Как прийти в себя после развода
-
- Профи
Re: Как прийти в себя после развода
Обычно советуют переключиться на работу или на увлечения. Погрузиться в то, что вам приятно и интересно, сменить обстановку.
- Anastasya
- Профи
NatNat писал(а):Обычно советуют переключиться на работу или на увлечения. Погрузиться в то, что вам приятно и интересно, сменить обстановку.
Это не всегда помогает( Мне кажется, в такой ситуации нужно найти стимул. Например, желание доказать бывшему мужу, что и без него сможешь прожить, желание доказать, что ценна и хороша сама по себе, может стать сильным стимулом. Если перенаправить сильные эмоции на достижение целей, то может получиться.
Например, можно попробовать ставить себе задачи: сегодня не буду плакать, сегодня поем не больше трёх раз день, сегодня запишусь на фитнес. Постепенно, маленькими шажками - не всё сразу, конечно - но получится выкарабкаться. Главное, это не опустить руки, не плюнуть на себя - любите себя, это самое важное.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Anastasya писал(а):NatNat писал(а):Обычно советуют переключиться на работу или на увлечения. Погрузиться в то, что вам приятно и интересно, сменить обстановку.
Это не всегда помогает( Мне кажется, в такой ситуации нужно найти стимул. Например, желание доказать бывшему мужу, что и без него сможешь прожить, желание доказать, что ценна и хороша сама по себе, может стать сильным стимулом. Если перенаправить сильные эмоции на достижение целей, то может получиться.
Например, можно попробовать ставить себе задачи: сегодня не буду плакать, сегодня поем не больше трёх раз день, сегодня запишусь на фитнес. Постепенно, маленькими шажками - не всё сразу, конечно - но получится выкарабкаться. Главное, это не опустить руки, не плюнуть на себя - любите себя, это самое важное.
Я думаю, что в такой ситуации не хочется маленькими шажками, хочется всего и сразу, но увы так не бывает. Я все больше склоняюсь к мысли, что в таких ситуациях большую пользу принесет общение с хорошим "мозгоправом". Чтобы восстановить веру в себя и свои силу и полюбить себя, не обвиняя при этом в распавшемся браке. Так что психологическая подоплека тоже очень важна.
NatNat писал(а):Обычно советуют переключиться на работу или на увлечения. Погрузиться в то, что вам приятно и интересно, сменить обстановку.
Увы, проблема таким образом не решается, а лишь вытесняется, что приводит к усилению психологических проблем.
Главное в этот период не поддаться депрессии и не начать заедать свой стресс калорийной едой.
-
- Эксперт
Главное не только не депрессировать, но и искать новый позитив и новый смысл жизни. Тогда все быстро наладится.
-
- Профи
Кстати актуальный вопрос, думаю многие чувствовали что заедают стресс. Лучший способ это переключиться на что-то другое, например на роботу. И голова занята и с пользой время проводишь. Еще хороший способ поехать куда нибудь, например к родителям.
-
- Профи
Anastasya писал(а):NatNat писал(а):Обычно советуют переключиться на работу или на увлечения. Погрузиться в то, что вам приятно и интересно, сменить обстановку.
Ставить себе такие задачи-то можно, но вот выполнять их может и не получиться. Силой воли такие вопросы решить очень трудно. Тут надо подходить мягче, осторожнее. И лучше обратиться к психологу.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Психологи это для слабаков, тут должна появится так называемая полезная злость, это и будет стимулом выйти из такого состояния. Разводятся не просто так, для этого обычно есть причины, и нужно сказать, что в разводе никогда не виноват один, всегда виноваты двое, в большей или меньшей степени. Нужно развиваться, вырваться из кокона жалости к себе, и начать наконец жить новой жизни. Думать, что не тебя бросили, а освободили место для настоящего светлого чувства, и конечно, начать наконец-то заниматься собой. С ухоженной внешностью приходит уверенность в себе и своих силах! Так что дерзаем, девочки!
Я к счастью в такой ситуации не была, по этому могу рассуждать только теоретически.
Надо решить, чего конкретно Вы хотите, и постараться этого достигнуть. Если есть желание вернуть мужа, самое первое, это нужно привести себя в порядок и снова стать обаятельной и привлекательной, веселой и успешной. Наверное мужу не нравятся не красивые, толстые тетки. Как не избита фраза, но все же, нужно жить дальше, беда случается.
В любом случае лучше жить успешной и красивой, чем посредственной и больной.
Надо решить, чего конкретно Вы хотите, и постараться этого достигнуть. Если есть желание вернуть мужа, самое первое, это нужно привести себя в порядок и снова стать обаятельной и привлекательной, веселой и успешной. Наверное мужу не нравятся не красивые, толстые тетки. Как не избита фраза, но все же, нужно жить дальше, беда случается.
В любом случае лучше жить успешной и красивой, чем посредственной и больной.
Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»