Ариадна писал(а):Ольга Конева писал(а):Ариадна писал(а):Ольга, вы молодец, с силой воли, судя по всему, у вас проблем нет, но, к сожалению, не все такие. Многие не в состоянии контролировать свой аппетит, не знаю, то ли от распущенности, то ли от нехватки силы воли, то ли просто-напросто тяга к еде слишком большая. Оксанчик, помимо выпивания воды перед едой и медленного поглощения пищи, также могут помочь следующие нехитрые советы, подсмотрела в одной передаче. Нужно есть из посуды небольшого размера., например, использовать маленькие тарелки. Можно спокойно съедать полную тарелку, объем пищи в ней небольшой, это своего рода визуальный обман мозга.
Ариадна, да, у меня отличная сила воли, и я считаю, что ее можно и нужно тренировать. Разумеется, это только мое мнение - я тут такую фразу часто пишу, чтобы не выглядело как указание или авторитарное мнение. Особенно, когда дело касается здоровья, то сила воли просто необходима.
Вот передача, я не смотрю, иногда муж каналы переключает и попадается момент, забыла как называется, вроде Толстые люди, но не точно. Там люди с большим весом худеют. Под наблюдением диетологов, под наблюдением тренеров.
Вчера момент был, когда участники прыгали на скакалке. Они не прыгали. Они просто перешагивали через лежащую на асфальте резинку. Но каждый, кто пришел на передачу - он молодец. Признать проблему - уже сила воли нужна. Решать проблему - сила воли.
И проще НЕ съесть лишнюю конфету, чем потом при 150 кг еле двигаться и иметь кучу проблем со здоровьем.
Ольга, все это понятно, но на деле не все хотят тренировать силу воли. Не все могут жестко сказать себе "нет" и перестать есть вредную еду даже во имя собственного здоровья. Странно, конечно, но это факт, ничего с этим не поделаешь. Что касается меня самой, как я уже не раз писала, особых проблем с весом у меня нет, не считая 3-5 кг, которые я то набираю, то теряю.
Если бы у меня были лишние 3-5 кг, я бы плясала от счастья. Увы, их больше. Даже несмотря на силу воли. Ариадна, если съесть одну-две конфеты - ничего страшного. И не каждый день. А если покупаешь килограмм и за вечер уминаешь - тут сила воли просто необходима.