Диета 8/16 - отзывы и результаты

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Диета 8/16 - отзывы и результаты

Сообщение Влада_Костина » 09 апр 2023, 11:05

Немного информации:

В каких случаях запрещено управление голодом
Диета 8 на 16 - Интервальное голодание
Как и любая диета, 8х16 имеет свои противопоказания. Полностью отказаться от интервального голодания следует при таких заболеваниях:

воспаление щитовидной железы, гормональный сбой;
отклонения в органах желудочно-кишечного тракта;
болезни сердца и сосудов;
нарушения в нервной системе, психическая нестабильность;
сахарный диабет.
Не рекомендовано питание 8х16 при беременности и лактации, подагре, анорексии, онкологических опухолях, поражениях печени и почек, до 18-ти лет.

Неприятные последствия
Побочные реакции при соблюдении диеты 8 на 16 возникают в тех случаях, когда худеющий человек не обращает внимания на противопоказания. У людей могут возникать запоры, приступы голода (особенно при желудочных патологиях и сахарном диабете), головные и желудочные боли, изжога. Во время голодания (16 часов) снижается работоспособность, появляется слабость, ухудшается настроение. Но отзывы похудевших на интервальном голодании свидетельствуют и о других реакциях:

“У меня диета 8х16 вызывала раздражение, мне было трудно дождаться времени, когда можно начинать кушать, поэтому во время первого завтрака я всегда передала. Из-за этого чувствовалась тяжесть, а иногда и подташнивало.”

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 13 дек 2023, 11:05

Интервальное голодание для похудения действительно хорошо. Организм не успевает привыкнуть к какому-то специфичному ритму и постоянно тратит накопленные калории. По себе знаю, что это работает даже лучше, чем просто ничего не есть. Но есть у него одно серьезное противопоказание. Если у вас есть хотя бы намек на желчекаменную болезнь или проблемы с печенью, применять интервальное голодание нельзя. Наоборот, нужно питаться каждые 2-3 часа маленькими порциями. чтобы желчь постоянно выделялась, не загустевала и не образовывались камни в желчном. Иначе придется делать операцию и желчный удалять.

Jimmy
Авторитет

Сообщение Jimmy » 24 янв 2024, 15:52

Не верю ни в эффективность этой диеты, как и не верю Бабкиной, которая говорит, что похудела именно на ней, хотя у нее на лице видны следы хирургического вмешательства. Более того, подобное интервальное голодание, имеет достаточно много противопоказаний. И наконец-то, было проведено официальное медицинское исследование одним из институтов в Европе, которое шло полгода с участием 30 людей, Результаты исследования показали профилактический эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время значимого снижения веса не было замечено вообще. Так что может для сердца, это и не плохо, но вот для веса, никак.

Alpina
Авторитет

Сообщение Alpina » 14 апр 2024, 10:02

Jimmy писал(а):Источник цитаты Не верю ни в эффективность этой диеты, как и не верю Бабкиной, которая говорит, что похудела именно на ней, хотя у нее на лице видны следы хирургического вмешательства.

Причем здесь лицо? Пластические операции делают не для похудения, а для того, чтобы подтянуть обвисшую после похудения кожу. И чем больше возраст у человека, тем больше будет обвисать кожа.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 04 июн 2024, 10:18

Каждому свое! Кому-то помогает диета, а кому-то нет. И советовать или отговаривать кого-то не стоит

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 05 июн 2024, 17:57

Знаю людей, которые похудели, соблюдая интервальное голодание, причем достаточно быстро и хорошо. Но все они - достаточно молодые, от 17-18-летних, до примерно 25-27-ми. Я не утверждаю, что люди более старшего возраста не худеют на такой диете, просто не видела такие примеры у своего окружения. "Хорошо" похудели - это, на мой взгляд, означает, что люди отлично себя чувствовали и прекрасно выглядели. Считаю это очень важным - ведь можно сбросить вес и подорвать здоровье, к примеру. Или похудеть так, что обвиснет кожа лица и тела, и вместо комплиментов знакомые будут участливо интересоваться -ты болеешь?

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 18 июл 2024, 10:20

Попалось подробное описание сути данной диеты
Когда мы едим, энергии из пищи в организм человека попадает больше, чем можно использовать сразу. Часть этой энергии остается храниться про запас — отсюда лишний вес.
Пространство для хранения еды ограничено, и как только все резервы будут заполнены, печень начинает превращать избыток глюкозы в жир.

А вот когда мы НЕ едим, процесс идет в обратном направлении. Уровень инсулина падает, сигнализируя телу начать сжигание накопленной энергии, так как ее больше не поступает из пищи. Содержание глюкозы в крови падает, поэтому организм должен теперь «вытащить» глюкозу из хранения, чтобы сжечь для получения энергии. То есть когда вы ничего не едите, тело просто «ест» свой собственный жир.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 04 авг 2024, 17:05

Olga1998 писал(а):Источник цитаты Попалось подробное описание сути данной диеты
Когда мы едим, энергии из пищи в организм человека попадает больше, чем можно использовать сразу. Часть этой энергии остается храниться про запас — отсюда лишний вес.
Пространство для хранения еды ограничено, и как только все резервы будут заполнены, печень начинает превращать избыток глюкозы в жир.

А вот когда мы НЕ едим, процесс идет в обратном направлении. Уровень инсулина падает, сигнализируя телу начать сжигание накопленной энергии, так как ее больше не поступает из пищи. Содержание глюкозы в крови падает, поэтому организм должен теперь «вытащить» глюкозу из хранения, чтобы сжечь для получения энергии. То есть когда вы ничего не едите, тело просто «ест» свой собственный жир.

У меня когда сахар в крови падает, голова начинает кружиться, и я готова съесть все, что угодно, остановиться не могу. Диабета пока нет, но приходится уже держать при себе конфетки. Не представляю, как такие, как я, могут сесть на диету.

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 13 мар 2025, 10:02

У меня когда сахар в крови падает, голова начинает кружиться, и я готова съесть все, что угодно, остановиться не могу. Диабета пока нет, но приходится уже держать при себе конфетки. Не представляю, как такие, как я, могут сесть на диету.

Интересно, как вы определяете, что у вас сахар падает? У меня тоже иногда наступает слабость и кружится голова, хочется есть очень сильно. Но ни разу анализы не показывали отклонения по сахару.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 15 мар 2025, 10:08

Адель писал(а):Источник цитаты

Интересно, как вы определяете, что у вас сахар падает? У меня тоже иногда наступает слабость и кружится голова, хочется есть очень сильно. Но ни разу анализы не показывали отклонения по сахару.

У меня периодически повышается сахар в крови по анализам. Приходится строго ограничивать сладкое и мучное, иначе после скачка сахара идёт резкое его падение. А проявляется сильной слабостью, лёгким опъянительным головокружением, иногда холодным потом и аппетит такой, будто ты вампир и видишь стакан с кровью или вся пища кажется невероятно вкусной, аж стонешь от удовольствия, когда сметаешь все подряд. Ужасное состояние, но можно контролировать отказом от повышающих сахар продуктов и запретом крайнего голода.
То есть просто слабость и головокружение от голода не дают холодный пот и опьянение плюс дикий аппетит, как сопровождаемое падением сахара.

Вернуться в «Популярные диеты»