Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Joe
Участник

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Ярцевская

Сообщение Joe » 27 сен 2020, 17:15

Vlada_Prime писал(а):Да медицина у нас итак на неплохом уровне, если сравнивать с некоторыми другими странами. Но именно в плане бесплатной медицины нам есть, куда стремиться. Думаю, хорошие медики будут востребованы всегда и везде. Просто сейчас время такое, что никто не хочет работать на голом энтузиазме. Сами понимаете, что врачам нужна адекватная оплата труда.

Все же отмечу, что если говорить именно о Москве, то зарплаты у врачей достаточно неплохие. Другое дело, профессионалов, что развиваются в своей стезе, маловато.

Sweet-Lana
Участник

Сообщение Sweet-Lana » 02 окт 2020, 13:13

Я вот не могу так ярко и красиво писать отзывы. Хотя у меня даже не отзыв, а просто положительная рекомендация врачу-логопеду Грицковой Татьяне Вячеславовне. Мне вот интересно: мы пишем отзывы о наших посещениях, кому-то понравилось, кому-то не очень, но в целом это же мнение людей, посетивших СМ-клинику. И еще благодарим врачей. Виртуально благодарим. Мое спасибо однозначно среди всех голосов хвалебных про данного логопеда. А знают ли все врачи, что мы тут о них пишем? Знают ли что и на других сайтах-отзовиках так же люди высказывают свое мнение?

Ведь врач - человек занятый. Это маляр (ни в коем случае не уменьшаю и не принижаю профессию) может отложить кисть или валик, и сесть почитать в интернете. А врач? В клинике врачи работают с 8 утра до 10 вечера. Будут ли они тратить время на чтение пусть и положительных отзывов? Мы когда закончили курс (мы - это я, волнующаяся мама и моя дочка 6 лет) становления правильной речи, сказали Татьяне Вячеславовне спасибо и я от себя добавила что на сайтах и форумах про нее напишу хвалебные рекомендации. И спросила - вы их читаете? Улыбнулась и сказала - очень-очень редко. Нет времени.

Но даже если и не прочитает мой отзыв, то я все равно хочу сказать о профессионализме данного врача.

Дочка не заикается, все буквы и слова четко выговаривает, но к логопеду мы были вынуждены обратиться. Когда дочь начали учить писать и читать, то выяснилось, что у нее дисграфия. Что она не понимает как буквы между собой компоновать и писать. Читает бойко, быстро, слава богу что нет дислексии (зачастую дисграфия и дислексия (невозможность чтения) бывают вместе), а как дело касается письма, так слово МАМА по-всякому пишется. И амма и маам и аамм, иногда просто угадывается и получается мама. Но не ОСМЫСЛЕННО.

В поликлиниках по обычному медицинскому полису от государства этому не лечат. Только в детский сад с уклоном направляют. А мы уже три года ждем очереди в такой сад, и все никак. Поэтому чтобы пойти в школу я решила заняться профессиональным лечением ее проблемы.

Выбрала клинику рядом с домом, почитала отзывы (вот до меня дошло, что может отзывы не для врачей пишут, а чтобы другие люди могли себе выбрать нужного?) и записались к логопеду Грицковой. Год мы раз в неделю ходили на прием. И теперь дочка понимает как писать, как буквы складывать. Хотя бывает, что изредка и ошибается. НО прорыв и успехи очень заметные.

Frais
Участник

Сообщение Frais » 02 окт 2020, 13:39

К детскому дерматологу Шабуниной Эльвире Алексеевне моя 14 летняя дочка записалась сама. Она вообще у меня весьма самостоятельная девушка. Просто спросила перед записью - мне надо к дерматологу, я не знаю сколько это будет стоить когда назначит врач лечение, вы (мы,родители) денег дадите? Ну а куда мы денемся, если я сама вижу и сама бы, если бы пришло в голову, предложила лечение лица у дерматолога.

А проблема существовала и ее надо было решать. 14 лет, возраст созревания. Мне повезло с дочкой, она вместо того, чтобы истерить по поводу вылезших прыщей, полезла в интернет изучать проблему. И как мне сказала "мам, ну а смысл истерить, если все равно эти прыщи не уйдут до определенного возраста?". Умница моя, горжусь.

Только вот умница не совсем умницей оказалась. Она узнала что надо ждать, что можно и нужно применять различные средства - от борного спирта до салициловой кислоты или аптечными спиртовыми настоями протирать или Клинекс (я ей неоднократно покупала). Все средства пробовала,но еще помимо этого она... выдавливала прыщи. Пишу и в ужасе. Вот эти гнойные огромные болезненные прыщи - давила со всей силы, чтобы вылез гной и стало заживать.

Краснота, ямки, бугры - вот что появилось у моей умницы. Как я ее ругала. Говорю - да лучше бы ты истерила и плакала, чем изуродовала лицо. Прыщи со временем пройдут, а вот те ямки и шрамы что остались от давления - они могут навсегда остаться. Вон, посмотри, около брови, с качелей упала в 3 года, видишь шрамик остался?

В общем, дочь снова без слез, понимая что натворила и что только врач сможет помочь, записалась в клинику недалеко от дома. И на прием я ей предложила вместе сходить, сказала "не надо, я сама решу вопрос, вы только оплатите".

Итог такой. Два раза в неделю дочь ходила в клинику на физиопроцедуры в течение 2 месяцев. В итоге лицо стало нормально выглядеть. Но ямки остались в некоторых местах. Прыща уже там нет, а кожа будто в оспинках.

Снова посоветовалась со мной - потому как на аппаратное лечение цена не малая. Мы с папой дали добро. Опять одна ходила на процедуру лечения аппаратом. Пока на этом все. Говорит - врач сказала что пока сделали все что можно. Теперь ждать пока прыщи пройдут, засохнут, затянуться и потом снова аппаратное лечение.

Я лишь сказала - еще раз наковыряешь лицо - платить будешь сама. Потому как приведение лица нам обошлось в приличную двузначную сумму.

1-32.jpg
1-32.jpg (95.65 КБ) 2047 просмотров

Лисица
Участник

Сообщение Лисица » 10 окт 2020, 11:48

Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 11 окт 2020, 15:43

Кошмар... а разве тут только извинениями должны обойтись? Нужно писать заявление в милицию

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 12 окт 2020, 12:04

Sweet-Lana писал(а):Я вот не могу так ярко и красиво писать отзывы.

Ничего себе, не можете. Так ладно да складно (да длинно) написали. Кто не может, тот не пишет. Многие люди в каждом слове по две ошибки делают - вот кто действительно не может. Просветили народ.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 15 окт 2020, 18:25

Лисица писал(а):Постараюсь написать отзыв без мата. Нет-нет, не подумайте, что моя злость и ярость относится к этому хорошему врачу детскому гинекологу Уткиной Марине Васильевне, которой огромное спасибо. За помощь в лечении (сложного ничего не было) и за человеческое отношение.

А началось все вот как. Дочка моя, ей 4 года, ходит в детский сад. Пока история обычная, правда? Сад современный, с бассейном, дети визжат от восторга, когда у них день плавания. Моей девочке очень нравится плавать, брызгаться с другими детьми.

И вот где-то месяц назад я обратила внимание что дочка постоянно чешет в интимном месте. И в тот же день, надо же такое совпадение, мне звонит медсестра из детского сада и говорит, что у моей крохи, тут дальше цитирую, в ответ, конечно эта .... получила по полной. Так вот, говорит мне "вы бы вашу дочку подмывали хотя бы иногда, я посмотрела после ее жалобы что "пися чешется", а там все красное, воспаленное". У меня шок. Утром перед садиком и на ночь ВСЕГДА подмываю ее и всегда свежее белье. Я не рассматриваю что у дочки внизу - представьте ситуацию, когда мама вдруг решит полезть смотреть дочке в интимное место- да в жизни такого без причины не сделаю.

Забрала в тот день дочь пораньше и дома в игровой форме в ванне попросила показать. Да, там все красное, набухшее.

В консультацию я не повела дочь, хотя, наверное, там есть детский гинеколог. Записала на прием к Марине Васильевне на следующий день. Пришли, я с дочкой на осмотре, врач посмотрела, да, диагноз вульвит. У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА из порядочной семьи где гигиене уделяется особое внимание. Откуда это могло взяться? Ну раз обнаружили, на сад же я грешить не могу, там-то откуда?

А вот откуда. Когда еще несколько девочек обнаружили чешущимися и с тем же диагнозом, стали проводить расследование. И оказалось, что сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались и ... не только.

Да, перед нами, родителями девочек, извинилась и медсестра и заведующая садом. Но я им сказала все что думаю. Что от проверок покоя не будет. Очуметь - бомжи с бл... в детском бассейне плавают.

Кстати, еще одна девочка так же пришла с мамой к доктору Уткиной. Врач отличная, умеет к девочкам маленьким найти подход и убедить дать осмотреть.

Для меня также важно, чтоб врач был не только профессионалом и помог вылечить проблемы со здоровьем, но и умел нормально общаться, приободрить при необходимости. Вообще, если отношение нормальное, гораздо легче собраться с духом и обратиться в поликлинику. Ситуация с бассейном в саду, которую Вы описали конечно просто ненормальная. Потому считаю, что важно, чтоб весь персонал был благонадежным. Тем более, насколько я знаю, все работники должны иметь санитарную книжку (или ее аналог), даже сторож. Потому, не понятно как заведующая такое допустила. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Бекки
Участник

Сообщение Бекки » 16 окт 2020, 13:25

Решили с мужем еще ребенка... даже не знаю, какое слово подобрать. Сделать - так не получается пока, не Снегурочка, которую из снега слепили и ладно. Получить - ну тоже не то слово, получить можно по морде или зарплату. Завести - ну обычно отвечают: заводят собак, кошек или любовницу.

В общем захотели мы ребенка. Достать по блату, вот так пусть будет. И хотя возраст еще позволяет сами как бы, ну поработать активно и чтобы получилось, но дело как раз в том, что не получается. Первенец наш сразу к нам прилетел, не раздумывая. Думали что и со вторым так будет, но пока никак.

Дальше процесса зачатия (пока только нашими "трудами", без помощи врачей) и потом недельный-двухнедельный срок задержки и идут месячные. Хотя, может и зачатия-то и не было, просто задержка, у меня в цикле часто они бывают.

В общем, я пока мужу не говорю, решила сходить к генетику и узнать про наши шансы. Так как в консультации моей нет генетика, а мой врач-гинеколог не обладает этими знаниями, то посоветовала обратиться в платную "СМ-клинику" на ул. Ярцевская. Даже на бумажке написала генетик Соколова Ольга Александровна. Ну я не ребенок, понятное дело, что подобная реклама не за спасибо. Но меня отношения между врачами не интересует. Мне нужно решать свой вопрос, а если мне посоветовали врача, то почему искать другого, если можно сходить по рекомендации.

То есть что в другую бы я клинику пошла к генетику и заплатила, что в эту - тоже самое: записалась, оплатила прием и получила консультацию.

Так как пока нет беременности, то и анализов не много. Это потом, когда вы забеременеете, будем проводить тесты и диагностику на наличие или отсутствие патологий, а пока будем работать над проблемой зачатия. Мне очень понравилось, что врач дотошная. Расспросила у меня все - как быстро первый ребенок получился, как носила, как рос, были ли отклонения. Какие у меня есть заболевания хронические, у мужа. Курим ли мы, выпиваем? Дала направление мужу на спермограмму. Меня так же обследовали.

Анализы показывают, что все в порядке. Назначила нам (мне и мужу) пропить курс витаминов и еще каких-то таблеток, типа иммуноукрепляющих, три месяца пьем, ребенка НЕ пробуем делать, то есть предохраняемся. А потом в определенный день, связанный с циклом, я должна прийти к врачу снова.

Пока прошло 2 месяца, так что не могу сказать, как дальше будет. Врач мне понравилась, сказала, что тот кто хочет родить - у нее рожают. А я хочу. Может через годик и похвалюсь тут, что есть лялечка. Очень надеюсь.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 27 окт 2020, 22:09

И для взрослых и для детей в СМ-клинике созданы все условия для качественного обследования и лечения. Есть все необходимые специалисты и современное медицинское оборудование. Для детей созданы максимально комфортные условия, есть игровые зоны и детские психологи. В такую больницу им не страшно будет идти, не будет паники и типичных больничных слёз. И проконсультироваться можно с любым необходимым врачом из сотен профессионалов, работающих в сети больниц СМ-клиники. Очень большие они молодцы, что создали такие условия и такие замечательные больницы, особенно для детей. Наконец-то родители смогут без очередей, нервов и беготни по разным больницам в одном месте обследоваться и подлечиться.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 04 ноя 2020, 16:12

Лисица писал(а):сторож, ну почти бомж, водил всяких .... девушек, гм, ну вы поняли и они в бассейне ночами плескались

В бассейне, вообще-то, хлорированная вода, и заразиться там невозможно. Можно только на скамеечках подцепить.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»