Правильное питание для похудения - меню, отзывы
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Правильное питание для похудения - меню, отзывы
Для меня лично самое сложное в переходе на условно правильное питание - это соблюдение режима, то есть трехразового приема пищи. Я даже не могу точно сказать, сколько раз в день я ела раньше. Ведь когда готовишь и пробуешь пищу - это тоже считается приемом! Ну и, кроме того, нам много лет внушали, что частое дробное питание - это очень здОрово и здорОво. А оказалось, что все совсем не так...
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Для меня лично самое сложное в переходе на условно правильное питание - это соблюдение режима, то есть трехразового приема пищи. Я даже не могу точно сказать, сколько раз в день я ела раньше. Ведь когда готовишь и пробуешь пищу - это тоже считается приемом! Ну и, кроме того, нам много лет внушали, что частое дробное питание - это очень здОрово и здорОво. А оказалось, что все совсем не так...
Хотите сказать, что только 3 раза в день едите? А в остальное время как? Неужели сладостей с чаем или кофе не употребляете или фруктовые перекусы не делаете? Сейчас сложно от этого удержаться, при таком обилии продуктов, вредных и полезных.
Вы себе как-то навредили дробным питанием или дело только в лишнем весе было?
"Дробное" - здесь у каждого свое представление о диете. Одни "дробным" 5-разовое питание называют, а другие - перекусы помалу каждый час, например.
- Фуксия
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Хотите сказать, что только 3 раза в день едите? А в остальное время как? Неужели сладостей с чаем или кофе не употребляете или фруктовые перекусы не делаете? Сейчас сложно от этого удержаться, при таком обилии продуктов, вредных и полезных.
"Дробное" - здесь у каждого свое представление о диете. Одни "дробным" 5-разовое питание называют, а другие - перекусы помалу каждый час, например.
Я уже отвечала вам в другом топике о том, почему дробное питание вредит здоровью. Думаю, вы прочитали, поэтому не вижу смысла повторяться. А "перекусы" - это тоже приемы пищи, всё, что не вода - это еда. И если делать перекусы каждый час, то это уже какое-нибудь 10-разовое питание (как минимум) - прямой путь к инсулинорезистентности и диабету.
У меня нет лишнего веса, питаюсь 3-4 раза в день из соображений пользы для здоровья. Хотя, как писала выше, поначалу было непросто)))
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Zoe писал(а):Хотите сказать, что только 3 раза в день едите? А в остальное время как? Неужели сладостей с чаем или кофе не употребляете или фруктовые перекусы не делаете? Сейчас сложно от этого удержаться, при таком обилии продуктов, вредных и полезных.
Я уже отвечала вам в другом топике о том, почему дробное питание вредит здоровью. Думаю, вы прочитали, поэтому не вижу смысла повторяться. А "перекусы" - это тоже приемы пищи, всё, что не вода - это еда. И если делать перекусы каждый час, то это уже какое-нибудь 10-разовое питание (как минимум) - прямой путь к инсулинорезистентности и диабету.
У меня нет лишнего веса, питаюсь 3-4 раза в день из соображений пользы для здоровья. Хотя, как писала выше, поначалу было непросто)))
Хорошо, спасибо за ответ. Значит, на личном опыте доказали себе и окружающим, что к ПП привыкнуть все-таки можно. Просто мне немного непонятно: есть продукты, которые быстро перевариваются, и в ЖКТ скоро все успокаивается, а есть такие, которые долго варятся в желудке и напрягают ЖКТ. Так вот я понимаю, если дробно питаться вторыми, то, возможно, вред и будет. Но если, грубо говоря, сидеть на бананах и яблоках, которые не задерживаются надолго внутри, то от них-то какой вред может быть?
- Фуксия
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Фуксия писал(а):Zoe писал(а):Хотите сказать, что только 3 раза в день едите? А в остальное время как? Неужели сладостей с чаем или кофе не употребляете или фруктовые перекусы не делаете? Сейчас сложно от этого удержаться, при таком обилии продуктов, вредных и полезных.
Хорошо, спасибо за ответ. Значит, на личном опыте доказали себе и окружающим, что к ПП привыкнуть все-таки можно. Просто мне немного непонятно: есть продукты, которые быстро перевариваются, и в ЖКТ скоро все успокаивается, а есть такие, которые долго варятся в желудке и напрягают ЖКТ. Так вот я понимаю, если дробно питаться вторыми, то, возможно, вред и будет. Но если, грубо говоря, сидеть на бананах и яблоках, которые не задерживаются надолго внутри, то от них-то какой вред может быть?
Вы поблагодарили за ответ, но, по всей видимости, не прочитали его))) Многоразовае питание вредит многократными скачками глюкозы и инсулина, это ведет к инсулинорезистентности, а затем и к диабету 2-го типа.
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Zoe писал(а):Фуксия писал(а):Я уже отвечала вам в другом топике о том, почему дробное питание вредит здоровью. Думаю, вы прочитали, поэтому не вижу смысла повторяться. А "перекусы" - это тоже приемы пищи, всё, что не вода - это еда. И если делать перекусы каждый час, то это уже какое-нибудь 10-разовое питание (как минимум) - прямой путь к инсулинорезистентности и диабету.
Вы поблагодарили за ответ, но, по всей видимости, не прочитали его))) Многоразовае питание вредит многократными скачками глюкозы и инсулина, это ведет к инсулинорезистентности, а затем и к диабету 2-го типа.
Есть какие-то независимые исследования на эту тему? Просто если человек несколько раз в день пьёт чай с быстроусвояемыми углеводами, то вероятность развития диабета повышается, но если он будет делать это, грубо говоря, с морковкой или зелёным яблоком, скажем, каждые 2 часа пить чай вприкуску, то здесь какой может быть вред, если нет генетической предрасположенности к СД?
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»