Чем побороть голод
- Ариадна
- Суперпрофи
Re: Чем побороть голод
Как я вас понимаю и не я одна, наверное. У меня тоже вечером, а иногда и ночью просыпается дикий аппетит, от которого никуда не убежать. Чтобы как-то его умерить, выпиваю стакан или два воды, примерно через минут десять ужинаю. Это может быть постное мясо с гарниром, либо сытный салатик. Запиваю все моим любимым зеленым чаем. От сладкого на ночь лучше воздержаться.
-
- Участник
Я вечером в таких случаях ем гранат и грейпфрут. Сама процедура занимает время, фрукт надо почистить и не торопясь поглощать по дольки или по ягодке. Мне помогает. Выбрала эти фрукты не сразу - яблоки не помогали, от яблок сильнее хотелось есть, кефир тоже, овощи не насыщали и быстро проглатывались. А вот гранат как семечки или грейпфрут по дольке занимает много времени и я успеваю занять себя едой у телевизора во время вечернего просмотра какого-нибудь фильма.
-
- Новичок
Оооох ух уж этот жуткий голод (ненавидимый всеми девчонками планеты), который как назло начинает одолевать меня часов в 9 вечера (а тут как назло муж еще бутерброды с колбасой себе постоянно нарезает, к которым меня так и тянеееет). Но я знаю, что я морально сильная и я смогу перебороть это чувство голода. Частенько бывают такие моменты, что буквально вот-вот готова сорваться и ночью опустошить холодильник, во время таких " голодушных приступов" просто-напросто съедаю яблоко (желательно сладкое, но не в коем случае не кислое) или пью стакан теплой воды и после этого, чувство голода постепенно уходит.
-
- Новичок
Я занимаюсь фитнесом и когда настает момент, что мне нужно максимально снизить свой вес, меня тоже постоянно мучает чувство голода. Я заметил такой нюанс. В выходной день, чувство голода преследует меня целый день, а вот в те дни когда я работаю, я могу без перерыва работать 8 часов и не вспоминать о еде. Мне очень помогает побороть чувство голода именно занятие каким нибудь интересным делом, но не просмотр фильма.
Кушать отваренное филе курицы, пить воду. Ну и самый действенный, быстрей ложится спать =)
MariNka писал(а):Источник цитаты Позволяйте себе маленькие кусочки чего-нибудь, но только не возбуждающего аппетит. Кусочек отварного мяса, курочки очень подойдет.
Да вы полностью правы. А знаете еще, как можно побороть чувство голода. Можно выпить либо компота, либо не очень сладкого фруктового чая. Мне помогает на ура. Я всегда, когда хочу сильно кушать, я думаю, есть или пить. Пить выбираю намного чаще. Сейчас я готовлюсь к празднику, поэтому отношусь сильно строго к себе любимой. Ну а потом конечно буду кушать чуть-чуть всего.
-
- Эксперт
Самый лучший способ побороть голод - это пить воду, чай, кофе или еще что-то по-вкусу. Но, конечно, не всегда жидкость забивает голод. Тогда можно выпить кефир, йогурт или на крайний случай ряженку (но она жирная). Также можно запастись зеленью: салат, руколла и прочие. А также не слишком вредно съесть белковую пищу: курочку, творог, яйцо вареное. В принципе правильное питание также очень разнообразно, главное, нужно заранее подготовить продукты, чтобы во время голода не кушать вредные продукты.
На ночь есть конечно же вредно - калории не израсходованные превратятся в жир, но и голодать тоже не выход. Я, например, съедаю пару фруктов, таких как апельсин или яблоко. Иногда перед сном ем творог. Он не только отлично справится с голодом, но и снабдит организм полезными элементами и белком. Главное, нужно стараться всегда придерживаться режиму питания.
- Kseniyya
- Авторитет
Меня от голода спасает крепкий зеленый чай и лимон, точнее его цедра, она отлично усмиряет аппетит.
Я справляюсь с голодом разными способами. Выпивая побольше жидкости и стараюсь отвлечься каким-нибудь делом, например читаю. Также нужно вечером не заниматься физической активностью, чтоб не провоцировать аппетит. А если уж сильно тянет покушать, то могу съесть кусочек грудки куриной, творог или яблоко. Все эти продукты полезные и низкокалорийные.
Вернуться в «Как совладать с аппетитом»