fattyLucy писал(а): Спасибо на добром слове! Я уже и сама, сколько читаю форум, начала догадываться, что без перемены в питании не обойтись. Просто немного пугает, что моя личность, который я всецело довольна, от перемены еды претерпит какие-то неприятные изменения. Ведь от пищи получаешь удовольствие, стимул, причем чаще от не очень здоровой пищи. Как научиться радоваться куску здоровой, диетической еды, я пока не знаю.
По книжке изучать упражнения сложновато, вы правы. Поэтому часто гуглю, пока вникаю. Кто-то пугает, что лучше начинать под присмотром тренера, так как самостоятельные начинания могут быть неправильными. Но я как черепахожираф: двигаюсь медленно и до меня все медленно доходит.
Не знаю, какую освоить посильную кардиотренировки дома без тренажеров. Пока что пробегаю на месте у открытого окна уже целых 5 минут, высоко поднимая ноги и руки. Мне нравится. Постепенно буду увеличивать время.
Быть довольной своей личностью - это прекрасно, конечно!)) И то, что еда приносит удовольствие, - это тоже вполне объяснимо. Я себе представляю, как вы думаете, - ну надо же, существуют такие великие люди, которые от отварной куриной грудки получают удовольствие, ну молодцы же какие)) Честно говоря, я таких не встречала в реальной жизни, только на этом форуме читала. И не знаю, правду они пишут, и вот эта вот "сила воли в крепко сжатом кулаке" - очень радует мазохистскую компоненту их личности)), или выдают очень желаемое за действительное)))
Кстати, как вы себе представляете "кусок здоровой, диетической еды"? Напишите, очень интересно. Может быть, вы себе напридумывали таких кошмаров, что отказаться в их пользу от нынешней привычной еды, - вообще нереально))
Насчет тренировок - найдите на ютьюбе Кармен Электру, например. Очень красивая и приятная дама, она покажет вам кардио, и не только его, которое хочется выполнять))
Вообще, у всех свои предпочтения. Кому-то очень нравится Джиллиан Майклз с ее "девочками", меня же они подбешивали всем своим дружным коллективом))) поэтому не смогла делать их комплексы.
Есть еще тренировки француженки Валери Турпин (тоже на ютьюбе) - начните с талии, например, там вообще минут 5 всего. Есть еще канал fitness timestudy_ru - там прекрасные видео, например, стретчинг для начинающих, да и много всего другого для занимающихся фитнесом дома.
Поверьте, это все гораздо веселее, чем упражнения по книге))) - там и темп тренер задает, и вы моментально видите, как надо правильно выполнять упражнения, а не думаете-гадаете, хорошо вы что-то делаете, или вот-вот что-нибудь себе свернете от неправильной техники и усердия при этом)))