Как не заработать анорексию

maee10
Профи

Re: Как не заработать анорексию

Сообщение maee10 » 19 дек 2016, 15:05

Надо сидеть на нормальной диете тогда точно анорексии не будет и это факт!!!!!!!!!!!!!!!

AlinaLiu
Авторитет

Сообщение AlinaLiu » 02 янв 2017, 21:35

Самое главное, не относиться к процессу похудения слишком серьезно, даже супер модели едят когда захотят.

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NatNat » 06 янв 2017, 12:24

Учитывая, как сегодня худоба пропагандируется и возводится в культ средствами массовой информации, трудно не броситься в крайность. Ведь о необходимости худеть тебе постоянно напоминают извне.

VikaNyya
Новичок

Сообщение VikaNyya » 06 янв 2017, 23:25

Светлана писал(а):Источник цитаты Я что бы не переедать, перед едой выпиваю стакан холодной воды, желудок заполняется и места для лишней еды не остается. В рацион внести как можно больше различных овощей и фруктов, как можно меньше углеводов и жиров.
Если себя приходится заставлять покушать, если всегда сыта, нужно обратиться к врачу, и не надеяться, что это не болезнь и все наладится само собой.

Немного не соглашусь с вашим высказыванием, все же не стоит "как можно меньше" употреблять жиры и углеводы, как ни крути, но если свести их к минимуму, то так и до серьёзных заболеваний недалеко. Есть соотношение «белки: жиры: углеводы = 1: 1: 4», о нем забывать не стоит и даже в случае с похудением, лучше придерживаться. И кстати, вы советуете употреблять побольше фруктов и овощей, забывая при этом, что именно в этих продуктах значительное содержание углеводов))

Оксана121
Профи

Сообщение Оксана121 » 11 янв 2017, 22:43

Да этот вопрос меня беспокоит всякий раз когда я начинаю очередную адскую диету, после которой я отхожу неделю, а то и две. Тем более когда услышала недавно историю моей знакомой, о том как её дочка настолько увлеклась похудением, что буквально практически ничего не ела в течении трех дней, после чего пришлось вызвать врачей, которые положили её в больницу с подозрением на анорексию. После этого случая я для себя поняла, что во всех своих начинаниях с похудением у меня должна быть грань, за которую перешагивать не следует и во всем необходимо придерживаться правила: береженого Бог бережет.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 14 янв 2017, 22:28

Braini писал(а):Источник цитаты Не возводить своё желание похудеть в культ, и осознавать что тело - это не конечная цель всей вашей жизни, а лишь приятный так скажем бонус или ваш каприз. Продолжайте заниматься увлечениями, работой, жизнью как обычно и всё будет нормально. И да, не садиться на жесткие диеты и научится ждать результата. Набираем вес мы годами, а скинуть хотим за 7 дней, такого не будет.

Мудрые слова. Действительно, не стоит зацикливаться на своем весе, важно любить и принимать себя.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 17 янв 2017, 11:04

Ариадна писал(а):Источник цитаты
Braini писал(а):Источник цитаты Не возводить своё желание похудеть в культ, и осознавать что тело - это не конечная цель всей вашей жизни, а лишь приятный так скажем бонус или ваш каприз. Продолжайте заниматься увлечениями, работой, жизнью как обычно и всё будет нормально. И да, не садиться на жесткие диеты и научится ждать результата. Набираем вес мы годами, а скинуть хотим за 7 дней, такого не будет.

Мудрые слова. Действительно, не стоит зацикливаться на своем весе, важно любить и принимать себя.

Обычно до анорексии себя доводят совсем юные девочки, потому что считают, что если они не будут есть, то будут красавицами. Но вообще мне кажется, и я соглашусь с мнением большинства, эта проблема психологическая, не зря ее занимаются в психиатрических клиниках. Как себя не довести, это вопрос риторический. Просто не зацикливаться на этом. Почему люди стараются худеть, потому что хотят соответствовать неким выдуманным критериям, чтобы нравится окружающим - вывод, они не любят себя и таким образом наказывают. Нужно окружать своих детей любовью, а не шпынять постоянно, чтобы вот так не травмировать их психику из-за внешности.

Александра121
Профи

Сообщение Александра121 » 20 янв 2017, 16:09

Анорексию заработать можно только в том случае если твоё желание похудеть становится навязчивой идеей и ты уже не отдаешь себе отчет в том , что ты делаешь, попросту говоря если сойти у ума и полностью отказаться от еды. Чтобы этого не случилось во всех своих рвениях нужна мера.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 21 янв 2017, 22:31

Александра121 писал(а):Источник цитаты Анорексию заработать можно только в том случае если твоё желание похудеть становится навязчивой идеей и ты уже не отдаешь себе отчет в том , что ты делаешь, попросту говоря если сойти у ума и полностью отказаться от еды. Чтобы этого не случилось во всех своих рвениях нужна мера.

Анорексия - это когда психика меняется настолько сильно, что даже видя в зеркале скелет, который весит 30 кг, девушка думает, что она толстая и ей надо худеть.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 24 янв 2017, 21:10

Светлана писал(а):Источник цитаты Я что бы не переедать, перед едой выпиваю стакан холодной воды, желудок заполняется и места для лишней еды не остается. В рацион внести как можно больше различных овощей и фруктов, как можно меньше углеводов и жиров.
Если себя приходится заставлять покушать, если всегда сыта, нужно обратиться к врачу, и не надеяться, что это не болезнь и все наладится само собой.

К сожалению люди, больные анорексией этого не понимают, анорексию относят к психическим заболеваниям, а такие больные не могут адекватно оценивать ситуацию.

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»