Я счастлива

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Я счастлива

Сообщение MariNka » 14 ноя 2016, 16:25

Если честно, то счастье, конечно, не состоит только из веса и физической формы, но достижение желаемых кондиций прибавляет уверенности, оптимизма и в целом делает большой вклад в собственное ощущение счастья. Я долго переживала из-за того, что ножки перестали быть стройными, так как образовался ненужный рыхлый жир в верхней части бедер. Когда удалось убрать эти отложения - я чуть ли не летала от счастья!

Alena1985
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alena1985 » 15 ноя 2016, 20:54

Разумеется, достигнуть такого потрясающего является самом по себе счастьем. Становясь стройнее, полный человек менее застенчив, не так скован, а следовательно становится более общительным и располагающим к себе.

Александра121
Профи

Сообщение Александра121 » 15 ноя 2016, 23:20

Очень хорошая тема в которой и я могу рассказать вам свою историю в которой я из большой пышки превратилась по моим меркам в изящную леди. Когда мой вес достигал 105кг при росте 170см, я просто чувствовала себя отбросом общества, что сказать мне даже трудно было зайти на 3-й этаж пешком. Но взяв в себя в руки и решив для себя что с меня хватит быть толстушкой, я начала работать над собой. Подобрала для себя подходящую и действительно работающую диету Дюкана и занялась активно спортом. Всё это в комплексе принесло мне желаемый результат за год моих усилий я снова обрела свой желаемый вес в размере 70кг. Я счастлива.

АннаБель
Авторитет

Сообщение АннаБель » 17 ноя 2016, 22:56

Ольга Конева писал(а):Я не думаю, что настоящее счастье зависит от веса.

Почему нет? Если человек изначально полный сильно худеет, на нее стали больше обращать внимания, она сама себя полюбила. Это ли не счастье для нее? ;) Александра121 похудела и тоже счастлива. Как минимум 2 человека в этой теме отписались об ощущении счастья при наличии стройной фигуры. Так что есть оно: "счастье быть стройной". :D :D

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 18 ноя 2016, 11:04

АннаБель писал(а):
Ольга Конева писал(а):Я не думаю, что настоящее счастье зависит от веса.

Почему нет? Если человек изначально полный сильно худеет, на нее стали больше обращать внимания, она сама себя полюбила. Это ли не счастье для нее? ;) Александра121 похудела и тоже счастлива. Как минимум 2 человека в этой теме отписались об ощущении счастья при наличии стройной фигуры. Так что есть оно: "счастье быть стройной". :D :D

Я имела в виду личное счастье. Оно может быть при наличии любой фигуры. А счастье похудеть - это отдельный вид счастья, я бы ему была тоже рада. ;)

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 28 ноя 2016, 20:17

Я уже несколько раз худела, а потом поправлялась. Что бы всем было понятно, гуляло у меня примерно 10 килограмм. Согласитесь это не мало. Скидывать всегда сложно. Вот когда мне было до 25 лет уходило как то быстрее. Сейчас мне 32 и что бы скинуть много приходиться очень много трудиться. Тяжелее всего конечно начинать. А потом когда привыкаешь, уже и самой нечего не хочется.

Алиса
Авторитет

Сообщение Алиса » 02 дек 2016, 19:34

Вы большая молодец!
Похудение это долгий и очень сложный процесс, далеко не каждый худеющий доходит до нужного веса, а вы смогли))
Расскажите подробнее как худели? о программе тренировок или питании, о вашей поддержке (если она была)? В обще опишите все в подробностях)) Наверняка, вы смотивируете еще несколько человек к движению к намеченной цели))) Надеюсь еще много подобных постов будет на этом форуме))

Braini
Участник

Сообщение Braini » 09 дек 2016, 15:18

Я очень рада за вас, Надинка :!: Меня вот постоянно мучает один вопрос, человек с изменением веса разве меняется внутри? Разве вы не были веселой и жизнерадостной раньше? Или вы просто не могли позволить себе быть жизнерадостной и веселой, будучи в "безобразном" теле? Просто мне всё время казалось, что многие люди ожидают, словно с переменой в теле возникнут и перемены в личности, и это самый настоящий самообман. Вы внутри действительно поменялись или же просто обрели достаточную уверенность, что бы наконец-то показать людям себя настоящую, которую вы не показывали людям прежде. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и ощущениями, мне очень интересно.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 14 дек 2016, 17:29

Ольга Конева писал(а):Я не думаю, что настоящее счастье зависит от веса. Бывают жизнерадостные толстушки, которые намного счастливее, чем худые стройные девушки. Счастье - это зависит от характера, от взгляда на жизнь. Да, я тоже хочу стать стройной, и надеюсь, когда-нибудь это случится. Но тем не менее, даже имея тушу в 100 кг я умею получать удовольствие от жизни. У меня тоже ожирение, одышка, гипертония и сахарный диабет, но счастье не проходит мимо меня. Есть муж, который любит меня любую, есть дочь - умная серьезная девушка, которая сама поступила в институт, живы родители, есть клевые друзья, с которыми дружу уже очень много лет. Разве это не счастье? Но похудеть я все равно хочу. :lol:

Вы молодец, так и надо! Мне очень нравится ваш оптимистический настрой. Действительно, далеко не всегда стройная, идеальная фигура - залог счастливой и беззаботной жизни. Порой девушки с модельной внешностью имеют много психологических проблем, страдают от недоедания и пр. И, наоборот, пухленькие барышни радуются жизни, не испытывая каких-то душевных терзаний из-за своих форм. Опять же есть мужчины, которым нравятся женщины в теле :-) Конечно, за собой все равно нужно следить, слишком много лишнего веса опасно для здоровья, а, когда его немного, то не стоит и переживать, я считаю.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 14 дек 2016, 18:57

Как здорово, что есть такие примеры, очень приятно читать и заряжаться мотивацией! Задумалась благодаря вам, о том, что тоже нужно сбросить вес, а я всё откладываю и откладываю этот процесс...

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»