Тиоктовая кислота для похудения - отзывы 

Золушка
Участник

Тиоктовая кислота для похудения - отзывы 

Сообщение Золушка » 13 апр 2020, 13:21

Речь пойдет о тиоктовой кислоте для похудения. Так как два с половиной раза, ну само собой это не сразу подряд, а примерно в течение 3 лет я ее пила уже, то скажу, что данная кислота имеет другое, более популярное название. Липоевая кислота она называется и так же пишется в названии на упаковке. И лишь когда читаешь вкладыш, там написано что это тиоктовая кислота.

5.jpg
Именно такой кислоты не было в аптеках
5.jpg (37.5 КБ) 8938 просмотров

Откуда я узнала про тиоктовую кислоту?

А от "народного радио" в коридоре поликлиники и потом от вопроса своему врачу. Дело в том, что мой лишний вес очень трудно сбросить, у меня пред-диабет, и даже пересмотр питания в сторону уменьшения калорийности и количества, даже приобретение домой два года назад беговой дорожки не помогли мне радикально похудеть. И как раз так случилось, что я три года назад попала в больницу, сильно болела печень. Была увеличена и врач ставил мне диагноз "жировой гепатоз".

Но в больнице мне про тиоктовую кислоту не сказали, когда выписалась, в выписке написали другие лекарства, которые стоят как Эйфелева башня. Ну а что делать - надо лечиться, пришлось тратить деньги. И вот спустя время мне одна женщина сказала - если есть жировой гепатоз, если есть лишний вес, то я бы посоветовала липоевую кислоту.

Когда спросила у врача "что это за лекарство?" она сказала что мне неплохо бы пропить курс. И для печени это полезно и может быть похудею. Тут я очень удивилась - а как это взаимосвязано между собой? Препарат от печени и вдруг похудение?

Когда зашла в аптеку, то была удивлена тем, что именно лекарства тиоктовая кислота, или липоевая, нет в наличии. Я спросила - а почему нет? Мне врач и рецепт не выписал, сказал, что так продадут. А мы и продали бы без рецепта, просто ее нет в наличии, ее очень быстро раскупают. И предложила мне биологическую добавку, как дословно называется не помню, но знаю что это был комплекс альфа-липоевая кислота и лэ-карнитин, он тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=10&t=27036. Ну я тогда еще не понимала отличия альфа-липоевой и липоевой и купила.

Напишу, чем они отличаются. Липоевая кислота - это ЛЕКАРСТВО. А Альфа-липоевая - это добавка. Настоящая тиоктовая кислота выглядит вот как на картинке - круглые желтые таблетки. Если брать альфа-липоевую, то это крупные белые таблетки. Ну и самое главное отличие, это дозировка.

8.jpg
8.jpg (57.57 КБ) 8938 просмотров

Пропив курс БАДа, я не похудела совсем, хотя то, что в инструкции писали о результативности в сочетании с лэ-карнитином утверждало другое - похудение чуть ли не 100% гарантия.

Пропила, не получила эффекта и забыла. А спустя время, ну около года, снова пошла в аптеку и вдруг вспомнила про тиоктовую кислоту. Снова спросила, и тут продавец мне подала именно лекарство. Удивило знаете что? Что упаковка в 50 таблеток стоит около 30 рублей. Я купила четыре упаковки, на случай, что вдруг снова не будет в продаже.

В инструкции по применению липолевой кислоты было написано что помимо лечения печени, помом того, что для диабетиков это очень полезное лекарство, липоевая кислота является метаболическим средством. Вот оно - реально, искренне обрадовалась я. Скоооооооооооолько я различных средств, препаратов перепробовала за свою жизнь. И очень дорогие, и средние по цене, на некоторых писали "от ожирения", в перечне показаний к таблеткам были написаны примерные слова типа "ускоряет метаболизм", " нормализует обмен веществ", но ни в одном препарате не было написано самых простых слов:
фармакотерапевтическая группа - метаболическое средство.

Это именно то, что нужно людям худеющим. Тиоктовая (липоевая кислота) регулирует углеводный и жировой обмен. Стало интересно, почему кислоту назвали тиоктовая? Потому что в молекуле есть сера, а сера на латыни "тио".

Так вот, поступая в организм, тиоктовая кислота преобразовывает поступившую еду не в жир, а в энергию. Но это касается только "новых поступлений", то есть той пищи, которую вы едите вместе в липоевой кислотой. Старый жир кислота не затрагивает никак. Нет этих "волшебных" слов, которые часто пишут на средствах для похудения, ну таких, типа гарциния форте или ягоды годжи - расщепляет жир.

Так же липоевая кислота не выводит лишнюю жидкость из организма. Как действует экстракт зеленого кофе - пока его употребляете - бегаете в туалет и скидываете 423 грамма, а как заканчиваете - эти граммы и плюс другие возвращаются на прежнее теплое место на животе и талии.

В общем, я не могу конкретно сказать - за счет чего улучшается обмен веществ, но раз врачи создали этот препарат, написали к нему инструкцию, в интернете много положительных отзывов - то почему бы мне и не поверить, что ЛЕКАРСТВО - я еще раз уточню, что именно химические таблетки липоевой (тиоктовой) кислоты, а не бад с почти аналогичным названием, - действующее.

Как принимать тиоктоевую кислоту для похудения

Я конечно, немного ошалела от графика приема таблеток по инструкции. Для взрослых людей по 2 таблетки (дозировка 50 мг - одна таблетка 2.5 мг) 3-4 раза в сутки. Это что же такое надо лечить такими ударными дозами? Я решила не рисковать, хоть противопоказаний и немного, и начала пить по одной таблетке два раза в день после еды. Курс приема от 20 до 30 дней (это из инструкции), хотя в отзывах, что люди пишут, говорится что самый оптимальный срок приема два месяца. Потом сделать минимум на месяц перерыв и можно снова принимать.

У меня получается примерно раз в год. Второй раз, когда я пила по 2 таблетки в день и 20 дней, у меня похудение почти не произошло. Я не считаю "подвигом" минус 1,4 кг за месяц. Но ведь все равно в минус пошло, значит метаболическое средство работает.

Моя новая схема приема тиоктоевой кислоты

Сейчас я пью третий раз тиоктовую кислоту. Пью по другой схеме. По две таблетки два раза в день после еды. Буду точно пить месяц. Но планирую два. То есть если за месяц не будет побочных эффектов (пока их нет ни сейчас ни во второй раз приема), то буду пить два месяца.

Читала еще в сети, что несмотря на совет в инструкции пить таблетки после еды, более эффективно перед едой за пол-часа-час. Я только начала пить, третий день, неделю пропью как положено, а потом неделю попробую перед едой.

Если кто-то еще принимал тиоктовую кислоту для похудения, пожалуйста, напишите тут свой отзыв. Я реально верю, что эти таблетки могут мне помочь похудеть.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Re: Тиоктовая кислота для похудения - отзывы 

Сообщение Тая » 17 апр 2020, 20:04

Зачем вот двойные (а то и тройные) названия пишут у одного препарата? Итак медицинские названия трудны для восприятия. Что вы похудели не намного - ладно, а с печенью-то как дела? У вас же жировой гепатоз. Вот что интересно.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 18 апр 2020, 15:11

Почему вы верите, что таблетки вам помогут похудеть, если у вас уже был на них опыт? И вы не похудели.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 20 апр 2020, 12:26

Я в такой же коробочке, как на втором фото, брала фолиевую кислоту. Она тоже желтенькая, наверное, производитель у них такой цвет для своих таблеток выбрал. Да, это вполне официальный аптечный препарат, как бы витаминка. Но я не для похудения принимала.
Чем же тогда БАД с приставкой альфа отличается от официального препарата? Дозировкой или вкусными добавками?..

Сейчас посмотрела. Альфа-липоевая кислота - это же от Эвалар? Так понятно, что она никак не действует. Они лекарства не производят, у них только маркетинговая замануха и эффект плацебо, повышенная внушаемость у покупателей, которые расхваливают продукты фирмы.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 22 апр 2020, 16:21

Надо было тогда уж по схеме, предложенной производителем, принимать средство. А то вы, почему-то, "ошалели" от предложенной схемы и начали принимать как вам вздумается, по своей, выдуманной. И, почему-то, вы посчитали, что ваша схема лучше.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 23 апр 2020, 20:05

Так получается, что данное средство не лечит жировой гепатоз печени? Поскольку оно "преобразовывает" только новую поступающую пищу. А у вас же была цель бороться с ожирением печени?

Elena8383
Эксперт

Сообщение Elena8383 » 11 май 2020, 15:46

Как действует альфа-липоевая кислота?

R (+) - альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота, АЛК) – один из изомеров липоевой кислоты, синтезируемый в теле живого организма. Ее задача подбирать продукты распада аминокислот, добывать из них оставшиеся полезные вещества, а все остальное выводить наружу. Добавку назначают при похудении из-за способности:

:arrow: уменьшать аппетит,
:arrow: повышать чувствительность к инсулину,
:arrow: улучшать усвояемость глюкозы клетками организма,
:arrow: понижать уровень сахара в крови,
:arrow: предотвращать накопление жира в печени.

Ее нередко назначают в комплексе с добавками на основе витаминов C и E, пептида глутатиона. Это способствует комплексному омоложению организма. Однако добиться такого эффекта при похудении можно при соблюдении диеты и физической активности.

Фаина
Участник

Сообщение Фаина » 22 окт 2020, 13:16

Я с удовольствием напишу автору темы ответ на вопрос "кто еще принимал тиоктовую кислоту для похудения?" Это я. Я принимала часто и много липоевой кислоты - уж, простите, но называть таблетки я буду правильно - именно липоевая кислота. И поясню откуда взялась тиоктовая кислота.

Вот у меня в руках инструкция (вытащила и новой упаковки) липоевой кислоты. Таблетки как второй картинке, желтые, круглые, среднего размера. И на упаковке название "липоевая кислота" и заголовок в инструкции - то же название. Далее пункт - торговое название (то есть под каким названием можно приобрести в аптеке) - то же самое. И лишь строчкой ниже идет: международное НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ: Тиоктовая кислота. А это означает, что называть тиоктовой таблетки можно, но более правильное название: липоевая кислота.

Теперь отвечу на вопрос Mania. Липоевая кислота желтого цвета и на втором рисунке - это таблетки лекарственные. А альфа-липоевая кислота, Вы совершенно правильно поняли - пустышка от раскрученной на пищевые добавки фирмы.
Разница есть.

Сколько стоит тиоктовая кислота

Первая - это ценовая категория. Я покупаю липоевую кислоту за 35 рублей 50 таблеток дозировкой 0,25 мг. Пока я не буду писать сколько и зачем ее пить, просто пишу информацию, которой владею. Если кто-то покупает АЛЬФА-липоевую кислоту - то знайте, вы покупаете биологически активную добавку. Эти альфа-липойки есть не только у Эвалар, но и у других производителей, но я советую (вы, читающие, вправе не прислушиваться к моему совету) покупать только желтые таблетки липоевой кислоты. Белого цвета таблетки - это добавка. И добавка стоит примерно в 10 раз дороже таблеток. Я покупала, правда, это было давно, альфа-липоевую кислоту-бад, стоила что-то около 350 рублей.

Почему альфа-липоевую сейчас так... ну слово какое подобрать? Ну хвалят, нет, не то, ну рекламируют, афишируют - потому как это на самом деле, как тут написали - маркетинговый ход. Что пейте курс таблеток и вы похудеете. А еще эту добавку рекомендуют принимать с эл-карнитином. У Эвалара есть и комплексная добавка - альфа-липоевая кислота +эл-карнитин. Типа для спортсменов самое то что надо. Спортсмены (не я, но есть знакомые) смеются. Что такой глупости даже бесплатно бы не стали брать и пить.

Но это личное дело спортсменов, чтобы закончить и перейти к своему много-много-много разовому опыту, скажу слова спортсмена: вот эти желтенькие таблетки, именно лекарство, а не БАД, в сочетании с высокой дозой эл-карнитина, реально помогают увеличить выносливость при тренировках. И реально за счет увеличения нагрузок, за счет повышенного потоотделения помогают худеть. А вот мне, принимающей таблетки несколько раз в год, на похудение вообще не сказывается прием.

С какой целью я принимаю тиоктовую кислоту

И я теперь скажу, зачем я их пью. Про жировой гепатоз я ничего не могу сказать, надеюсь у меня его нет)), а вот что у меня есть на протяжении 14 лет - это диабет 1 типа, инсулинозависимый. И еще есть лишний вес. Но про вес это я так, чтобы картина описываемая была полной (как я))).

И врач-эндокринолог мне эту липоевую кислоту периодически назначает. Первые годы диабета (прямо звучит как "в первые годы войны) мне врач назначал препарат "Берлитион". Он очень нужен диабетикам, в первую очередь он укрепляет сосуды. Дальше идет букет сопутствующих, вызванных диабетом заболеваний - нейропатия, нефропатия и другие. Берлитион сначала прокапывают в вену курсом 10 дней, а затем пропиваются таблетки под тем же названием. Два раза в год диабетику обязательно нужен такой курс.

Так как я уже сказала, что диабет у меня давно, хотя по возрасту я еще баба-ягодка опять, разумеется, организм изношен и частично съеден диабетом. Я лежала весной в больнице, но даже несмотря на все мои просьбы, что я сама куплю лекарство, мне врач отказала в том, чтобы прокапать нужный Берлитион. И предложила заменить его на таблетки липоевой кислоты. Как будто я до не не знала и не пила ее((

Ну вот я и пришла к тому, зачем я ее (липойку) пью. Не для похудения, хотя опять же, если обратиться к инструкции, то она (кислота) относится к группе метаболических средств. Ну вот то, о чем часто пишут на нашем форуме, типа "надо ускорить обмен веществ", "нужно разогнать метаболизм и похудение пойдет быстрее". Вот опять процитирую короткую фразу из инструкции: "липоевая кислота участвует в регулировании углеводного и липидного (жирового) обмена".

И вот теперь, когда я пояснила, зачем именно мне нужна липоевая кислота, я могу сказать что мой опыт показывает, что похудения НЕ происходит. Я не встаю на весы перед началом курса, я не взвешиваюсь после (обычно курс длится месяц), потому как если бы я худела, я бы это чувствовала и без взвешивания.

В какой дозировке нужно принимать тиоктовую кислоту

Теперь про дозировку. Опять же, я напишу свою, но она ни в коей мере не идет за основу для других людей. Потому как липоевая кислота обладает гипокликемическим эффектом и для диабетика, который и так получает ежедневно дозы инсулина, которые компенсируют высокий сахар, повышенная доза может привести к пониженному уровню сахара в крови. А и высокий сахар -это плохо и низкий сахар (возможно, еще хуже, когда гипокликемия).

Пью по две таблетки ПОСЛЕ еды три раза в день. То есть на одну дозу выходит 50 мг, а на день 150 мг. Важно контролировать свое питание. Это касается и диабетиков и здоровых людей.

Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы даже здоровый человек принял месячный курс раз-два в год. Липоевая кислота - это витаминоподобное вещество группы В. Но опять же повторюсь - принимать в минимальной дозе, раз без похода к врачу и выяснения необходимой дозировки. Это как раз как начала принимать таблетки по началу автор темы. По одной таблетке три раза в день после еды.

Но хоть противопоказаний немного, но они все же есть:

:arrow: Может сильно понизиться сахар (если таблеток будет больше чем одна на прием), может заболеть голова, начаться головокружение.

:arrow: Возможна изжога, понос, тошнота.

:arrow: Возможна аллергическая реакция.

Ну и итог. Препарат Тиоктовая/Липоевая кислота хороший. Но ждать от него похудения не стоит, проверено на себе.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 13 ноя 2020, 15:55

Прочитала я про Липоевую кислоту, пошла и купила. Сначала одну пачку, ничего не поняла: помогает или нет, есть толк или нет. Потом купила еще пачку, и еще. Так и не поняла никакого смысла. Но, надеюсь, мой организм понял.

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 15 дек 2020, 12:10

Немного фактов:

Липоевая кислота, также известная как Альфа-липолиевая кислота (АЛК), тиоктиевая кислота или Витамин N - натуральное, природный компонент организма человека, обеспечивающий правильную работу органов пищеварения. На протяжении многих лет данное средство применяется для предупреждения или лечения полинейропатии, а также помогает сбросить лишний вес. Липолиевая кислота применяется в борьбе с лишним весом так как она:

ускоряет обмена веществ;
защищает организм от опасных, ядовитых веществ;
способствует нормализации выработки ферментов поджелудочной железы;
оказывает положительный эффект на зрение;
способствует понижению сахара;
благотворно влияет на работу сердца, сосудов.

АЛК оказывает профилактическое действие, исключающее возникновение сахарного диабета. Это происходит благодаря защитному действию на поджелудочную железу. Именно поджелудочная железа вырабатывает инсулин, а неправильное ее функционирование приводит к развитию диабета первого типа. Поэтому ее используют для лечения диабета.

Являясь мощным антиоксидантом, кислота защищает организм от действия тяжелых металлов и солей. Систематически употребляя, альфа-липоевую кислоту, можно замедлить появление признаков старости. Многие врачи советуют курсом употреблять альфа-липолиевую кислоту, чтобы достичь лучшего эффекта.

Вернуться в «Таблетки для похудения»