Психология похудения - отзывы
- Ариадна
- Суперпрофи
Re: Психология похудения - отзывы
Согласна, склонность к перееданию и, как следствие, к ожирению часто вызвана психологическими проблемам, порой тянущимися еще с детства. Человек, сам того не осознавая, компенсирует недостаток положительных эмоций поглощением еды в неумеренных количествах. Чтобы избавиться от этого, нужно разобраться в себе, консультация психолога очень важна.
Если оглянуться по сторонам, то мы можем увидеть, что стройные люди в большинстве случаев ведут активный образ жизни. А если человек замкнут в себе, то он находит утешение в еде, теряет интерес к подвижности и начинает копить калории, превращая их нежелательные жировые отложения. Поэтому худеть нужно начать внутри себя, то есть подготовить организм психологически, поймать нужный настрой, и тогда результат не заставит себя долго ждать. Я сама относилась к числу таких людей, которые приходя с работы, ужинали и залипали за телевизором, вместо того, чтобы сделать зарядку перед сном или приятную пробежку.
- Ариадна
- Суперпрофи
Согласна, нужно получать удовольствие не только от еды, но и от других занятий, должно быть какое-то хобби, наконец.
-
- Эксперт
Все верно, стройность идет из головы, нужно контролировать свое стремление заедать все проблемы и стрессы.
Я тоже согласна с предыдущим автором. Сколько раз за собой замечала такое. Пока на работе, все какие-то дела, дела, бесконечные. То туда сбегать, то кому-то позвонить, то успеть бумаги сдать. В общем о еде даже не вспоминаешь, к вечеру бывает, что за весь день даже на обед времени не нашлось. Потом как села дома (так обстоятельства сложились), так и понеслось... Ходишь по дому, заняться нечем. То одно перекусишь, то другое. В магазин несколько раз сходишь, обязательно то-нибудь вкусненькое там прихватишь.
Так что девочки, я сделала для себя вывод, что надо постоянно придумывать для себя занятие.
Так что девочки, я сделала для себя вывод, что надо постоянно придумывать для себя занятие.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Для меня психология стройности - в первую очередь - это психология здоровья. Ведь когда смотришь на человека и видишь худощавого подтянутого, цветущего человека - визуально понимаешь - человек следит за собой, контролирует питание, занимается спортом, не позволяет себе расслабиться и жрать что-то запрещенное. Понятно, что болеть может человек любого склада фигуры, но стройный человек - лично мне более приятен внешне, нежели толстый. Я сама дама крупная, но каждый раз, когда я вижу себя в зеркале, понимаю - хочу быть такой, какой была до этих мерзких лишних килограммов. И стараюсь делать все от меня зависящее, чтобы стать тонкой и звонкой. Увы, пока вес побеждает мои благие намерения.
- AnnaGo
- Эксперт
Так уж сложилось, что еда, особенно сладкая и жирная приносит нам удовольствие, но также удовольствие приносит и физическая активность, каждый делает свой выбор сам!)
-
- Эксперт
Ну, девочки, психология стройности - это совершенно не значит, что нужно получать удовольствие не от еды, а от чего-то другого. Психология стройности - это желание ухаживать за своим телом и постепенно делать его идеальным. Это не означает, что вы должны отказывать себе во вкусной пище. Иногда и если умеренно, то почему бы и нет? Правильное питание - это, конечно, хорошо, но организму нужны эмоции, а это значит, что иногда нужно баловать и сладким, и жареным, и острым. Но при этом постоянно надо заниматься собой и стремиться к тому, чтобы бы тело было в хорошем физическом состоянии - вот это и называется психологией стройности. А когда ты постоянно отказываешь себе в еде - это ограничение, но никак не психология.
- MariNka
- Суперпрофи
annagamova писал(а):Ну, девочки, психология стройности - это совершенно не значит, что нужно получать удовольствие не от еды, а от чего-то другого. Психология стройности - это желание ухаживать за своим телом и постепенно делать его идеальным. Это не означает, что вы должны отказывать себе во вкусной пище. Иногда и если умеренно, то почему бы и нет? Правильное питание - это, конечно, хорошо, но организму нужны эмоции, а это значит, что иногда нужно баловать и сладким, и жареным, и острым. Но при этом постоянно надо заниматься собой и стремиться к тому, чтобы бы тело было в хорошем физическом состоянии - вот это и называется психологией стройности. А когда ты постоянно отказываешь себе в еде - это ограничение, но никак не психология.
Согласна. По мне так психология стройности - это значит не делать из еды культа. Да, пища должна приносить удовольствие, то есть быть вкусной и красивой (это немаловажно для психологического удовлетворения). Но не надо забывать, что пища - всего лишь строительный материал для нашего тела, энергетический ресурс для того, чтобы жить. А не божество, которому мы должны молиться и поклоняться. Все же в этой жизни главное - мы сами, здоровье нашего тела, его способность быть активным, сопротивляться инфекциям и прочим внешним воздействиям. При этом не стоит тело излишне мучить - поэтому я против строгих диет и разгрузочных дней. Вот дать телу нормальную физическую активность - совсем другое дело. Оно способно получать от этого удовольствие, даже если вначале трудно. А с едой наоборот - вначале кайф, а потом - проблемы.
-
- Новичок
Re: Психология стройности
А по-моему, люди довольно часто хотят стать стройными практически без каких-либо усилий, или же предпочитая проглотить волшебную таблетку, которая сделает их неотразимой. Чтобы стать стройной надо сразу понять, что без тяжелой работы над собой ничего не получится. Одним лишь ограничением потребляемой пищи мы можем только загубить собственное здоровье, после чего уже и красивая стройная фигура не в радость. Сколько лет портили собственную фигуру, на примерно такой же срок и рассчитывайте. Рекорды здесь не нужны.
Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»