Фитнес при ожирении

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Фитнес при ожирении

Сообщение Alla10081978 » 04 ноя 2016, 16:45

АннаБель писал(а):Источник цитаты
Lari$a писал(а):Источник цитаты Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?

Лично знаю такую женщину (с высокой стадией ожирения). Фитнес нужен! У моей знакомой еще и ноги больные (от ожирения как раз) и все равно занимается. Что можно (разрешил врач)? Дома делает легкую гимнастику, т.е. без упорства занимается тем, что сможет: поднятие рук, ног, минимальные наклоны. Понемногу набирать темп. Почему все пишут, что нельзя заниматься? НУЖНО заниматься. Попробуйте велосипед купить, тоже очень классная вещь, опять же начинать минут по 5 и с каждым днем все больше. Если решитесь выйти на улицу, то ходьба с палками (т.н."шведская ходьба") очень здорово помогает привести организм в тонус. :)
Вот как раз если вы не будете заниматься, то постепенно мышцы атрофируются, и начнутся болезни суставов. Занимайтесь уже сейчас, видно, что у вас есть желание. Удачи! ;) ;)

Заниматься конечно нужно, только мне кажется совета нужно спрашивать не здесь у доктора. С такой степенью все должно проводиться под врачебным контролем, а то вдруг нагрузка непосильной окажется.

Alena1985
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alena1985 » 12 ноя 2016, 19:21

Я бы рекомендовала делать упор на кардио тренировках и тренировках на выносливость. Лучше первый месяц заниматься исключительно на тренажерах, с небольшим весом и большим числом повторений. Я именно так смогла за месяц скинуть лишние пять кило. Самое главное посещать тренировки систематически и не лениться. Да и не забывайте не кушать после шести вечера.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 12 ноя 2016, 20:50

Alena1985 писал(а):Источник цитаты Я бы рекомендовала делать упор на кардио тренировках и тренировках на выносливость. Лучше первый месяц заниматься исключительно на тренажерах, с небольшим весом и большим числом повторений. Я именно так смогла за месяц скинуть лишние пять кило. Самое главное посещать тренировки систематически и не лениться. Да и не забывайте не кушать после шести вечера.

Да Вы о чём? Какие кардио тренировки про такой степени ожирения? Это может обернуться серьёзными последствиями. А по поводу не кушать после 6 вечера, это мягко сказано! Необходимо придерживаться строгого питания не только вечером, но и в течении всего дня. А тренировку начинать с маленьких нагрузок и в первое время точно без утяжелителей. Сбросив порядка 10 кг можно будет говорить о нормальных нагрузках.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 13 ноя 2016, 11:20

Лично я с обычной аэробики начинала. Сначала я посещала групповые занятия (3 раза в неделю) где познакомилась с отличными девченками единомышленниками. У нас сложилась очень интересная и веселая компания. Мы много общались, делились своими результатами и радовались успехам друг друга.
Потом я родила и у меня снова начались проблемы с лишним весом. Но на этот раз у меня уже не было возможности часто выбираться из дома (т.к ребенка не с кем было оставить) и я начала заниматься дома по видеоурокам. Этот вариант уже не такой интересный, но результаты все таки были. Лучший вариант домашних занятий - это степ-аэробика. Благодаря ей я 7 кг сбросила.

Sonka
Новичок

Сообщение Sonka » 14 ноя 2016, 23:38

Фитнес - это спорт! А залог похудения - спорт и правильное питание! Конечно фитнес нужен, просто необходимо найти грамотного тренера, который подберет систему тренировок правильную.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 16 ноя 2016, 23:23

Я вот недавно передачу смотрела о людях с серьезными стадиями ожирения. Некоторые настолько плохи, что даже с кровати встать не могут, полностью зависят от помощи своих близких... Но даже в этом случае нужно как-то двигаться, хотя бы поднимать руки, ноги, делать массаж. Надеюсь, у вас не все так запущено, желаю вам еще раз здоровья, думаю, у вас все получится!

Alena1985
Участник

Сообщение Alena1985 » 20 ноя 2016, 11:04

Я бы посоветовала начать с утренних прогулок,ведь калории надо сжигать как-то, а потом и в тренажерный зал можно записаться.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 24 ноя 2016, 23:24

На самом деле даже при таком диагнозе не стоит на себе ставить крест. Что могу посоветовать я. Попробуйте просто сеть, на какую-то диету. Вам хорошо подойдет гречка и кефир. Вес будит уходить уже через неделю. Когда тело перестанет быть сильно жирным и сможете ходить. Выходите на пешие прогулки. Они тоже эффективны ну, а потом можно и побегать. Удачи всем!!!!!

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 26 ноя 2016, 19:19

Дарья писал(а):Источник цитаты Лично я с обычной аэробики начинала. Сначала я посещала групповые занятия (3 раза в неделю) где познакомилась с отличными девченками единомышленниками. У нас сложилась очень интересная и веселая компания. Мы много общались, делились своими результатами и радовались успехам друг друга.
Потом я родила и у меня снова начались проблемы с лишним весом. Но на этот раз у меня уже не было возможности часто выбираться из дома (т.к ребенка не с кем было оставить) и я начала заниматься дома по видеоурокам. Этот вариант уже не такой интересный, но результаты все таки были. Лучший вариант домашних занятий - это степ-аэробика. Благодаря ей я 7 кг сбросила.

Дарья, какая степ-аэробика? У человека 4-я степень ожирения. Не могу остаться равнодушной, хотелось бы еще высказаться. Как я уже писала в одной из тем форума, в особенно запущенных случая может помочь только хирургическое вмешательство. В Америке, где, как известно ожирение стало чуть ли не общенациональным бедствием, такие пациенты часто прибегают к ушиванию желудка или установке специального баллона. Не помню точно, как называются эти операции, суть в том, что объем желудка резко уменьшается и человек просто не может есть много, в результате чего постепенно худеет. Естественно, есть противопоказания, необходима консультация врача, обследование.

Соня
Эксперт

Сообщение Соня » 30 ноя 2016, 19:33

SaraFord писал(а):Источник цитаты На такой стадии ожирении вам не рекомендованы интенсивные физические нагрузки, поэтому придерживайтесь правильного питания, минимизируйте потребление углеводов, особенно вредных и выполняйте для начала легкие упражнения. Например, поднятие рук, ног, немного приседаний и повороты торсом. После того, как вес начнет уходить, добавляйте более сложные тренировки.

Полностью согласна с тем, что при такой степени ожирения нужно начинать заниматься понемногу. Думаю, что в таком случае лучше обратиться к профессиональному тренеру, который подберет упражнения с учетом индивидуальных особенностей организма. Конечно, при таком весе резкого сброса веса не будет, конечно. Но за годик точно можно будет сбросить прилично.

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»