Хотела бы спросить, знает ли кто-нибудь как питаться правильно? Просто за многие годы у меня выработалось очень много вредных пищевых привычек, часть из которых я уже не осознаю...
Валентина писал(а):Врач-терапевт из поликлиники мне сказала, что для снижения веса будет не правильно пару месяцев отсидеть на какой-нибудь строгой диете, так как килограммы потом снова вернутся. Она сказала, что похудение должно сочетаться с принципами правильного питания и быть постепенным. А вот про эти принципы правильного питания почти ничего так и не рассказала...![]()
Хотела бы спросить, знает ли кто-нибудь как питаться правильно? Просто за многие годы у меня выработалось очень много вредных пищевых привычек, часть из которых я уже не осознаю...
AnnaGo писал(а):Правильное питание, это не для похудения,а для здоровья, это важно понимать. Следите за калорийностью своего рациона и тогда будете точно худеть.
VictoR! писал(а):1. Утром, натощак, выпивайте не менее одного стакана воды.
2. Питайтесь дробно: каждая новая порция пищи не должна превышать объем 200 мл, т.е одного стакана.
3. Исключить по возможности продукты, содержащие избыток животного жира: свинина (кроме сала, т.е. тонкого подкожного жира, в небольших количествах), жирный творог, сливочное масло (за исключением 20 грамм в сутки), яичные желтки, жаренные продукты.
4. Сладкое не кушаем, а только пробуем!
5. Чай, кофе - без сахара. Вот к этим напиткам можно и сладкого попробовать.
6. В день выпивать минимум 2 литра воды.
7. Полный отказ от соленого (не от соли полностью, а от соленого, но и в пищу нужно стараться не класть соль)
8. Употребление клетчатки: только грубого помола хлеб, овощи
9. Отказ от мучного. Вопреки расхожему мнению, мучное только набивает голодный желудок и оседает на бедрах.
10. Стараться не кушать после 6 вечера.
Если этих рекомендаций мало, буду рад и дальше делиться полезными советами.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость