KatyaL писал(а):Фуксия писал(а):KatyaL писал(а):Единственный плюс в строгих диетах вижу, что во время них немного отучаешься от привычных вредностей и начинаешь чувствовать вкус к обычной, крестьянской "писче".
Особенно полезно для потребителей фастфуда, которые решили отказаться от вредного рациона.
Катя, а любители фастфуда способны перейти на строгую диету и выдержать ее? Я в самом деле не в теме. Но мне кажется, те, кто привык к "вкусненькому", просто уже физически не смогут перейти на, скажем, паровую рыбку, отварную говядинку и куриное филе с овощами - это же совсем другие вкусовые ощущения, наверняка им такая еда кажется страшной безвкусной гадостью)) Ну то есть колоссальная мотивация вкупе с неимоверной силой воли, конечно, чудеса творят - я об этом слышала... Но таких примеров "живых" как-то не встречала. Намерения питаться "правильно" у многолетних приверженцев "вкусняшек" хватает на 2-3 дня, а потом - зажор!
Фуксия, к сожалению, некоторые любители фастфуда переходят на строгую диету только после хирургических вмешательств, к которым это фастфудоедение нередко их и приводит. Для кого-то это становится толчком к пересмотру образа жизни, а кто-то, едва отойдя от наркоза, с надеждой спрашивает доктора, когда уже можно вернуться к любимым вкусняшкам. Такая милота!
Катя, после вашего рассказа я поняла, откуда у меня это давнее неверие в людей, вернее, в то, что их можно перевоспитать))
Когда-то давно я лежала в хирургическом отделении больницы. У меня тогда после обследования обнаружили язвенную болезнь 12-перстной кишки, а госпитализировали по скорой с подозрением на приступ аппендицита - так и оставили лечиться в хирургии. Со мной в палате лежали женщины с обострением холецистита, панкреатита - кого-то готовили к операции по удалению желчного, кого-то подлечивали и наблюдали.
При обострении этих заболеваний показано довольно жесткая диета, отступления от которой провоцируют сильные, очень болезненные, приступы. Еду в больничке давали, разумеется, "правильную". Но тетеньки, которым, между прочим, было за 50 и 60, привыкли к другой пище - и несмотря на внушения и разъяснительные беседы врачей, ели втихаря принесенные заботливыми близкими сочные домашние котлетки, отбивные, сало и соленые огурчики. Я была в шоке, глядя на это!
После каждой такой объедаловки пациенткам становилось очень плохо, они корчились от болей, кричали - на помощь бежали врачи и медсестры, делали им инъекции, ставили капельницы и т.д. Тетеньки врали, что они ничего "такого" не ели, вообще непонятно, откуда что взялось... Вот такой у нас народ - непобедимый))))
Ну да ладно, что мы всё о грустном?)) С наступающим Новым годом!