NataShik писал(а):Nata Li писал(а):Источник цитаты Значит неправильно пили воду. Пить нужно больше на литр-полтора в день. Обязательно с утра стакан натощак и перед едой стакан теплой негазированой воды. Газировка и холодная вода ускоряют пищеварение и вызывают чувство голода. В течении дня тоже при появлении позывов голода нужно пить воду примерно по полстакана за раз или больше, пока не поможет. Чисто механически лишняя вода в желудке при еде помогает его быстрее наполнить и разбавить желудочный сок, который раздражает стенки желудка и при голодании без воды может вызвать язву. Мозг быстрее получает сигнал о наполненном желудке, принимает его за насыщение и успокаивается минут через пять. Я так сбросила десять кг за полтора месяца сочетании с дробным питанием и сокращением жирной пищи. И я не один раз проверила этот метод на себе и своих знакомых. Помогает точно. Нужно просто взять себя в руки и терпеливо идти к цели.
"Терпеливо идти к цели" удается с большим трудом , но советы по поводу воды весьма действенные. Грубо говоря, без пищи человек способен существовать значительно дольше, чем при отказе от воды.
Ну так быстрого результата и не бывает. Все совершенное дается с большим трудом. А насчет воды тоже согласна, это гораздо более эффективный способ, чем заедать фруктами. Мне кажется, что от них только еще больше есть хочется, особенно от яблок. Бананы и виноград конечно дают насыщение, но они очень калорийны. И если честно, когда у меня была такая проблема, мысли о еде не покидали меня, нужно было просто занять себя каким-то делом. Тогда мозг направлен на другой, и есть действительно не так сильно хотелось. Но вообще я уже давно перестроилась на правильное питание, и больше такой проблемы не испытываю.