Чем побороть голод

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Re: Чем побороть голод

Сообщение Zoe » 25 июн 2025, 11:09

Фуксия писал(а):Ну, учитывая то, что из растительных продуктов железо практически не усваивается, можно не возлагать на гречку напрасных надежд))) Очень согласна с вами по поводу разнообразия, это грамотный подход, так можно обеспечить себя необходимым нутриентами и одновременно снизить вероятность влияния "вредностей", которые содержит чуть ли не каждый продукт.
Меня интересует вот что - Zoe, какой чекап вы проводите? Ну то есть какие именно анализы сдаете (обследования проходите) и как часто? Регулярно - это раз в месяц, квартал или...? Я лично чаще раза в год анализы не сдаю, как правило. Не знаю, может и надо чаще...

Если у вас нет хронических заболеваний, которые надо контролировать анализами, принимать постоянно таблетки или же вы сами уже хорошо все
действия лекарств изучили и чувствуете себя удовлетворительно, то раз в год проверяться - это более чем достаточно. Я же говорю о проблеме, которая остра и очень тревожит. Тогда ты сам при поддержке врача согласовываешь частоту проверок. Кстати, желающему похудеть через эндокринолога грамотный специалист назначит обследования и будет мониторить состояние больного, пока не получит удовлетворительный результат. И другая сторона - врачи не рекомендуют даже часто взвешиваться или же измерять давление (раза в год достаточно), если ничего не беспокоит.
Очень жду прогресса в методах чекапа, особенно появления неинвазивных средств диагностики.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 30 июн 2025, 12:35

Zoe писал(а):Если у вас нет хронических заболеваний, которые надо контролировать анализами, принимать постоянно таблетки или же вы сами уже хорошо все
действия лекарств изучили и чувствуете себя удовлетворительно, то раз в год проверяться - это более чем достаточно. Я же говорю о проблеме, которая остра и очень тревожит. Тогда ты сам при поддержке врача согласовываешь частоту проверок. Кстати, желающему похудеть через эндокринолога грамотный специалист назначит обследования и будет мониторить состояние больного, пока не получит удовлетворительный результат. И другая сторона - врачи не рекомендуют даже часто взвешиваться или же измерять давление (раза в год достаточно), если ничего не беспокоит.
Очень жду прогресса в методах чекапа, особенно появления неинвазивных средств диагностики.

Спасибо за ваш ответ, Zoe! Вы правы во многом, конечно. Но вот только дело в том, что мы все становимся старше, а не наоборот, увы. И так бывает, что человек не догадывался о том, что у него есть какое-то заболевание или не обращал внимание на первые симптомы... Насчет измерения давления раз в год - это как-то странно)) Я измеряю чаще, хотя не страдаю ССЗ, просто для контроля и из интереса)))
По поводу неинвазивных методов чекапа: это как-то очень сложно представить, не думаю, что какие-то методы точнее выявят многие заболевания, чем анализ крови. Как-то с трудом себе представляю эти методы, возникают ассоциации с разводиловом вроде "биорезонансной диагностики". Вы боитесь кровь сдавать, может быть?

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 04 июл 2025, 11:07

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Zoe писал(а):Если у вас нет хронических заболеваний, которые надо контролировать анализами, принимать постоянно таблетки или же вы сами уже хорошо все

Спасибо за ваш ответ, Zoe! Вы правы во многом, конечно. Но вот только дело в том, что мы все становимся старше, а не наоборот, увы. И так бывает, что человек не догадывался о том, что у него есть какое-то заболевание или не обращал внимание на первые симптомы... Насчет измерения давления раз в год - это как-то странно)) Я измеряю чаще, хотя не страдаю ССЗ, просто для контроля и из интереса)))
По поводу неинвазивных методов чекапа: это как-то очень сложно представить, не думаю, что какие-то методы точнее выявят многие заболевания, чем анализ крови. Как-то с трудом себе представляю эти методы, возникают ассоциации с разводиловом вроде "биорезонансной диагностики". Вы боитесь кровь сдавать, может быть?

Под неинвазивными методами я имела в виду совсем прогрессивные, которые, наверное, даже мы уже не застанем, хотя очень хотелось бы. Сейчас сложно представить, как это будет, но мы и появление смартфонов (универсальных гаджетов) себе вообразить немогли, так что наши потомки будут читать о нашем бытии и приходить в ужас, как мы страдали во тьме и даже не могли решить проблему с лишним весом, тыкаясь, как слепые котята, в поисках универсального рецепта))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение fattyLucy » 08 июл 2025, 11:07

Все больше прихожу к выводу, что не надо бороться со своим аппетитом. Хуже, когда аппетита нет.
Просто постепенно пересматриваешь питание в сторону здорового и сбалансированного, чтобы белка было достаточно и не тянуло на сладкое. Отказываешься от привычки заедать стресс. И ешь по мере прихода аппетита столько, сколько хочешь, без уменьшения порции, ведь ты заранее просчитал, что дневная норма еды и калорий у тебя входят в понятие "норма", соответственно твоему возрасту и физическим нагрузкам. Я ещё на пути к своей идеальной диете, которую, как я понимаю, придётся плюс-минус корректировать всю жизнь по меняющимся обстоятельствам, но уже неплохие результаты есть. А голодать мне точно противопоказано, как и всем людям.

Вернуться в «Как совладать с аппетитом»