Диета капуста свекла и морковь

AnnaGo
Эксперт

Re: Диета капуста свекла и морковь

Сообщение AnnaGo » 19 дек 2016, 18:53

Сидеть на такой диете глупо, ведь для полноценного функционирования нашему организму требуется белок, иначе вместо с жиром будут гореть мышцы, а вот если добавить к каждому приему пищи кусочек куриного филе, то можно и попробовать. На сколько я знаю, свекла гонит воду, поэтому резкое похудение может быть за счет этого.

Тамарика
Авторитет

Сообщение Тамарика » 21 дек 2016, 17:47

Конкретно на почки эта морковно-капустная диета не действует, но надо быть, во-первых, поосторожнее с морковью. В ней очень много каротина, а это может серьезно подействовать на печень. Вплоть до механической желтухи. Вряд ли это нужно в дополнение к мочекаменной болезни. Да и передозировка витамина А никому не полезна.

Во-вторых, многое будет зависеть от того, в каком виде употребляются эти овощи. Если в варено-тушеном, то это скорее полезно. Если же в сыром - то это серьезный удар еще и по желудку. Так что подумайте хорошенько, как минимизировать риск. Может быть, часть овощей можно употреблять сырыми, остальные тушить.

Мирана
Эксперт

Сообщение Мирана » 28 дек 2016, 17:37

Капусту, свеклу и морковь можно употреблять сколько угодно. Это очень полезная диета. Но думаю, что в обед надо съедать хоть небольшой кусочек мяса или рыбы, чтобы не было чувства голода. И диета покажется не такой утомительной, и похудеть довольно легко.

Витаминка
Новичок

Сообщение Витаминка » 01 янв 2017, 14:39

Мирана писал(а):Капусту, свеклу и морковь можно употреблять сколько угодно. Это очень полезная диета. Но думаю, что в обед надо съедать хоть небольшой кусочек мяса или рыбы, чтобы не было чувства голода. И диета покажется не такой утомительной, и похудеть довольно легко.

Как вариант разгрузочного дня я могу это представить, но чтоб сидеть два три дня и больше, увольте. Потом такой жор начнётся, что держите семеро. :mrgreen:

Ksena_top
Авторитет

Сообщение Ksena_top » 01 янв 2017, 15:43

Сомневаюсь, что на такой диете можно хоть пару дней выдержать, уж очень однообразно, да и мотивация не абы какая нужна.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 07 янв 2017, 19:04

пелагея писал(а):Источник цитаты Даже страх берет меня за тех девчонок, которые сидят на подобных не сбалансированных диетах. Да еще и без консультации с диетологом. Может вам вообще эта диета противопоказана, не задумывались об этом?

Не думаю, что пару дней на такой диете чем-то навредит, но и пользы особой в монодиетах я не вижу.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 08 янв 2017, 20:54

Витаминка писал(а):Источник цитаты
Мирана писал(а):Капусту, свеклу и морковь можно употреблять сколько угодно. Это очень полезная диета. Но думаю, что в обед надо съедать хоть небольшой кусочек мяса или рыбы, чтобы не было чувства голода. И диета покажется не такой утомительной, и похудеть довольно легко.

Как вариант разгрузочного дня я могу это представить, но чтоб сидеть два три дня и больше, увольте. Потом такой жор начнётся, что держите семеро. :mrgreen:

Поддерживаю! Я бы тоже не смогла дольше пары дней только капустой, свеклой и морковкой питаться. Это же постоянное чувство голода будет преследовать. У меня после употребления любых овощей, но без мяса или рыбы, через часок просто волчий аппетит! Только желудок раззадоривается. Многие тут пишут, что белковые диеты - прямой путь к болезни почек, но почему-то мало кто обращает внимание, что питание совсем без белков тоже для организма не очень-то полезно. И даже вегетарианцы белковую пищу не исключают полностью. Думаю, на такой диете для разгрузки максимум можно три дня продержаться, а дальше нечего организм мучить.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 09 янв 2017, 14:39

MariNka писал(а):Источник цитаты
Витаминка писал(а):Источник цитаты

Поддерживаю! Я бы тоже не смогла дольше пары дней только капустой, свеклой и морковкой питаться. Это же постоянное чувство голода будет преследовать. У меня после употребления любых овощей, но без мяса или рыбы, через часок просто волчий аппетит! Только желудок раззадоривается. Многие тут пишут, что белковые диеты - прямой путь к болезни почек, но почему-то мало кто обращает внимание, что питание совсем без белков тоже для организма не очень-то полезно. И даже вегетарианцы белковую пищу не исключают полностью. Думаю, на такой диете для разгрузки максимум можно три дня продержаться, а дальше нечего организм мучить.

Ну я думаю даже три дня на овощах покажут хороший результат в снижении веса. К тому же наладится работа кишечника, так что можно попробовать. Но дольше действительно тяжеловато будет выдержать.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 13 янв 2017, 11:05

Мирана писал(а):Источник цитаты Капусту, свеклу и морковь можно употреблять сколько угодно. Это очень полезная диета. Но думаю, что в обед надо съедать хоть небольшой кусочек мяса или рыбы, чтобы не было чувства голода. И диета покажется не такой утомительной, и похудеть довольно легко.

Чуть уточню - капусту в любом виде употреблять сколько угодно, а свеклу - только в сыром. Ибо вареная свекла калорийна.

annagamova
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annagamova » 15 янв 2017, 11:13

Диета, конечно же хорошая, но слишком строгая, поэтому не рекомендую ее тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком и другими органами. Дело в том, что такая диета не только хорошо помогает похудеть, но в некоторой степени ослабляет организм, так как он не получает того, что получал раньше из пищи. Я бы рекомендовала на такой диете сидеть с перерывами. Например, 3-4 дня - диета, после даешь организму отдохнуть. Отдых не означает, что нужно сразу набрасываться на жареное мясо и другие вредные продукты, отдых - это просто добавление в пищу других продуктов, которые не противоречат правильному питанию.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»