Фуксия писал(а):Ну, учитывая то, что из растительных продуктов железо практически не усваивается, можно не возлагать на гречку напрасных надежд))) Очень согласна с вами по поводу разнообразия, это грамотный подход, так можно обеспечить себя необходимым нутриентами и одновременно снизить вероятность влияния "вредностей", которые содержит чуть ли не каждый продукт.
Меня интересует вот что - Zoe, какой чекап вы проводите? Ну то есть какие именно анализы сдаете (обследования проходите) и как часто? Регулярно - это раз в месяц, квартал или...? Я лично чаще раза в год анализы не сдаю, как правило. Не знаю, может и надо чаще...
Если у вас нет хронических заболеваний, которые надо контролировать анализами, принимать постоянно таблетки или же вы сами уже хорошо все
действия лекарств изучили и чувствуете себя удовлетворительно, то раз в год проверяться - это более чем достаточно. Я же говорю о проблеме, которая остра и очень тревожит. Тогда ты сам при поддержке врача согласовываешь частоту проверок. Кстати, желающему похудеть через эндокринолога грамотный специалист назначит обследования и будет мониторить состояние больного, пока не получит удовлетворительный результат. И другая сторона - врачи не рекомендуют даже часто взвешиваться или же измерять давление (раза в год достаточно), если ничего не беспокоит.
Очень жду прогресса в методах чекапа, особенно появления неинвазивных средств диагностики.