Сообщение _ALLA_ » 19 фев 2019, 11:17
Булимия вызвана в первую очередь психологическими проблемами, но у нас на Америка или Европа, поэтому с такой проблемой люди идти к врачу стесняются. А психоаналитиков у нас как бы и нет, чтоб к ним на прием сходить. Да и к проблеме этой у наших людей отношение несерьезное до сих пор, могут сказать "с жиру бесится баба" или что-то в этом роде.
Но на самом деле проблема эта есть и вызвана именно непониманием, чувством незащищенности, слабости, недостатком внимания и поддержки. Если такому человеку не подставить плечо, то его состояние может усугубиться, а там и до депрессии с тяжелыми последствиями недалеко. По своему опыту и опыту моих знакомых, подруг. могу сказать точно - от негативных мыслей и переедания помогает движение, а для уверенности и чувства защищенности помогает спорт.
Особенно хорошо заняться каким-то силовым видом спорта или боевым. Моя подруга с тех пор как пошла в зал и стала там лупить по груше просто сияет, она стала сильнее и увереннее, весь негатив сбрасывает на тренировке. А еще помог хороший тренер и общение, она разорвала круг дом-работа-дом, почувствовала себя интересной молодой женщиной и про переедание забыла, сбросила 5 кг за месяц.
Раньше она была серой, постоянно уставшей, а сейчас она просто счастливый солнечный человек. Главное не замыкаться в своей проблеме, а идти к людям и начинать двигаться к здоровой жизни и спорту.