Валентина писал(а):Врач-терапевт из поликлиники мне сказала, что для снижения веса будет не правильно пару месяцев отсидеть на какой-нибудь строгой диете, так как килограммы потом снова вернутся. Она сказала, что похудение должно сочетаться с принципами правильного питания и быть постепенным. А вот про эти принципы правильного питания почти ничего так и не рассказала...
Хотела бы спросить, знает ли кто-нибудь как питаться правильно? Просто за многие годы у меня выработалось очень много вредных пищевых привычек, часть из которых я уже не осознаю...
А какие именно вредные пищевые привычки вы не осознаете?! Врач вам правильно сказал питаться нужно правильно, но перестроиться достаточно сложно. Я бы для начала предложила эксперимент - записывать в течении дня все то что вы съедаете. Я сама так делала, и как оказалось потом я съедала много чего вкусного, но вредного, даже не замечая того - то одна конфетка, то половина пирожного, то кусочек жирного мяса. Потом стала себя понемногу контролировать, и приучать к "правильной" еде. Конечно после пищи, изобилующей приправами просто отварная рыба или курица - уже не то. Но постепенно привыкла и поняла, что стала чувствовать себя значительно лучше.