Alla10081978 писал(а):NatNat писал(а):Дарина писал(а):Ну травы конечно обладают положительным эффектом. Но не забывайте, что у всех проблемы разные. В любом случае я считаю лечение травами больше дополнительным к основному. Потому что полностью излечить они не смогут. Да и питание соответствующее необходимо. В общем всё должно быть комплексно. А если Вы надеялись с помощью трав вылечиться полностью, то чуда не будет.
С травами весь смысл в том, что использовать их надо продолжительное время и в некоторых случаях, делать смену состава сбора чтобы "освежить" влияние трав на организм. Не все болезни позволяют долго ждать результата от лечения травами, но если есть возможность, травяные сборы использовать нужно, это гораздо более щадящее влияние на организм. Это понятно, я думаю.
Дело в том, что травы тоже должны назначать специалисты. Я просто с этой проблемой знакома очень близко, у самой есть такое заболевание. Так вот мой эндокринолог сама подбирает мне лекарства. Последнее - гомеопатические уколы, делаю один раз в неделю, она тщательно проверяла состав на предмет аллергии, результатов еще не знаю, только через три месяца будет известно, за одно и отпишусь как это повлияло на обмен веществ. А самостоятельно лучше лечением не заниматься, можно еще больше навредить. Да и не факт, что трава, которая подошла кому-то другому - подойдет именно вам, это тоже нужно учитывать.
Все эти мнения насчет того, что "травки безвредные, пей их, сколько хочешь, и ничего не будет" - это очень вредное и даже опасное суеверие. Но настолько живучее, что можно только удивляться. Неужели не ясно, что действующие вещества в этих якобы безвредных травках по своему действию не менее, даже более могут быть вредными, чем обычные лекарства?? Но пьют, не задумываясь...