Anastasya писал(а):Источник цитаты Анорексия она от головы идёт. Если будете зацикливаться на своём весе, будете денно и нощно думать, какая вы толстая, как вам надо похудеть, что все вокруг стройнее вас, если докрутите себя до мысли, что худоба принесёт вам счастье - вот тогда велик шанс стать анорексичкой. Я считаю, если ловите себя на том, что зациклились на похудении - лучше перебдеть и сходить к психотерапевту, пока не стало поздно.
Согласна с Вами полностью, Анастасия. Нужно знать меру и не переоценивать свои возможности. Чрезмерное похудение может привести к тому, что все процессы в организме нарушатся. Моя подруга довела себя диетами до того, что похудела невероятно - при росте 170 см весит всего 50 кг! Казалось, шикарно! Но начали выпадать волосы и ногти слоятся так, что ничего сделать не может. Но это еще цветочки! Ягодки в том, что исчезли месячные! Она хочет забеременеть, а не получается! Доктора сказали, что надо восстановить нормальный вес и гормональный фон, тогда организм начнет "думать" о нормальном функционировании.