Чем побороть голод

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Re: Чем побороть голод

Сообщение fattyLucy » 24 фев 2025, 16:57

Mania писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Но когда в мозгу от сильного стресса пульсирует мысль "выжить любой ценой"

У меня эта мысль пульсирует каждый день - и когда вижу пищу, и когда только о ней подумаю)))))

Значит, ваш уровень стресса довольно высокий. В таком состоянии мозг в заложниках у желания быстро получить удовольствие. А самое быстрое удовольствие - это от еды.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 19 мар 2025, 11:05

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Но когда в мозгу от сильного стресса пульсирует мысль "выжить любой ценой"

У меня эта мысль пульсирует каждый день - и когда вижу пищу, и когда только о ней подумаю)))))

Значит, ваш уровень стресса довольно высокий. В таком состоянии мозг в заложниках у желания быстро получить удовольствие. А самое быстрое удовольствие - это от еды.

Ещё одни из самых доступных и бесплатных удовольствий - это ходьба и душ. Очень хорошо расслабляют и ставят мозги на место. Особенно, когда есть удобные обувь и одежда и приятные мыла и прочие ароматные косметические моющие средства для принятия душа.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 23 мар 2025, 11:14

ksusha писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты

Ещё одни из самых доступных и бесплатных удовольствий - это ходьба и душ. Очень хорошо расслабляют и ставят мозги на место. Особенно, когда есть удобные обувь и одежда и приятные мыла и прочие ароматные косметические моющие средства для принятия душа.

Не понимаю, как эти виды удовольствия могут заменить удовольствие быстро перекусить, которое не требует приводить себя в порядок, чтобы выйти на улицу, или лезть в душ, когда тебе это мокрое мероприятие совсем не кстати. После ходьбы очень хочется есть. Водные процедуры тоже способствуют аппетиту. Так что одно другому не противоречит. А лезть в душ или пойти на улицу пройтись вместо еды - довольно тяжело подъёмные решения, особенно когда ты ленив из-за лишнего веса. Но в качестве начала перехода к физической активности эти способы прокатят, особенно вкупе с хорошо сбалансированной диетой.

Kristina
Участник

Сообщение Kristina » 17 апр 2025, 11:08

Есть ещё такой вид голода, когда поел и очень быстро снова захотел есть. Вроде бы смотришь на съеденные калории и понимаешь, что сытости должно хватить хотя бы на пару часов, но ты уже через полчаса есть хочешь. Просто некоторые продукты способствуют появлению такого ощущения и важно знать список таких продуктов каждому. У меня это овсянка. Поэтому я стараюсь дополнить её не просто фруктами, а белковыми продуктами, иначе живот от голода скрутит очень быстро. При этом, например, яблоки, бананы, свежая капуста несут достаточно насыщения в моем случае. Поэтому продукты, быстро вызывающие чувство голода, надо дополнять более сытными ингредиентами из личного опытного списка.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 21 апр 2025, 17:13

Kristina писал(а):Источник цитаты Есть ещё такой вид голода, когда поел и очень быстро снова захотел есть. Вроде бы смотришь на съеденные калории и понимаешь, что сытости должно хватить хотя бы на пару часов, но ты уже через полчаса есть хочешь. Просто некоторые продукты способствуют появлению такого ощущения и важно знать список таких продуктов каждому. У меня это овсянка. Поэтому я стараюсь дополнить её не просто фруктами, а белковыми продуктами, иначе живот от голода скрутит очень быстро. При этом, например, яблоки, бананы, свежая капуста несут достаточно насыщения в моем случае. Поэтому продукты, быстро вызывающие чувство голода, надо дополнять более сытными ингредиентами из личного опытного списка.

Как я вас понимаю))) У меня овсянка по утрам вызывала такие же ощущения, хотя я дополняла ее когда-то орехами, семечками, фруктами и ягодами. Надо было побольше белка "давать", но я тогда просто не знала об этом, увы. Сейчас ем ее крайне редко. Надоела, наверное))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » Вчера, 19:00

Я вообще не понимаю, что все вокруг овсянки так носятся. Совершенно невкусная каша. С ней только сладкие десерты ещё как-то идут. А вместе с продуктами посерьёзнее там вообще адская постнятина.

Вернуться в «Как совладать с аппетитом»