Фуксия писал(а):MariNka писал(а):Фуксия писал(а):Очень здорово, уважаемая Рассудительная, что вы написали о своем опыте - может быть, наши с вами однофорумчанки задумаются на тему пользы жиров. Могу от себя посоветовать употреблять разные виды растительных масел - оливковое, подсолнечное, масло грецкого ореха (последнее просто обожаю)). И еще - очень полезно есть семя льна (лучше не в виде масла, т.к. Омега-3 довольно быстро разрушается на воздухе, а мы не знаем, в каких условиях производили масло). В семени льна есть еще и такая полезная штука, как лигнаны, в масле их нет))
Добавлю и свои пять копеек. Самое вкусняцкое из всех масел растительного происхождения, что я пробовала - это масло кедрового ореха. К тому же оно по полезности, наверное, все рекорды бьет - куда там какому-то оливковому.
О, спасибо за информацию, Маринка! Я, признаться, это масло никогда не пробовала, надо будет купить))
Его можно самим делать - правда, если в вашем регионе не растут кедры, то лучше не пробовать. Те орехи, что продают на рынке или в магазинах, и даже в дорогих "ореховых лавках", могут быть прошлогодними. А кедровые орехи даже в холодильнике и даже в вакуумной упаковке не должны храниться больше полугода. То есть они останутся съедобными, но большую часть своих вкусовых качество и полезных свойств потеряют. какое уж из них тогда масло... Кстати, и испортиться могут, приобретут неприятный прогорклый вкус. Я, когда жила в Сибири, все время покупала орешки на еду и масло только у проверенных людей, кого сама знаю. А в нашем городе под видом орехового масла могут что угодно продать - в бутылочку же не залезешь, не попробуешь... Не джинн.
)