Проблемы с щитовидной железой и лишний вес
- Дарина
- Суперпрофи
Re: Проблемы с щитовидной железой и лишний вес
L-тироксин это препарат гормона щитовидной железы. Он принимается соответственно при дефиците в организме гормонов щитовидной железы или по научному гипотиреоз. Из-за гормонального сбоя возникают проблемы не только с весом, но и в организме в целом. Просто так принимать этот препарат не нужно, потому что избыток гормонов приводит к другому заболеванию-гипертиреозу. Такие препараты не игрушка и принимать их следует строго по назначению.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Елена писал(а):Все как раз очень логично. Избыток гормонов щитовидной железы называется ттиреотоксикоз, при нем люди худеют. Гипотиреоз - это следствие дефицита этих гормонов, замедляется обмен веществ и появляется склонность к полноте.
У моей сестры гипотиреоз, она полная(не толстая, а полновата) уже 7 лет. То есть мы с ней обе пациентки эндокринолога, только я по диабету, а она по щитовидной железе. До гипотиреоза она была худой(впрочем, как и я до диабета) и вот я честно, не верила ей, что полнеет она из-за щитовидки. Я была уверена, что от проблемной железы люди худеют. Теперь вот прочитала врача-диетолога, поняла, что зря я над ней насмехалась по поводу лишнего веса, думала, что из-за того, что поесть сестра любит.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Елена писал(а):Анита, хотела бы предостеречь Вас от приема этого препарата как средства для похудения. Побочных эффектов и вреда для здоровья будет куда больше.
Ну так это и не средство для похудения, жаль только что девушка это воспринимает как чудо-таблетки. У меня была такая история как и у Ольги - гиперфункция, узловой зоб. Лечилась несколько лет, узлы все равно остались, а гормоны иногда пью курсами и по сей день. Раз в полгода сдаю анализы на ТТГ, Т4 и доктор по необходимости корректирует дозу. С гипофункцией все намного сложнее - там замедляется обмен веществ, и тогда поправляются даже вдохнув воздуха, и опять же прямая дорога только к эндокринологу, там определят какой гормон нужен для нормализации функции. По другому никак, никакие диеты тут не помогут.
- SaraFord
- Суперпрофи
С щетовидкой вообще сложно. Не раз наблюдала, как полных, так и худых людей, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Думаю, что в таком случае необходимо четко следовать рекомендациям врача. Только обязательно стоит искать грамотного и опытного доктора, так как сама не раз сталкивалась с неправильно поставленными диагнозами, вследствие чего было неправильное лечение.
- Alla10081978
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):С щетовидкой вообще сложно. Не раз наблюдала, как полных, так и худых людей, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Думаю, что в таком случае необходимо четко следовать рекомендациям врача. Только обязательно стоит искать грамотного и опытного доктора, так как сама не раз сталкивалась с неправильно поставленными диагнозами, вследствие чего было неправильное лечение.
Это не такой сложный диагноз, чтобы с ним мог разобраться только супер профессионал. Просто лечение очень длительное, и нужно постоянное контролировать количество гормонов в крови.
-
- Суперпрофи
У меня 2 года назад тоже из-за проблем с щитовидкой сильная потеря веса была. Похудела до 40 кг. Кроме этого, еще и волосы клочьями отваливались, почти пол головы отпало. Пошла в больницу и там меня отправили анализ ТТГ сдать, который был очень плохой. После лечения все пришло в норму и мой старый вес постепенно обратно вернулся. Теперь я снова склонна к полноте(.
-
- Профи
Да действительно парадоксально, когда одно не счастье помогает побороть другое. При этом интересен тот факт, что вы для того чтобы похудеть ничего толком не делали. У меня в жизни была также подобная ситуация, когда мне пришлось решать проблему с язвой желудка. При данной болезни обязательно нужно каждые 2-3 часа кушать, соответственно я очень боялась из-за такого режима потолстеть, а вышло наоборот, вес только уходил.
- Дарина
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):SaraFord писал(а):С щетовидкой вообще сложно. Не раз наблюдала, как полных, так и худых людей, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Думаю, что в таком случае необходимо четко следовать рекомендациям врача. Только обязательно стоит искать грамотного и опытного доктора, так как сама не раз сталкивалась с неправильно поставленными диагнозами, вследствие чего было неправильное лечение.
Это не такой сложный диагноз, чтобы с ним мог разобраться только супер профессионал. Просто лечение очень длительное, и нужно постоянное контролировать количество гормонов в крови.
Для начала не плохо было бы и диагноз точный поставить. Заболевание может конечно и не сложное, хотя смотря с какой стороны смотреть на ситуацию, но вот грамотных специалистов в этой области в моём городе нет. Ещё в подростковом возрасте нас водили на осмотр к эндокринологу, который почему-то у всех видел увеличение щитовидной железы, но при этом считал, что это проблема распространённая в нашем регионе. Его рекомендацией было употреблять в пищу йодированную соль и пропить курс йод-содержащих препаратов. К сожалению такая невнимательность обернулась для моей знакомой во взрослом возрасте заболеванием гипертиреоз и теперь она постоянно на препаратах и с лишним весом.
-
- Эксперт
Согласна с тем, что лишний вес может спровоцировать многие проблемы, в том числе и с щитовидной железой.
-
- Эксперт
Да уж, бывают такие случаи, когда из-за болезни набираешь вес и не можешь ничего с этим поделать. Вот в таких ситуациях само сильно жалко людей, ведь они часто не виноваты, что со здоровьем не порядок.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»