К
детскому дерматологу Шабуниной Эльвире Алексеевне моя 14 летняя дочка записалась сама. Она вообще у меня весьма самостоятельная девушка. Просто спросила перед записью - мне надо к дерматологу, я не знаю сколько это будет стоить когда назначит врач лечение, вы (мы,родители) денег дадите? Ну а куда мы денемся, если я сама вижу и сама бы, если бы пришло в голову, предложила лечение лица у дерматолога.
А проблема существовала и ее надо было решать. 14 лет, возраст созревания. Мне повезло с дочкой, она вместо того, чтобы истерить по поводу вылезших прыщей, полезла в интернет изучать проблему. И как мне сказала "мам, ну а смысл истерить, если все равно эти прыщи не уйдут до определенного возраста?". Умница моя, горжусь.
Только вот умница не совсем умницей оказалась. Она узнала что надо ждать, что можно и нужно применять различные средства - от борного спирта до салициловой кислоты или аптечными спиртовыми настоями протирать или Клинекс (я ей неоднократно покупала). Все средства пробовала,но еще помимо этого она... выдавливала прыщи. Пишу и в ужасе. Вот эти гнойные огромные болезненные прыщи - давила со всей силы, чтобы вылез гной и стало заживать.
Краснота, ямки, бугры - вот что появилось у моей умницы. Как я ее ругала. Говорю - да лучше бы ты истерила и плакала, чем изуродовала лицо. Прыщи со временем пройдут, а вот те ямки и шрамы что остались от давления - они могут навсегда остаться. Вон, посмотри, около брови, с качелей упала в 3 года, видишь шрамик остался?
В общем, дочь снова без слез, понимая что натворила и что только врач сможет помочь, записалась в клинику недалеко от дома. И на прием я ей предложила вместе сходить, сказала "не надо, я сама решу вопрос, вы только оплатите".
Итог такой. Два раза в неделю дочь ходила в клинику на физиопроцедуры в течение 2 месяцев. В итоге лицо стало нормально выглядеть. Но ямки остались в некоторых местах. Прыща уже там нет, а кожа будто в оспинках.
Снова посоветовалась со мной - потому как на аппаратное лечение цена не малая. Мы с папой дали добро. Опять одна ходила на процедуру лечения аппаратом. Пока на этом все. Говорит - врач сказала что пока сделали все что можно. Теперь ждать пока прыщи пройдут, засохнут, затянуться и потом снова аппаратное лечение.
Я лишь сказала - еще раз наковыряешь лицо - платить будешь сама. Потому как приведение лица нам обошлось в приличную двузначную сумму.

- 1-32.jpg (95.65 КБ) 2047 просмотров