Как не заработать анорексию
Re: Как не заработать анорексию
Надо сидеть на нормальной диете тогда точно анорексии не будет и это факт!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Авторитет
Самое главное, не относиться к процессу похудения слишком серьезно, даже супер модели едят когда захотят.
-
- Профи
Учитывая, как сегодня худоба пропагандируется и возводится в культ средствами массовой информации, трудно не броситься в крайность. Ведь о необходимости худеть тебе постоянно напоминают извне.
- VikaNyya
- Новичок
Светлана писал(а):Источник цитаты Я что бы не переедать, перед едой выпиваю стакан холодной воды, желудок заполняется и места для лишней еды не остается. В рацион внести как можно больше различных овощей и фруктов, как можно меньше углеводов и жиров.
Если себя приходится заставлять покушать, если всегда сыта, нужно обратиться к врачу, и не надеяться, что это не болезнь и все наладится само собой.
Немного не соглашусь с вашим высказыванием, все же не стоит "как можно меньше" употреблять жиры и углеводы, как ни крути, но если свести их к минимуму, то так и до серьёзных заболеваний недалеко. Есть соотношение «белки: жиры: углеводы = 1: 1: 4», о нем забывать не стоит и даже в случае с похудением, лучше придерживаться. И кстати, вы советуете употреблять побольше фруктов и овощей, забывая при этом, что именно в этих продуктах значительное содержание углеводов))
Да этот вопрос меня беспокоит всякий раз когда я начинаю очередную адскую диету, после которой я отхожу неделю, а то и две. Тем более когда услышала недавно историю моей знакомой, о том как её дочка настолько увлеклась похудением, что буквально практически ничего не ела в течении трех дней, после чего пришлось вызвать врачей, которые положили её в больницу с подозрением на анорексию. После этого случая я для себя поняла, что во всех своих начинаниях с похудением у меня должна быть грань, за которую перешагивать не следует и во всем необходимо придерживаться правила: береженого Бог бережет.
- Ариадна
- Суперпрофи
Braini писал(а):Источник цитаты Не возводить своё желание похудеть в культ, и осознавать что тело - это не конечная цель всей вашей жизни, а лишь приятный так скажем бонус или ваш каприз. Продолжайте заниматься увлечениями, работой, жизнью как обычно и всё будет нормально. И да, не садиться на жесткие диеты и научится ждать результата. Набираем вес мы годами, а скинуть хотим за 7 дней, такого не будет.
Мудрые слова. Действительно, не стоит зацикливаться на своем весе, важно любить и принимать себя.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):Источник цитатыBraini писал(а):Источник цитаты Не возводить своё желание похудеть в культ, и осознавать что тело - это не конечная цель всей вашей жизни, а лишь приятный так скажем бонус или ваш каприз. Продолжайте заниматься увлечениями, работой, жизнью как обычно и всё будет нормально. И да, не садиться на жесткие диеты и научится ждать результата. Набираем вес мы годами, а скинуть хотим за 7 дней, такого не будет.
Мудрые слова. Действительно, не стоит зацикливаться на своем весе, важно любить и принимать себя.
Обычно до анорексии себя доводят совсем юные девочки, потому что считают, что если они не будут есть, то будут красавицами. Но вообще мне кажется, и я соглашусь с мнением большинства, эта проблема психологическая, не зря ее занимаются в психиатрических клиниках. Как себя не довести, это вопрос риторический. Просто не зацикливаться на этом. Почему люди стараются худеть, потому что хотят соответствовать неким выдуманным критериям, чтобы нравится окружающим - вывод, они не любят себя и таким образом наказывают. Нужно окружать своих детей любовью, а не шпынять постоянно, чтобы вот так не травмировать их психику из-за внешности.
-
- Профи
Анорексию заработать можно только в том случае если твоё желание похудеть становится навязчивой идеей и ты уже не отдаешь себе отчет в том , что ты делаешь, попросту говоря если сойти у ума и полностью отказаться от еды. Чтобы этого не случилось во всех своих рвениях нужна мера.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Александра121 писал(а):Источник цитаты Анорексию заработать можно только в том случае если твоё желание похудеть становится навязчивой идеей и ты уже не отдаешь себе отчет в том , что ты делаешь, попросту говоря если сойти у ума и полностью отказаться от еды. Чтобы этого не случилось во всех своих рвениях нужна мера.
Анорексия - это когда психика меняется настолько сильно, что даже видя в зеркале скелет, который весит 30 кг, девушка думает, что она толстая и ей надо худеть.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Светлана писал(а):Источник цитаты Я что бы не переедать, перед едой выпиваю стакан холодной воды, желудок заполняется и места для лишней еды не остается. В рацион внести как можно больше различных овощей и фруктов, как можно меньше углеводов и жиров.
Если себя приходится заставлять покушать, если всегда сыта, нужно обратиться к врачу, и не надеяться, что это не болезнь и все наладится само собой.
К сожалению люди, больные анорексией этого не понимают, анорексию относят к психическим заболеваниям, а такие больные не могут адекватно оценивать ситуацию.
Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»