Дарья писал(а):Впервые слышу, что принятие пищи в одиночестве, неблагоприятно на организм влияет. Надо об этом почитать. Я семейный человек, но мы практически никогда, всей семьей, вместе за столом не собираемся. У каждого из нас, принятие пищи в разное время происходит. Муж весь день на работе и домой приходит в 9 вечера. Я его кормлю, но сама после 9 не ем. Дочка в садике до 19 часов. После садика ее вообще нереально накормить. Так что, ем всегда в одиночестве.
Дарья, там почему-то говорилось о вреде для почек. Не знаю, может, как-то с надпочечниками связано... с гормоном стресса...
Фуксия писал(а):Нет, Катя, я не такая девушка))) И не уговаривайте даже!))) Вероятно, у меня с детства выработался рефлекс - едят только за обеденным столом. Типа, вот это стол - за ним едят))
Хотя, на бывшей работе, когда у меня бывала дикая запарка и невозможно было отлучиться на обед, я просила кого-нибудь из менее занятых коллег принести мне какой-нибудь вид еды из буфета (кафе-столовой-магазина) и поедала эти пирожки-пахлавы-блины с чем-то и прочую гадость прямо на рабочем месте, не отрываясь от компа. Но это действительно было вынужденно, я тогда даже вкус толком не чувствовала, только голод утоляла. Возможно, еще и эти не самые приятные ассоциации не способствуют аппетиту у домашнего компа)))
Фуксия, да, на работе бывает сложно воздержаться от такого соблазна. Дома хотя бы выбор есть - кушать, как хрюша, или в привычных рамках своего воспитания.