Бардакош для похудения - отзывы

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Re: Бардакош для похудения - отзывы

Сообщение ksusha » 06 мар 2025, 18:29

Anna81 писал(а):
А.Л. писал(а):Стрессовое переедание - частая причина лишнего веса и тут седативные средства могут помочь похудеть. И чай из трав или обычный чай могут перебить аппетит и заполнить пустоту в желудке, помогая меньше есть. Для тех, кому сложно самостоятельно уменьшить размер порции, чашка чая как раз может в этом помочь.

Почти все фабричные средства для похудения имеют в своем составе седативные. А в некоторых, которые изготавливаются в подвалах в странах Азии, еще и психотропные. От них аппетит пропадает гарантированно, но последствия их приема для психики и нервной системы плачевные. Седативные можно принимать в умеренных количествах, от них даже польза будет организму.

Принимала разные седативные средства, в том числе и чаи. Скажу одно: да, от них ощущаешь приятное спокойствие, с понижением тревоги отступает тяга к импульсивному перееданию, но одновременно падает трудоспособность, тебе, чем дальше, тем больше, уже не хочется покидать эту зону комфорта, получаешь психологическую зависимость, незаметно, но верно.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 07 мар 2025, 12:08

ksusha писал(а):Принимала разные седативные средства, в том числе и чаи. Скажу одно: да, от них ощущаешь приятное спокойствие, с понижением тревоги отступает тяга к импульсивному перееданию, но одновременно падает трудоспособность, тебе, чем дальше, тем больше, уже не хочется покидать эту зону комфорта, получаешь психологическую зависимость, незаметно, но верно.

Знаете, я ввела за правило каждый месяц по 15 дней пить чай с душицей. И он мне не только почки и мочевой хорошо промывает, но и я уже год не болею циститом, хотя и Бронхит был, и неоднократное обострение молочницы. Цистит мой неинфекционный, то есть природа непонятная. Уролог предположил, что на нервной почве. Короче говоря, делаю выводы, что чай с лушицей не только нервы успокоил и почки промыл, но и утихомирил напряжённый мочевой. Плюс бронхит прошёл без необходимости применения антибиотиков. В общем, травка супер и по вкусу напиток приятный. За это время я не набрала вес за счёт привычных отёков и не сильно переедаю.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 08 мар 2025, 12:07

fattyLucy писал(а):
ksusha писал(а):Принимала разные седативные средства, в том числе и чаи. Скажу одно: да, от них ощущаешь приятное спокойствие, с понижением тревоги отступает тяга к импульсивному перееданию, но одновременно падает трудоспособность, тебе, чем дальше, тем больше, уже не хочется покидать эту зону комфорта, получаешь психологическую зависимость, незаметно, но верно.

Знаете, я ввела за правило каждый месяц по 15 дней пить чай с душицей. И он мне не только почки и мочевой хорошо промывает, но и я уже год не болею циститом, хотя и Бронхит был, и неоднократное обострение молочницы. Цистит мой неинфекционный, то есть природа непонятная. Уролог предположил, что на нервной почве. Короче говоря, делаю выводы, что чай с лушицей не только нервы успокоил и почки промыл, но и утихомирил напряжённый мочевой. Плюс бронхит прошёл без необходимости применения антибиотиков. В общем, травка супер и по вкусу напиток приятный. За это время я не набрала вес за счёт привычных отёков и не сильно переедаю.

То есть травка, получается, многопрофильная. Это хорошо. Борется с отеками, имеет антибактериальный эффект, понижает аппетит, успокаивает нервы и имеет спазмолитический эффект. И еще приятный вкус. Неплохо. Я не особо сильно верю в травы, но иногда какая-нибудь проявляет свое волшебное действие и заставляет поверить в свою пользу. Рада, что вам помогло!

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 19 мар 2025, 12:04

ksusha писал(а):
fattyLucy писал(а):

То есть травка, получается, многопрофильная. Это хорошо. Борется с отеками, имеет антибактериальный эффект, понижает аппетит, успокаивает нервы и имеет спазмолитический эффект. И еще приятный вкус. Неплохо. Я не особо сильно верю в травы, но иногда какая-нибудь проявляет свое волшебное действие и заставляет поверить в свою пользу. Рада, что вам помогло!

Спасибо! У меня душица теперь входит в любимую коллекцию седативных травяных чаев. Все-таки, да, моё переедание и увлечение тем или иным продуктом связано со стрессом и особенностями зависимого типа личности, поэтому лучше попить успокоительного чайку, чем наесться чем попало. Для меня это стало приятным открытием и одним из способов поддерживать форму после похудения.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 18 апр 2025, 12:14

Сегодня взвесилась у терапевта. 60 кг. До питья душицы было 65. Здорово она все-таки снижает аппетит. И отеки с гарантией надолго убирает. Я не знаю, вредит ли душица как-то организму. Возможно, разжигает кровь и на этом фоне у меня повысилась чувствительность десен. Но любые травы можно запивать в конце водой или полоскать рот, чтобы не впитывались в слизистую. Сколько раз замечала, что какой-нибудь травяной отвар то на желудок нехорошо действует, то во рту что-нибудь портит. Поэтому имейте в виду. Вот уж я никак не думала, что травяные напитки могут как-то навредить слизистой, параллельно её оздоравлявая. :shock:

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 окт 2025, 12:03

Душица, как и любые травы и препараты имеет ряд противопоказаний, связанных с ЖКТ, поэтому ополаскивать рот не поможет

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 20 дек 2025, 17:09

Так, добавлю из своего опыта по питью чая из душицы. Как только начинаю его пить - да, повышается чувствительность эмали, и десны немного разбухают. Плюс, как я прочитала из побочных действий данной травы, она противопоказана при гастрите и язве. В общем, чувствительность желудка точно повышает, если настой концентрированный, как у меня; то будет грубоват для слизистой ЖКТ. Так что травка неоднозначная, как и все растительное травяное сырье. В малых дозах не даёт желаемого эффекта, в повышенных - проявляется побочными действиями.

Вернуться в «Натуральные средства для похудения»