Правила рационального питания

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Правила рационального питания

Сообщение Дарина » 21 июн 2017, 13:48

fatalmod писал(а):Источник цитаты Правильное и здоровое питания - залог долгой жизни. Многие люди часто предпочитают что-то вкусное и вредное по-настоящему полезной еде, не понимая, что и полезная для здоровья еда тоже может быть вкусной. Все эти фаст-фуды и прочие забегаловки лишь травят людей, зато там можно сытно и вкусно покушать. Я считаю, что каждый человек должен сам научиться определять свой рацион питания, но не путём экспериментов, ведь это может быть опасно для здоровья, а путём уже существующего опыта. И дураку ясно, что есть всякую химию и напичканную жирами еду - вредно. Только тогда человек будет полностью здоров, когда он начнет правильно питаться и заниматься спортом.

Многие люди не воспринимают информацию о вредной пище и действие фаст-фудов на организм, пока не столкнутся с данной проблемой лично. Ведь быстрые перекусы на работе, учёбе или по дороге являются уже привычными для большинства людей. И очень часто такой перекус содержит в себе как раз пищу из фаст-фуда. У людей просто нет времени в современном ритме жизни питаться правильно, поэтому многие даже не задумываются о вреде такого питания. Действительно очень сложно поддерживать правильное питание, но это вполне возможно. Уделите немного больше времени чтобы приготовить себе полезную пищу или посетите в обеденный перерыв кафе. Ну и дома стоит отказаться от еды быстрого приготовления.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 21 июн 2017, 15:23

Дарина писал(а):Источник цитаты
fatalmod писал(а):Источник цитаты Правильное и здоровое питания - залог долгой жизни. Многие люди часто предпочитают что-то вкусное и вредное по-настоящему полезной еде, не понимая, что и полезная для здоровья еда тоже может быть вкусной. Все эти фаст-фуды и прочие забегаловки лишь травят людей, зато там можно сытно и вкусно покушать. Я считаю, что каждый человек должен сам научиться определять свой рацион питания, но не путём экспериментов, ведь это может быть опасно для здоровья, а путём уже существующего опыта. И дураку ясно, что есть всякую химию и напичканную жирами еду - вредно. Только тогда человек будет полностью здоров, когда он начнет правильно питаться и заниматься спортом.

Многие люди не воспринимают информацию о вредной пище и действие фаст-фудов на организм, пока не столкнутся с данной проблемой лично. Ведь быстрые перекусы на работе, учёбе или по дороге являются уже привычными для большинства людей. И очень часто такой перекус содержит в себе как раз пищу из фаст-фуда. У людей просто нет времени в современном ритме жизни питаться правильно, поэтому многие даже не задумываются о вреде такого питания. Действительно очень сложно поддерживать правильное питание, но это вполне возможно. Уделите немного больше времени чтобы приготовить себе полезную пищу или посетите в обеденный перерыв кафе. Ну и дома стоит отказаться от еды быстрого приготовления.

Мне никогда не нравился фаст-фуд, особенно тот, что продается на улице. С детства помню, как просила у мамы чебуреки, а она мне рассказала из чего они могут быть. Теперь к уличной еде непреодолимое отвращение. Тем более, что она жирная и с огромным количествам приправ. Сильно острое не люблю, желудок потом болит. Мне лучше самой приготовить, так как мне нравится.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 22 июн 2017, 12:36

Справедливости ради могу заметить, что многие питаются неправильно даже дома. не только в фастфудах. Я вообще не могу вспомнить, когда в последний раз ела что-либо в подобном месте, у меня стойкая неприязнь к таким заведениям. Вес, тем не менее, лишний имеется, работаю над этим. Чтобы даже мысли не возникало съесть какую-нибудь гадость на улице, ношу с собой воду и что-нибудь маленькое "перекусное"))

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 22 июн 2017, 16:02

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Дарина писал(а):Источник цитаты

Мне никогда не нравился фаст-фуд, особенно тот, что продается на улице. С детства помню, как просила у мамы чебуреки, а она мне рассказала из чего они могут быть. Теперь к уличной еде непреодолимое отвращение. Тем более, что она жирная и с огромным количествам приправ. Сильно острое не люблю, желудок потом болит. Мне лучше самой приготовить, так как мне нравится.

Я чебуреки на дух не переношу! Мало того, что жир течёт ручьём, так и посмотрите в каких условиях готовят их. :mrgreen: :evil:

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 24 июн 2017, 21:19

Правильно, наш человек, все жирное и острое - прочь из рациона, только здоровая и полезная пища. Хотя приправки люблю, но только когда в меру, слишком острое не люблю, и как едят не понимаю.

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Gallina » 24 июн 2017, 22:57

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Правильно, наш человек, все жирное и острое - прочь из рациона, только здоровая и полезная пища. Хотя приправки люблю, но только когда в меру, слишком острое не люблю, и как едят не понимаю.

Безусловно, Вы правы. Все жирное и острое категорически должно быть исключено из рациона. Кроме того, надо перестать питаться в различных забегаловках, на бегу. Нужно забыть о перекусах жареными пирожками - все мы прекрасно знаем, в каких ужасных условиях эти пирожки готовят. В повседневный рацион лучше включить сезонные овощи и фрукты, отварное куриное мясо (лучше брать куриные грудки). Идеально бы покупать крольчатину - это еще и диетическое мясо. Можно брать мясо индюшки. Если любите свинину - ее лучше запекать в духовке, а не жарить на сковородке. Общее состояние здоровья заметно улучшится.

NataShik
Профи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение NataShik » 26 июн 2017, 15:40

Проверено на собственном опыте, что исключив из рациона питания "не натуральные", вредные продукты через некоторое время даже и не смотришь в их сторону. Давно не употребляю колбасы и копчености, поэтому даже желания не возникает их приобретать и аппетита - употреблять. Конечно, муж вряд ли бы оценил по достоинству паровые котлетки без соли и т.п. блюда, но и полезные блюда можно разнообразить домашним "кетчупом" или сметанным соусом, так что домочадцы будут есть с удовольствием довольно полезную пищу. Главное кардинально не зацикливаться на этом вопросе и есть, чтобы существовать, а не существовать, чтобы есть! :lol:

Nika_RED
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nika_RED » 26 июн 2017, 22:32

MariNka писал(а):Источник цитаты
VikaNyya писал(а):Источник цитаты Думаю некоторым сложно вовремя остановиться. К примеру, мне трудно съесть небольшой кусочек копченой колбаски или тортика и на этом поставить точку. Безусловно, послабления в рационе нужно делать, но раз в неделю слишком часто, как по мне. Обычно всякие вкусности позволяю себе по праздникам и там как правило далеко не одним кусочком все ограничивается, но тут с собой поделать ничего не могу =)

Хороший способ остановиться при поедании вкусностей - ограниченное количество этих вкусностей в холодильнике.

Главное обозначить для себя ценность данных продуктов, она равна нулю, задавайте себе вопрос о пользе и необходимости данного продукта вашему организму ВСЕГДА!

Дарья
Суперпрофи

Сообщение Дарья » 28 июн 2017, 16:28

MariNka писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты Я считаю, что нет правил так называемого рационального питания, которые пригодны для всех. У нас разные вкусы, разные особенности организма, возраст и т.д. Рациональным можно назвать тот способ питания, при котором человек хорошо себя чувствует и имеет нормальный вес.

Конечно, универсального ничего не бывает, в том числе и правил рационального питания. Казалось бы, нельзя есть много сладкого, иначе потолстеешь. Это вроде бы как для всех верно. Но вот мой муж, например, может есть ХОТЬ СКОЛЬКО сладкого - и это на нем никак не сказывается. Такой же худой, особенность обмена веществ такая - сколько бы не кушал, все быстро "пролетает", без последствий.

Я раньше такая же, как ваш муж, была. Ела что угодно и в любых количествах и не полнела. Могла на ночь спокойно напороться и с полным желудком спать лечь. И никаких жировых отложений не появлялось! Вроде бы, это "быстрый обмен веществ" называется. До сих пор, помню, как мне подруги и одноклассницы завидовали. Правда, с годами эта особенность моего организма куда-то делась и теперь у меня уже не получается все есть и не полнеть(. Как только я начинаю плотно кушать, лишние килограммы тут как тут(. Сейчас с грустью те времена вспоминаю. Мне вот интересно, почему так произошло? Почему раньше я не полнела, а сейчас мгновенно вес набираю? Что стало толчком?

Дарья
Суперпрофи

Сообщение Дарья » 29 июн 2017, 17:14

NataShik писал(а):Источник цитаты Проверено на собственном опыте, что исключив из рациона питания "не натуральные", вредные продукты через некоторое время даже и не смотришь в их сторону. Давно не употребляю колбасы и копчености, поэтому даже желания не возникает их приобретать и аппетита - употреблять. Конечно, муж вряд ли бы оценил по достоинству паровые котлетки без соли и т.п. блюда, но и полезные блюда можно разнообразить домашним "кетчупом" или сметанным соусом, так что домочадцы будут есть с удовольствием довольно полезную пищу. Главное кардинально не зацикливаться на этом вопросе и есть, чтобы существовать, а не существовать, чтобы есть! :lol:

А у меня все наоборот. Я тоже исключила из своего рациона вредные продукты, но, несмотря на это, все равно их хочу. Когда чувствую запах копченой колбасы, то слюнями и слезами заливаюсь.

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»