АннаБель писал(а):Источник цитатыLari$a писал(а):Источник цитаты Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?
Лично знаю такую женщину (с высокой стадией ожирения). Фитнес нужен! У моей знакомой еще и ноги больные (от ожирения как раз) и все равно занимается. Что можно (разрешил врач)? Дома делает легкую гимнастику, т.е. без упорства занимается тем, что сможет: поднятие рук, ног, минимальные наклоны. Понемногу набирать темп. Почему все пишут, что нельзя заниматься? НУЖНО заниматься. Попробуйте велосипед купить, тоже очень классная вещь, опять же начинать минут по 5 и с каждым днем все больше. Если решитесь выйти на улицу, то ходьба с палками (т.н."шведская ходьба") очень здорово помогает привести организм в тонус.
Вот как раз если вы не будете заниматься, то постепенно мышцы атрофируются, и начнутся болезни суставов. Занимайтесь уже сейчас, видно, что у вас есть желание. Удачи!
Заниматься конечно нужно, только мне кажется совета нужно спрашивать не здесь у доктора. С такой степенью все должно проводиться под врачебным контролем, а то вдруг нагрузка непосильной окажется.