть может что угодно внутри, а боль может отдавать в печень. То есть если воспален желудок, то он соседствует рядом с печенью, с поджелудочной, так что... ну в общем, понятно что внутренние органы они такие... шутники.

Но у меня анализы подтвердили, что я права и что воспалилась именно печень. Это показали анализы, их было несколько, но основной показатель АЛТ был прилично так повышен. Ну и УЗИ печени показало, что она воспалена, что есть жировой гепатоз.

Первое, что спросила врач на приеме - чем, как и сколько я питаюсь? Оказалось, хотя я и сама понимала, что моя любовь к жирной и острой пище и спровоцировала боли, а так же мой лишний вес показал, что поесть я люблю))

Лечение назначено, оно на два месяца. Так же обязательно строгая диета. В общем, чувствую себя уже лучше.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»