Последствия диет для похудения - отзывы

Светлана Маришник
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Последствия похудения

Сообщение Светлана Маришник » 19 фев 2018, 22:27

Ирина Головина писал(а):
Дарина писал(а):Очень жаль, что грустных историй похудения гораздо больше, чем положительных. Сначала кажется что эффект просто отличный и Вы добились своей давней мечты. Но когда выясняется, что здоровье пошатнулось, сразу перестаёшь думать о том, что мечтал быть стройным. Хочется быть просто здоровым, но здоровье уже пошатнулось. Думайте хорошо перед тем, как сидеть на какой-либо диете!

Полностью с вами согласна! К похудению нужно подойти с умом, осознанно. Разработать для себя план, который поможет похудеть максимально естественно, не в сжатые сроки, с минимальными потерями для здоровья. А желательно, и вовсе без потерь)) Просто большинство девушек/женщин хочет похудеть здесь и сейчас, отсюда и все проблемы и последствия неприятные.

Понятно, что при сильном фанатизме при похуданию анорексия и дистрофия может развиваться, поэтому во всем нужно знать меру. Ведь физическое и психическое здоровье должны находиться в гармонии и следует это понимать.

Nata Li
Профи
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Nata Li » 20 фев 2018, 22:20

Очаровашка писал(а):
rianulla писал(а):Очень сочувствую вам, к сожалению, понимание того, что здоровье - это самое важное что есть в жизни, приходит только после серьезных последствий.
Я согласна со многими отписавшимися в том, что худеть нужно с умом, но где ему взяться (к примеру) в подростковом возрасте? Меня очень сильно травили и оскорбляли из-за небольшого лишнего веса в 12 лет (я весила 49 килограмм при росте 152 см). И оскорбляли меня не столько дети в школе, сколько взрослые, в том числе и врачи. А после посещения диетолога, которая смеялась на до мной, когда я боялась вставать на весы из-за того, что меня затравили. Заявила, что мне пора цитирую "просто перестать жрать" и все мои проблемы со здоровьем закончатся. Ну я и перестала, ничего не ела пять дней, после чего у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, пропали месячные на год, кожа стала очень сухой, начали выпадать волосы, ослаб иммунитет, появились серьезные проблемы с пищеварением. Дошло до того, что я не могла сходить в туалет без слабительного два года.
Я сидела на всех существующих диетах, и лучший вариант- это кушать ВСЕ что вам хочется, но в небольших количествах и никогда не переедать, но при этом, ни в коем случае, нельзя сидеть на диетах и устраивать себе разгрузочные дни. В противном случае, вы будите срываться и переедать.

Это все от нервов у вас было. При чем здесь похудение?! Есть даже такая методика: один раз в неделю - однодневное голодание; раз в квартал - трехдневное и один раз в год (в отпуске лучше) - семидневное. Сама этим пользовалась и чувствовала себя прекрасно. У верующих часто посты бывают - тоже ограничения в еде. И все себя прекрасно чувствуют. А неврозы в подростковом возрасте - сплошь и рядом.

Семидневное голодание? Это откуда диета такая, из концлагеря? А вот если бы ваша дочка нашла этот пост и прочитала, а потом отказалась есть неделю и свалилась в голодный обморок? Голодание давно запрещено диетологами во всех нормальных странах, доказано что после него организм всю еду отправляет в жировые отложения, на случай более длительного голода. Для ежедневной деятельности организму нужны жиры, белки и углеводы с микроэлементами. А откуда они браться будут при голодовке, не из воды же. Монодиеты и голодание это не просто глупость, а самый вредный из советов, который может дать диетолог, я бы судила их за такие советы. После них имеем взрослых людей с нарушениями жкт, гормональной системы, и молодых девочек с весом по 35-40 кг, которых не всегда спасают от анорексии. rianulla права на 1000% - есть нужно всё, что не вредно, но понемногу и это будет нормальное полезное похудение.

Bagira
Авторитет

Сообщение Bagira » 04 мар 2018, 13:11

Сколько историй печальных, а все из-за того, что все мы хотим быстрых результатов, поэтому бездумно следуем различным диетам, когда нужно взять и пересмотреть свой образ жизни,питаться правильно и сбалансировано, заниматься спортом в удовольствие, для здоровья, к сожалению чтобы это понять, нужно набить свои шишки, но к этому каждый должен прийти рано или поздно.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 07 мар 2018, 15:23

Nata Li писал(а):
Очаровашка писал(а):
rianulla писал(а):Очень сочувствую вам, к сожалению, понимание того, что здоровье - это самое важное что есть в жизни, приходит только после серьезных последствий.
Я согласна со многими отписавшимися в том, что худеть нужно с умом, но где ему взяться (к примеру) в подростковом возрасте? Меня очень сильно травили и оскорбляли из-за небольшого лишнего веса в 12 лет (я весила 49 килограмм при росте 152 см). И оскорбляли меня не столько дети в школе, сколько взрослые, в том числе и врачи. А после посещения диетолога, которая смеялась на до мной, когда я боялась вставать на весы из-за того, что меня затравили. Заявила, что мне пора цитирую "просто перестать жрать" и все мои проблемы со здоровьем закончатся. Ну я и перестала, ничего не ела пять дней, после чего у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, пропали месячные на год, кожа стала очень сухой, начали выпадать волосы, ослаб иммунитет, появились серьезные проблемы с пищеварением. Дошло до того, что я не могла сходить в туалет без слабительного два года.
Я сидела на всех существующих диетах, и лучший вариант- это кушать ВСЕ что вам хочется, но в небольших количествах и никогда не переедать, но при этом, ни в коем случае, нельзя сидеть на диетах и устраивать себе разгрузочные дни. В противном случае, вы будите срываться и переедать.

Это все от нервов у вас было. При чем здесь похудение?! Есть даже такая методика: один раз в неделю - однодневное голодание; раз в квартал - трехдневное и один раз в год (в отпуске лучше) - семидневное. Сама этим пользовалась и чувствовала себя прекрасно. У верующих часто посты бывают - тоже ограничения в еде. И все себя прекрасно чувствуют. А неврозы в подростковом возрасте - сплошь и рядом.

Семидневное голодание? Это откуда диета такая, из концлагеря? А вот если бы ваша дочка нашла этот пост и прочитала, а потом отказалась есть неделю и свалилась в голодный обморок? Голодание давно запрещено диетологами во всех нормальных странах, доказано что после него организм всю еду отправляет в жировые отложения, на случай более длительного голода. Для ежедневной деятельности организму нужны жиры, белки и углеводы с микроэлементами. А откуда они браться будут при голодовке, не из воды же. Монодиеты и голодание это не просто глупость, а самый вредный из советов, который может дать диетолог, я бы судила их за такие советы. После них имеем взрослых людей с нарушениями жкт, гормональной системы, и молодых девочек с весом по 35-40 кг, которых не всегда спасают от анорексии. rianulla права на 1000% - есть нужно всё, что не вредно, но понемногу и это будет нормальное полезное похудение.

Если дочь прочитает пост о голодании, то это еще не так страшно. Тут есть темы и пострашнее. Например, о похудении с помощью соды, уксуса, таблеток от давления и т п... Вот это жесть так жесть.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 11 мар 2018, 21:03

Чаще всего негативные последствия вызваны желанием похудеть быстро. Никто не хочет ждать 5-6 месяцев, чтобы сбросить 10 кг. Изначально, нужно настроиться на длительный процесс.

Tonya Ya
Новичок

Сообщение Tonya Ya » 13 мар 2018, 09:15

я тоже настраивалась долго, зато теперь постепенно вес уходит

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 15 мар 2018, 15:18

SaraFord писал(а):Чаще всего негативные последствия вызваны желанием похудеть быстро. Никто не хочет ждать 5-6 месяцев, чтобы сбросить 10 кг. Изначально, нужно настроиться на длительный процесс.

Это точно! Я сама, однажды, пострадала от очень быстрого похудения и тоже наделала себе больших проблем со здоровьем. Когда стала с умом подходить к этому вопросу и худеть постепенно, то здоровье наоборот улучшилось.

Дарина
Суперпрофи

Сообщение Дарина » 18 мар 2018, 15:39

Светлана Маришник писал(а):
Ирина Головина писал(а):
Дарина писал(а):Очень жаль, что грустных историй похудения гораздо больше, чем положительных. Сначала кажется что эффект просто отличный и Вы добились своей давней мечты. Но когда выясняется, что здоровье пошатнулось, сразу перестаёшь думать о том, что мечтал быть стройным. Хочется быть просто здоровым, но здоровье уже пошатнулось. Думайте хорошо перед тем, как сидеть на какой-либо диете!

Полностью с вами согласна! К похудению нужно подойти с умом, осознанно. Разработать для себя план, который поможет похудеть максимально естественно, не в сжатые сроки, с минимальными потерями для здоровья. А желательно, и вовсе без потерь)) Просто большинство девушек/женщин хочет похудеть здесь и сейчас, отсюда и все проблемы и последствия неприятные.

Понятно, что при сильном фанатизме при похуданию анорексия и дистрофия может развиваться, поэтому во всем нужно знать меру. Ведь физическое и психическое здоровье должны находиться в гармонии и следует это понимать.

Понимать то это нужно, но не каждый как Вы заметили понимает. Далеко не редкие случаи, когда похудеть нужно срочно к какой-то важной дате. И не важно, что до этого Вы год кушали всё подряд и прибавили килограмм десято в весе. А вот теперь нужно срочно, в течение недели стать красавицей с тонкой талией. И тогда девушки начинают изнурять себя голодными диетами, которые не только психологическое состояние выведут из нормы. Такая диета не даст никакого положительного результата, можете не надеяться. Ведь даже если Вы и похудеете на 5 килограмм, то будете выглядеть крайне замучанной. Думаю это не тот эффект, к которому стремиться каждая из нас. Поэтому думайте заранее и начинайте худеть хотя бы за месяц.

Очаровашка
Эксперт
Благодарил (а): 864 раза

Re: Последствия диет для похудения - отзывы

Сообщение Очаровашка » 25 мар 2018, 13:42

Nata Li писал(а):Это все от нервов у вас было. При чем здесь похудение?! Есть даже такая методика: один раз в неделю - однодневное голодание; раз в квартал - трехдневное и один раз в год (в отпуске лучше) - семидневное. Сама этим пользовалась и чувствовала себя прекрасно. У верующих часто посты бывают - тоже ограничения в еде. И все себя прекрасно чувствуют. А неврозы в подростковом возрасте - сплошь и рядом.

Моисей голодал 40 дней и 40 ночей, прежде чем взойти на гору Синай, где принял 10 заповедей. Хорошо, что тогда еще не было диетологов. Мы бы до сих пор бродили во тьме )))

Рассудительная
Профи
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Рассудительная » 02 май 2018, 19:53

У меня получились тоже не очень радостные последствия похудения. Начав сбрасывать вес, я увлеклась. Тем более, что почувствовала легкость во всем теле, стала более подвижной. Надо было худеть постепенно, но радовали каждые 100 г, от которых удалось избавиться. В итоге проблемы с волосами, ногтями.

Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»