Проблемы с щитовидной железой и лишний вес
- AnnaAlimova
- Авторитет
Re: Проблемы с щитовидной железой и лишний вес
Я тоже слышала, что проблемы с щитовидной железой могут вызывать как набор веса, так и похудание. Тут может помочь только эндокринолог, обычно назначается комплексная терапия, а так же гормональные препараты и все становится на свои места. А с щитовидкой нужно постоянно наблюдаться, это очень серьезно.
- MariNka
- Суперпрофи
AnnaAlimova писал(а):Я тоже слышала, что проблемы с щитовидной железой могут вызывать как набор веса, так и похудание. Тут может помочь только эндокринолог, обычно назначается комплексная терапия, а так же гормональные препараты и все становится на свои места. А с щитовидкой нужно постоянно наблюдаться, это очень серьезно.
Увы, даже постоянное наблюдение не гарантирует, что болезнь не будет прогрессировать.
-
- Профи
MariNka писал(а):AnnaAlimova писал(а):Я тоже слышала, что проблемы с щитовидной железой могут вызывать как набор веса, так и похудание. Тут может помочь только эндокринолог, обычно назначается комплексная терапия, а так же гормональные препараты и все становится на свои места. А с щитовидкой нужно постоянно наблюдаться, это очень серьезно.
Увы, даже постоянное наблюдение не гарантирует, что болезнь не будет прогрессировать.
Можно подключить еще народную медицину. Многие травы помогают наладить работу щитовидки.
- MariNka
- Суперпрофи
NatNat писал(а):MariNka писал(а):AnnaAlimova писал(а):Я тоже слышала, что проблемы с щитовидной железой могут вызывать как набор веса, так и похудание. Тут может помочь только эндокринолог, обычно назначается комплексная терапия, а так же гормональные препараты и все становится на свои места. А с щитовидкой нужно постоянно наблюдаться, это очень серьезно.
Можно подключить еще народную медицину. Многие травы помогают наладить работу щитовидки.
А какие травы для этого можно использовать? Просто интересно, это же все-таки сложное заболевание....
-
- Профи
MariNka писал(а):NatNat писал(а):MariNka писал(а):
А какие травы для этого можно использовать? Просто интересно, это же все-таки сложное заболевание....
Для лечения используют разные травы. Это пустырник, мелисса, шалфей, овес, расторопша и другие. Первые два для повышенной функции щитовидки, другие для пониженной.
- Alla10081978
- Суперпрофи
NatNat писал(а):MariNka писал(а):NatNat писал(а):Можно подключить еще народную медицину. Многие травы помогают наладить работу щитовидки.
Для лечения используют разные травы. Это пустырник, мелисса, шалфей, овес, расторопша и другие. Первые два для повышенной функции щитовидки, другие для пониженной.
С травами нужно быть тоже очень осторожными, у меня самой проблемы с щитовидкой, поэтому контролировать вес очень тяжело, и если идут гормональные нарушения, то травы не помогут. Нужно откорректировать норму гормонов, а это может рассчитать только опытный врач-эндокринолог. Так что не занимайтесь самодеятельностью, а то это может очень нехорошо закончиться. И любые травы должны тоже согласовываться лечащим врачом. Девочки у меня в этой области 20-летний стаж, и я знаю о чем говорю. Но ни в коем случае эту проблему нельзя пускать на самотек, постоянно контролируйте - делайте УЗИ, сдавайте анализы.
- MariNka
- Суперпрофи
NatNat писал(а):MariNka писал(а):NatNat писал(а):Можно подключить еще народную медицину. Многие травы помогают наладить работу щитовидки.
Обычный овес? Зерна или именно зеленую его часть? Никогда не слышала про такое его применение.
- Alla10081978
- Суперпрофи
MariNka писал(а):NatNat писал(а):MariNka писал(а):
Обычный овес? Зерна или именно зеленую его часть? Никогда не слышала про такое его применение.
А еще используют перемолотые молодые грецкие орехи (еще зеленые) смешанные с медом, ламинарию сухую и множество других препаратов. Только повторюсь еще раз - эти травы могут принести много вреда, если использовать их не при том течении заболевания. Может даже ускорить образование кальцинатов. Так что девочки, никого не слушайте, сначала обследование, а потом лечение.
-
- Профи
Alla10081978 писал(а):NatNat писал(а):MariNka писал(а):
С травами нужно быть тоже очень осторожными, у меня самой проблемы с щитовидкой, поэтому контролировать вес очень тяжело, и если идут гормональные нарушения, то травы не помогут. Нужно откорректировать норму гормонов, а это может рассчитать только опытный врач-эндокринолог. Так что не занимайтесь самодеятельностью, а то это может очень нехорошо закончиться. И любые травы должны тоже согласовываться лечащим врачом. Девочки у меня в этой области 20-летний стаж, и я знаю о чем говорю. Но ни в коем случае эту проблему нельзя пускать на самотек, постоянно контролируйте - делайте УЗИ, сдавайте анализы.
Доверяю вашему опыту, но и травы отметать напрочь тоже не стала бы. Возможно, в сложных случаях, травы уже не помогут, но для профилактики и на начальной стадии они могут оказать очень хороший эффект. Не имею ничего против того, чтобы перед приемом трав проконсультироваться в лечащим врачом. А узи сделать, в любом случае, будет очень правильным решением.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Смотря что вы подразумеваете под начальной стадией. Если есть узлы, причем большие (а они кстати не всегда видны невооруженным глазом), то нужно сначала определить их природу, потому что травы могут навредить. Уровень гормонов, течение болезни, все это должно находиться под строгим контролем доктора. И трава траве рознь, перебор с йодом тоже очень плохо.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»