Каждый вечер у меня возникает одна и та же проблема, как наваждение какое-то...
Прихожу с работы уставшая и голодная, укладываю ребенка, как только он засыпает, меня как магнитом тянет к холодильнику...
Это очень негативно сказывается на моей фигуре
Подскажите, чем можно побороть голод???
Чем побороть голод
Re: Чем побороть голод
Голод проще всего победить питьем. Помните, в детсадах дают на полдник стакан кефира или молока? Вот этот стакан и надо выпить на ночь, что не хотелось мучительно кушать. Можно кусочком хлеба закусить.
Конечно, кефир тоже содержит немного калорий, и еще лучше выпить просто стакан теплой воды, но тогда надо заснуть в течении минут десяти. Иначе голод проснется с новой силой.
Конечно, кефир тоже содержит немного калорий, и еще лучше выпить просто стакан теплой воды, но тогда надо заснуть в течении минут десяти. Иначе голод проснется с новой силой.
- Дарина
- Суперпрофи
Ну кефир хорошо помогает перебить голод вечером. Всегда хочется поесть в позднее время, поэтому частенько спасаюсь так. А ещё приучила себя выпивать минут за 20 до еды стакан воды, можно с лимоном. Тогда Ваша порция значительно сократится, мне это тоже помогает хорошо.
- AnnaGo
- Эксперт
Лучше всего помогает бороться с чувством голода клетчатка, ее можно купить в аптеке или отделе диетического питания.Попадая в желудок она набухает и создает ощущение сытости, главное запить ее большим количеством жидкости.
- SaraFord
- Суперпрофи
Считаю, что могу себе позволить вечерком есть белковую пищу. Поэтому съешьте вареное яйцо или кусочек курочки, но понятное дело не большую порцию, до 100 грамм. Запейте кефиром или несладкий чайком и я думаю, что голод пройдет. По-крайней мере у меня проходит. Может кто-то скажет что этого много, но как по мне лучше съесть такую еде, чем сорваться и съесть всякие вредные продукты.
-
- Эксперт
Лучше всего правильно питаться. Вы, видимо, днем себе отказываете в нормальной еде, поэтому к вечеру организм берет свое и настоятельно требует пищи. Питайтесь нормально в течении дня и тогда вечером будет проще.
-
- Участник
Не надо с ним бороться, нужно просто чаще кушать и маленькими порциями, стол должен быть максимально разнообразным, в нем должно быть большое количество клетчатки, витаминов и белков. Лично я совсем не ем простые углеводы - это мучное, сладкое. Жирное если ем, то только хорошую рыбку. Побольше белковых продуктов и салатов, тогда и никаких диет не понадобится.
- MariNka
- Суперпрофи
Позволяйте себе маленькие кусочки чего-нибудь, но только не возбуждающего аппетит. Кусочек отварного мяса, курочки очень подойдет.
-
- Участник
Пить больше жидкости, перекусывать фруктами чаще. А вообще можно найти какое-нибудь продуктивное занятие, в которое полностью погрузиться, дабы не замечать как летит время.)))
- Alla10081978
- Суперпрофи
Оксанчик писал(а):Источник цитаты Каждый вечер у меня возникает одна и та же проблема, как наваждение какое-то...
Прихожу с работы уставшая и голодная, укладываю ребенка, как только он засыпает, меня как магнитом тянет к холодильнику...
Это очень негативно сказывается на моей фигуре
Подскажите, чем можно побороть голод???
Я тоже немного интересовалась этой темой, но только вам вообще в принципе стоит поменять режим питания. А чтобы не очень хотелось кушать, можно добавлять в еду семена чиа, они отлично приглушают чувство голода. Еще одно из моих любимых средств - выпить чашку горячего (только горячего) чая, зеленого или с добавлением мяты. Зеленый притупляет чувство голода, а мята отлично приглушает аппетит. Ну если уж совсем невмоготу, то как вам тут и советовали - съешьте кусочек отварного куриного мяса, мне помогает, но перед этим минут хотя бы за 10 выпейте стакан воды или лучше кефира, у меня проходит тогда жор.
Вернуться в «Как совладать с аппетитом»