Правильное питание для похудения - меню, отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Правильное питание для похудения - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 19 авг 2025, 11:06

Zoe писал(а):
Mania писал(а):
Фуксия писал(а):Какая-то странная у вас, Люси, белокачанная капуста - с трудом шинкующаяся)) У меня всё наоборот, что касается пристрастий, - с удовольствием ем все виды капусты, кроме пекинской, она ведь сухая и безвкусная, как бумага)))

Петрушка, шпинат, сельдерей, брокколи, брюссельская капуста - вот где жесть безвкусная. Не люблю ни капусту, ни зелень. Не представляю, как люди питаются этой травой, особенно на диете.

Так они же это все хорошенько сдобривают всякими хитренькими соусами. Кто-то соком лимона поливает и потом лечится у стоматолога. Кто-то добавляет пересоленный соевый соус и потом не поймёт, откуда у него отеки взялись. И Так далее. Кто-то щедро льёт оливковое масло и недоумевает, что лишние килограммы не уходят. Сюда же сырные соусы, не говоря уж о любимых майонезом и кетчупе.

Я понимаю, что людям, которые терпеть не могут овощи и зелень, очень сложно представить, что кто-то другой все это просто обожает и ест каждый день с огромным удовольствием)) Отсюда и дивные совершенно фантазии - о литрах оливкового масла, соевом соусе и кетчупе (!!!) в качестве заправки к салатам)))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 19 авг 2025, 16:39

Фуксия писал(а):Я понимаю, что людям, которые терпеть не могут овощи и зелень, очень сложно представить, что кто-то другой все это просто обожает и ест каждый день с огромным удовольствием)) Отсюда и дивные совершенно фантазии - о литрах оливкового масла, соевом соусе и кетчупе (!!!) в качестве заправки к салатам)))

Верится с трудом, что люди без принуждения могут так добровольно питаться. Ага, "святые" на словах, а за закрытыми дверями тортики наяривают вприкуску с колбаской. Вот никогда не поверю, что можно постно питаться на постоянной основе и при этом быть довольным жизнью, не иметь невроза на почве всех этих прекрасных ограничений))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 20 авг 2025, 11:04

Mania писал(а):
Фуксия писал(а):Я понимаю, что людям, которые терпеть не могут овощи и зелень, очень сложно представить, что кто-то другой все это просто обожает и ест каждый день с огромным удовольствием)) Отсюда и дивные совершенно фантазии - о литрах оливкового масла, соевом соусе и кетчупе (!!!) в качестве заправки к салатам)))

Верится с трудом, что люди без принуждения могут так добровольно питаться. Ага, "святые" на словах, а за закрытыми дверями тортики наяривают вприкуску с колбаской. Вот никогда не поверю, что можно постно питаться на постоянной основе и при этом быть довольным жизнью, не иметь невроза на почве всех этих прекрасных ограничений))

Я тоже долго не могу держать режим ПП. Но когда срываюсь, потом получаю нежелательных последствия в целом для организма. Поэтому возврат к ПП для меня - это карма. Хотя я знаю людей, которые тоннами жрут сладкое ежедневно, пишут на вкусняшки отзывы, и живут здорово, не имея никаких последствий для здоровья до самых преклонных лет.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 27 авг 2025, 11:27

Mania писал(а):

1. Что значит ваше "без принуждения"?)) С принуждением могут сейчас питаться либо малые дети, не имеющие сил или характера противостоять воле родителей и вынужденные есть, что дадут, даже если им невкусно - либо люди, которых похитили злоумышленники, например, и под страхом смерти заставляют что-то есть.
Даже те, кто находится в армии или в местах лишения свободы, имеют какой-то выбор - есть то, что дали, или не делать этого.
2. Вы кого-то конкретного имеете в виду? Это ваши близкие знакомые так себя ведут?
3. Какое отношение имеет постное питание к нашему диалогу? Никто не говорил, что ест только овощи и зелень, отказываясь от животной пищи.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 29 авг 2025, 11:09

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):

1. Что значит ваше "без принуждения"?)) С принуждением могут сейчас питаться либо малые дети, не имеющие сил или характера противостоять воле родителей и вынужденные есть, что дадут, даже если им невкусно - либо люди, которых похитили злоумышленники, например, и под страхом смерти заставляют что-то есть.
Даже те, кто находится в армии или в местах лишения свободы, имеют какой-то выбор - есть то, что дали, или не делать этого.
2. Вы кого-то конкретного имеете в виду? Это ваши близкие знакомые так себя ведут?
3. Какое отношение имеет постное питание к нашему диалогу? Никто не говорил, что ест только овощи и зелень, отказываясь от животной пищи.

1. Принуждать человек может и сам себя, чем мы всю свою взрослую жизнь и занимаемся, пытаясь отказаться от привычки с детства есть сладкое и так далее. Иначе здоровью кирдык. Полезная еда - невкусная, и я поддерживаю этот стереотип.
2. Так ведёт себя большинство. Люди хотят казаться правильными, хвалиться тертой морковкой и кашей с паровой котлеткой в соцсетях на фото, а потом переходят на фастфуд и избегают общения, ибо стыдно)))
3. Здесь да, здесь я имела в виду не постное питание в религиозном смысле, а "постнятину" с её горьким вкусом травы.
Не спорю, есть люди, которые тазами фрукты и овощи едят, не солят и не сахарят пищу и все у них на пару, все тушеное... Но для меня они не от мира сего. Явно живут неполноценной жизнью и лишают себя кусочка счастья.

Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»