Как не заработать анорексию

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Re: Как не заработать анорексию

Сообщение muse » 07 фев 2021, 16:18

Многие худеющие фанатики худеют до упора - до анорексии. Для того, чтобы как бы посмотреть, до какого предела их организм выдержит и прикинуть, будет ли результат красивым и хватит ли сил вести нормальный образ жизни при таком истощении. Мне кажется, здесь главное - не осуждать человека, а отвлечь его от этого невроза чем-то приятным и позитивным, и тогда он или сам поймёт, что пора остановиться, или ваши мягкие намеки наведут его на эту мысль.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 15 фев 2021, 15:12

muse писал(а):Источник цитаты Многие худеющие фанатики худеют до упора - до анорексии. Для того, чтобы как бы посмотреть, до какого предела их организм выдержит и прикинуть, будет ли результат красивым и хватит ли сил вести нормальный образ жизни при таком истощении. Мне кажется, здесь главное - не осуждать человека, а отвлечь его от этого невроза чем-то приятным и позитивным, и тогда он или сам поймёт, что пора остановиться, или ваши мягкие намеки наведут его на эту мысль.

Я вам так отвечу. До анорексии худеют молодые девочки, которые и так не особо любят кушать. А те, кто всю жизнь жрал от пуза, как я, и успел приучить себя к удовольствию от процесса еды, похудеть до анорексии не сможет. Такой человек, скорее, будет постоянно бороться с прежним аппетитом и удержанием веса, а не худеть до костей и лежать в страданиях и безделье. Анорексия - это прерогатива бездельниц, если идут на это добровольно.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 28 мар 2024, 19:13

Анорексии подвержены люди, которые легко впадают в зависимость. Такие типы личности часто относятся к пограничным - пограничная адаптация личности. В рамках пограничного расстройства есть несколько стадий, одна из которых и отвечает за зависимости - наркомания, алкоголизм, анорексия, булимия. Это вторая стадия, даже не самая страшная. Первая - самая опасная - суицидальные наклонности. А причина ПРЛ - недополученная с детства родительская любовь. И обратите внимание, сколько анорексичек живут с матерям, и те допускают такое отношение дочери к самой себе, и даже допускают смерть родных дочерей от анорексии.
Короче, я сейчас прослушала лекции Е. Стрелецкой о ПРЛ и многое поняла. Анорексия - это следствие тяжелой психической проблемы, которую надо решать вместе со специалистом.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 16 сен 2024, 18:26

muse писал(а):Источник цитаты Многие худеющие фанатики худеют до упора - до анорексии. Для того, чтобы как бы посмотреть, до какого предела их организм выдержит и прикинуть, будет ли результат красивым и хватит ли сил вести нормальный образ жизни при таком истощении. Мне кажется, здесь главное - не осуждать человека, а отвлечь его от этого невроза чем-то приятным и позитивным, и тогда он или сам поймёт, что пора остановиться, или ваши мягкие намеки наведут его на эту мысль.

Если бы это было так просто - отвлечь увлекшуюся похудением девушку чем-то позитивным, она - раз, и перестала изводить себя голодом! В том-то и беда, что анорексия - серьезное психическое расстройство. Тут поможет только врач.

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»