Я счастлива
- MariNka
- Суперпрофи
Re: Я счастлива
Если честно, то счастье, конечно, не состоит только из веса и физической формы, но достижение желаемых кондиций прибавляет уверенности, оптимизма и в целом делает большой вклад в собственное ощущение счастья. Я долго переживала из-за того, что ножки перестали быть стройными, так как образовался ненужный рыхлый жир в верхней части бедер. Когда удалось убрать эти отложения - я чуть ли не летала от счастья!
Разумеется, достигнуть такого потрясающего является самом по себе счастьем. Становясь стройнее, полный человек менее застенчив, не так скован, а следовательно становится более общительным и располагающим к себе.
-
Александра121
- Профи
Очень хорошая тема в которой и я могу рассказать вам свою историю в которой я из большой пышки превратилась по моим меркам в изящную леди. Когда мой вес достигал 105кг при росте 170см, я просто чувствовала себя отбросом общества, что сказать мне даже трудно было зайти на 3-й этаж пешком. Но взяв в себя в руки и решив для себя что с меня хватит быть толстушкой, я начала работать над собой. Подобрала для себя подходящую и действительно работающую диету Дюкана и занялась активно спортом. Всё это в комплексе принесло мне желаемый результат за год моих усилий я снова обрела свой желаемый вес в размере 70кг. Я счастлива.
- АннаБель
- Авторитет
Ольга Конева писал(а):Я не думаю, что настоящее счастье зависит от веса.
Почему нет? Если человек изначально полный сильно худеет, на нее стали больше обращать внимания, она сама себя полюбила. Это ли не счастье для нее?
- Ольга Конева
- Суперпрофи
АннаБель писал(а):Ольга Конева писал(а):Я не думаю, что настоящее счастье зависит от веса.
Почему нет? Если человек изначально полный сильно худеет, на нее стали больше обращать внимания, она сама себя полюбила. Это ли не счастье для нее?Александра121 похудела и тоже счастлива. Как минимум 2 человека в этой теме отписались об ощущении счастья при наличии стройной фигуры. Так что есть оно: "счастье быть стройной".
![]()
Я имела в виду личное счастье. Оно может быть при наличии любой фигуры. А счастье похудеть - это отдельный вид счастья, я бы ему была тоже рада.
Я уже несколько раз худела, а потом поправлялась. Что бы всем было понятно, гуляло у меня примерно 10 килограмм. Согласитесь это не мало. Скидывать всегда сложно. Вот когда мне было до 25 лет уходило как то быстрее. Сейчас мне 32 и что бы скинуть много приходиться очень много трудиться. Тяжелее всего конечно начинать. А потом когда привыкаешь, уже и самой нечего не хочется.
Вы большая молодец!
Похудение это долгий и очень сложный процесс, далеко не каждый худеющий доходит до нужного веса, а вы смогли))
Расскажите подробнее как худели? о программе тренировок или питании, о вашей поддержке (если она была)? В обще опишите все в подробностях)) Наверняка, вы смотивируете еще несколько человек к движению к намеченной цели))) Надеюсь еще много подобных постов будет на этом форуме))
Похудение это долгий и очень сложный процесс, далеко не каждый худеющий доходит до нужного веса, а вы смогли))
Расскажите подробнее как худели? о программе тренировок или питании, о вашей поддержке (если она была)? В обще опишите все в подробностях)) Наверняка, вы смотивируете еще несколько человек к движению к намеченной цели))) Надеюсь еще много подобных постов будет на этом форуме))
- Braini
- Участник
Я очень рада за вас, Надинка
Меня вот постоянно мучает один вопрос, человек с изменением веса разве меняется внутри? Разве вы не были веселой и жизнерадостной раньше? Или вы просто не могли позволить себе быть жизнерадостной и веселой, будучи в "безобразном" теле? Просто мне всё время казалось, что многие люди ожидают, словно с переменой в теле возникнут и перемены в личности, и это самый настоящий самообман. Вы внутри действительно поменялись или же просто обрели достаточную уверенность, что бы наконец-то показать людям себя настоящую, которую вы не показывали людям прежде. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и ощущениями, мне очень интересно.
- Ариадна
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Я не думаю, что настоящее счастье зависит от веса. Бывают жизнерадостные толстушки, которые намного счастливее, чем худые стройные девушки. Счастье - это зависит от характера, от взгляда на жизнь. Да, я тоже хочу стать стройной, и надеюсь, когда-нибудь это случится. Но тем не менее, даже имея тушу в 100 кг я умею получать удовольствие от жизни. У меня тоже ожирение, одышка, гипертония и сахарный диабет, но счастье не проходит мимо меня. Есть муж, который любит меня любую, есть дочь - умная серьезная девушка, которая сама поступила в институт, живы родители, есть клевые друзья, с которыми дружу уже очень много лет. Разве это не счастье? Но похудеть я все равно хочу.
Вы молодец, так и надо! Мне очень нравится ваш оптимистический настрой. Действительно, далеко не всегда стройная, идеальная фигура - залог счастливой и беззаботной жизни. Порой девушки с модельной внешностью имеют много психологических проблем, страдают от недоедания и пр. И, наоборот, пухленькие барышни радуются жизни, не испытывая каких-то душевных терзаний из-за своих форм. Опять же есть мужчины, которым нравятся женщины в теле
- Фуксия
- Суперпрофи
Как здорово, что есть такие примеры, очень приятно читать и заряжаться мотивацией! Задумалась благодаря вам, о том, что тоже нужно сбросить вес, а я всё откладываю и откладываю этот процесс...
Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»