Zoe писал(а):Давно уже информация появилась про большинство каш, что из-за содержания в них фитина не усваивается масса полезных веществ; поступающих с другой пищей. И только гречку нутрициологи по-прежнему обеляют. Хотя, я тоже помню, как её называли лидером по содержанию железа среди круп, а железо тоже препятствует усвоению кальция. Мне кажется, каждому из нас стоит не только употреблять всего помаленьку и сбалансированно, но и регулярно проводить чекап, чтобы отслеживать свое состояние здоровья, где ты дал маху, условно говоря, а где большой молодец. Не слепо экспериментировать, а под контролем.
Ну, учитывая то, что из растительных продуктов железо практически не усваивается, можно не возлагать на гречку напрасных надежд))) Очень согласна с вами по поводу разнообразия, это грамотный подход, так можно обеспечить себя необходимым нутриентами и одновременно снизить вероятность влияния "вредностей", которые содержит чуть ли не каждый продукт.
Меня интересует вот что - Zoe, какой чекап вы проводите? Ну то есть какие именно анализы сдаете (обследования проходите) и как часто? Регулярно - это раз в месяц, квартал или...? Я лично чаще раза в год анализы не сдаю, как правило. Не знаю, может и надо чаще...