Фитнес при ожирении
-
- Профи
Re: Фитнес при ожирении
Слушайте, четвертой стадии ожирения не существует. Хватит врать. Если ты реально полная, то почитай наши советы. А если ты просто трепло, то не лезь куда тебя не просят.
-
- Профи
Я на самом деле вам не рекомендую вообще заниматься каким либо спортом, попробуйте для похудения правильно питаться и различные средства для похудения.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
ЕлеСкаЖ писал(а):Источник цитаты У меня третья стадия, мне было рекомендовано сначала сбросить правильным питанием, затем заняться спортом.
Елена, Вы правильно сделали, что сначала обратились к врачу, чтобы он дал Вам нужный совет. Да, чтобы убрать лишние килограммы, когда их очень много(у меня первая стадия ожирения) - надо наладить правильное питание. Это в первую очередь. Да, при слишком больших массах очень сложно начать физическую активность(я не говорю именно про фитнес - потому как это целый комплекс довольно сложных нагрузок), но я(это всего лишь мое мнение) за то, чтобы активность была. Одновременно с правильным питанием. Не прыгать, не скакать и не бегать, но элементарно поставить себе за правило ходить. Начать хотя бы с 10 минут в день. С остановками, с отдыхом, но ходить. И по чуть-чуть(пусть на 3-5 минут) увеличивать время ходьбы. Одним питанием вес не уберешь. Только движение.
-
- Новичок
Ну на такой стадии поможет только личный тренер и персональный диетолог, а так же врачи которые смогут проверять периодически ваше состояние здоровье. Без этого никак, и просто ничего не изменится.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Марина Тарыгина писал(а):Источник цитаты Слушайте, четвертой стадии ожирения не существует. Хватит врать. Если ты реально полная, то почитай наши советы. А если ты просто трепло, то не лезь куда тебя не просят.
Ну почему же не существует, очень даже существует, это когда ИМТ выше 41, причем риск для здоровья огромный. Но вот только и не поняла, начала Лариса что-то делать или нет для похудения. Но по всей видимости, никаких сдвигов нет. А жаль, у меня знакомая с такой же степень за два года пришла к нормальному весу. Конечно это нелегко, но все-таки возможно, если захотеть по-настоящему!
-
- Профи
Конечно лучше обратиться к специалистам, но не у каждого есть деньги. Заниматься чем то несомненно нужно и делать это в комплексе со диетой. Начинать можно с обычной зарядки и базовых упражнений. Перед этим лучше всего проконсультироваться с врачом.
- Anastasya
- Профи
Lari$a писал(а):Источник цитаты Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?
В вашей ситуации фитнес может принести не пользу. а вред. Для начала - каким-либо спортом вам можно заниматься только с разрешения врача. Если вам поставили диагноз, то должны были дать и рекомендации, вот их и соблюдайте.
- Gallina
- Суперпрофи
Lari$a писал(а):Источник цитаты Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?
На мой взгляд, без профессиональной помощи Вам не справиться. Если нельзя выйти из дома, то найдите тренера, который будет с Вами профессионально заниматься у Вас дома. Причем подберет тот комплекс упражнений, который будет полезен именно Вам и, как минимум, не принесет Вам вреда. А в перспективе позволит сбросить лишний вес. Но заниматься придется долго.
На самом деле я бы вам посоветовала вообще отказаться от мысли о фитнесе как таковым. Потому как при такой стадии ожирения как у вас он не будет полезен, а будет приносит только вред с возможными тяжелыми последствиями. Конечно, руки из-за этого опускать совсем не нужно, потому как вы для начала можете упорядочить свой образ жизни, начав с правильного питания и минимальных спортивных нагрузок, таких как прогулки в парке пешим ходом. Диагноз ожирении это ещё не приговор и если обратиться к профессиональному диетологу он может вам составить индивидуальную диету, которая поможет вам правильно питаться, а значит сбрасывать вес.
Фитнесом при ожирении заниматься нельзя! Нужно сначала изменить рацион питания и сбросить часть веса, чтобы снизить давление на суставы и внутренние органы. Когда сможете выходить из дома - гуляйте чуть увеличив темп ходьбы
Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»