Правила рационального питания

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение MariNka » 25 ноя 2016, 11:03

Почему все так боятся сделать себе даже малейшее послабление? Я, например, не вижу ничего страшного, если один раз в неделю скушаю копченую рыбку, шашлык или пирожное. Неужели у многих поедание вкусного, но запретного так резко запускает механизм неумеренного поедания? Все же просто: если хочется пирожное, купите одно, а не коробку. Если хочется еще чего-то запретного, не покупайте килограмм, а купите сто грамм - конфет, корейки и пр. Тут, даже если и захочется, то не будет возможности! А всю жизнь себе отказывать в запретных вкусностях - так тоска заест, нервы будут не в порядке и жизнь не в радость.

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 25 ноя 2016, 12:37

SaraFord писал(а):Источник цитаты Основной принцип - это употребление еды, естественного происхождения в нормальных объемах. Т.е. это та еда, которую никаким образом не готовили до того, как вы ее купили. Овощи, фрукты, мясо, молоко, ягоды, крупы. Можно добавить кисломолочку. За раз нужно съедать не более 200 грамм еды.

Очень здравое мнение, так как в такой натуральной еде риск встретить что-то вредное сводиться к минимуму. Но вот я недавно начала задаваться вопросом, насколько вредно есть курицу из магазина. Ведь она намного отличается от домашней. Недавно просто ела домашнего петуха, так вот вкус и качество бульона с него совершенно другое. И вот, рыба, например, тоже про нее пишут, что металлы она собирает и это вредно. Молочные продукты тоже не хвалят. А что тогда есть вообще? Или настолько заморачиваться это уже глупо? Хочется быть здоровым человек, а везде подстерегает пищевая опасность и это как-то пугает.

Nika_RED
Эксперт

Сообщение Nika_RED » 16 янв 2017, 20:29

Самое главное в питание это осознанность выбора, понимание того, какая пища приносить пользу организму, а какая напротив, действует разрушительно. Употребляя в неконтролируемом количестве кондитерские изделия в организм попадают транс-жиры и это важно понимать, ведь они способствуют образованию онкологических заболеваний, вот только это на упаковке пирожных с заварным кремом никогда не напишут. Да, можно иногда давать себе послабления, вознаграждать себя за проделанную работу, но это должен быть продукт, который несет пользу для организма, это и психологически легче принять.

VikaNyya
Новичок

Сообщение VikaNyya » 22 янв 2017, 15:17

Думаю некоторым сложно вовремя остановиться. К примеру, мне трудно съесть небольшой кусочек копченой колбаски или тортика и на этом поставить точку. Безусловно, послабления в рационе нужно делать, но раз в неделю слишком часто, как по мне. Обычно всякие вкусности позволяю себе по праздникам и там как правило далеко не одним кусочком все ограничивается, но тут с собой поделать ничего не могу =)

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 23 янв 2017, 12:29

VikaNyya писал(а):Источник цитаты Думаю некоторым сложно вовремя остановиться. К примеру, мне трудно съесть небольшой кусочек копченой колбаски или тортика и на этом поставить точку. Безусловно, послабления в рационе нужно делать, но раз в неделю слишком часто, как по мне. Обычно всякие вкусности позволяю себе по праздникам и там как правило далеко не одним кусочком все ограничивается, но тут с собой поделать ничего не могу =)

Хороший способ остановиться при поедании вкусностей - ограниченное количество этих вкусностей в холодильнике.

ivanxxx
Новичок

Сообщение ivanxxx » 28 янв 2017, 14:32

Главный и проверенный годами способ не набрать вес один - не ЖРАТЬ! Звучит грубо, но наиболее правильно. Не надо наваливать полную тарелку и стараться всё это съесть. Лучше питаться несколько раз в день (по возможности), но небольшими порциями. Не надо ходить голодным в магазин за продуктами и набирать целую телегу того, что лучше бы вообще не брать. Если нет тормозов, то лучше держать холодильник пустым или заполненным теми продуктами, от которых лишний вес не наберёте ( например фрукты-овощи).

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 04 фев 2017, 12:48

MariNka писал(а):Источник цитаты Почему все так боятся сделать себе даже малейшее послабление? Я, например, не вижу ничего страшного, если один раз в неделю скушаю копченую рыбку, шашлык или пирожное. Неужели у многих поедание вкусного, но запретного так резко запускает механизм неумеренного поедания? Все же просто: если хочется пирожное, купите одно, а не коробку. Если хочется еще чего-то запретного, не покупайте килограмм, а купите сто грамм - конфет, корейки и пр. Тут, даже если и захочется, то не будет возможности! А всю жизнь себе отказывать в запретных вкусностях - так тоска заест, нервы будут не в порядке и жизнь не в радость.

Маринка, я согласна с Вами - иногда, если очень хочется - то можно, как Вы верно заметили, съесть что-то запретное, но в малом количестве. Шашлык без зазрения совести себе позволяю, иногда(ну раз в месяц, примерно) могу съесть творожный эклер. :D

sirena71
Новичок

Сообщение sirena71 » 07 фев 2017, 22:59

Я вообще противник жестких диет и быстрого похудения. Лучше кушать 5-6 раз в день не большими порциями. Похудеть, конечно быстро не получится, но желудок будет здоровее. Вот при таком питании и можно себе позволить и палочку шашлычка (иногда), и конфетку.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 09 фев 2017, 15:07

Я считаю, что нет правил так называемого рационального питания, которые пригодны для всех. У нас разные вкусы, разные особенности организма, возраст и т.д. Рациональным можно назвать тот способ питания, при котором человек хорошо себя чувствует и имеет нормальный вес.

Марина Тарыгина
Профи

Сообщение Марина Тарыгина » 10 фев 2017, 18:22

Фуксия писал(а):Источник цитаты Я считаю, что нет правил так называемого рационального питания, которые пригодны для всех. У нас разные вкусы, разные особенности организма, возраст и т.д. Рациональным можно назвать тот способ питания, при котором человек хорошо себя чувствует и имеет нормальный вес.

Не могу с вами согласиться. Правила рационального питания есть и они универсальны для всех. Каждому человеку, в зависимости от его образа жизни, выполняемой работы и возраста необходимо определенное количество калорий в день. Если это количество будет превышено и не будет истрачено, то эти калории организм будет откладывать "на черный день" в виде жировой прослойки. В интернете есть много материала насчет того сколько калорий, для какого возраста и при каком образе жизни нужно потреблять. А также калорийность практически любого продукта. Посчитайте и получите формулу рационального питания.

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»