Alla10081978 писал(а):Дарья писал(а):alenazzz писал(а):Я конечно не врач, но может быть это не болезнь, а просто вы в течение дня не едите нормально, вот и объедветесь на ночь
Я тоже так считаю. Когда организм в течение дня не получает питательных веществ, то естественно, что он по ночам их требовать будет. Просто надо днем нормально кушать, тогда и ночного жора не будет.
Ну это еще может быть и психологический фактор, это тоже учитывайте, тут даже не в недополученных веществах дело, а в том что мы от еды получаем удовольствие, вот и компенсируют люди.
Поддерживаю, это еще и страх быть голодным. У нас у многих даже легкий голод после принятия пищи вызывает тревогу, ведь чувство сытости приятно и надежно успокаивает, без таблеток.
Понятно, если человек сидит на фастфуде, он тоже вечно будет голодным, потому что в организм не поступает никакой пользы.
Ну и еще одна невеселая причина - прием оральных контрацептивов, которые одни принимают во избежание беременности, а другим назначают по показаниям здоровья. Тут и начинается жор и скачки настроения. Поэтому когда вижу женщину в таком состоянии, стараюсь делать скидку на возможное действие коварных таблеток на ее организм.