Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях для женщин - отзывы
-
- Новичок
Re: Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях для женщин - отзывы
Делаю каждое утро зарядку, считаю, что это очень положительно влияет на сбрасывание лишнего веса. Раньше я только по вечерам занималась дома фитнесом, конечно был результат, но потом мне подсказали, что если заниматься еще и утром, то эффект увеличиться. Ну я и решила попробовать, оказалось, что действительно я стала сбрасывать вес еще быстрей. Да и после этой зарядки я целый день в хорошем боевом тонусе. Прям чувствую прилив новых сил и бодрствования. Можно это сравнить с утренним сексом, но у меня нет мужа, так что приходиться делать зарядку. По началу тяжело привыкнуть и заставить себя, но трудно до первого результата.
- Дарина
- Суперпрофи
annagamova писал(а):Не знаю, кому как, а мне лично тяжело себя утром заставить делать зарядку. Я лучше в душ сразу пойду, чтобы привести себя в чувство после сна, а потом могу сделать легкую разминку, но зарядкой это не назовешь.
Ну душ это конечно тоже бодрящее начало дня. Но я предпочитаю его после зарядки принимать, потом завтра и на работу с отличным позитивным настроем. Ну а по поводу того, что сложно настроится на зарядку утром, хочу вам сказать что здесь все такие, но по крайней мере я точно! Сделала вывод, что главное начать, а там само по себе пойдёт! Так что вы попробуйте и я уверена всё получится!
- Kseniyya
- Авторитет
Мне нравится делать зарядку по утрам, она бодрит, улучшает самочувствие, да и на вредности от того не тянет, вот видимо поэтому и худеется от нее хорошо.
- Alla10081978
- Суперпрофи
MariNka писал(а):А я вот никак не могу заставить себя "активничать" утром. Классическая сова, все телодвижения могу делать только посте 12 дня или лучше - вечером.
Для этого нужно переломить себя, я первое время даже с закрытыми глазами делала, не могла проснуться. А потом привыкла.
-
- Суперпрофи
Ну не знаю, мне кажется, что утренняя зарядка не имеет никакого отношения к похудению. Я по утрам вообще никакая. Тем более в течении дня можно облениться и много калорий набрать. Я больше поддерживаю дневные и вечерние тренировки. Вот они то действительно снижению веса очень способствуют.
А вот по поводу заряда бодрости я с вами полностью согласна. Утренняя зарядке в этом деле очень хороша.
А вот по поводу заряда бодрости я с вами полностью согласна. Утренняя зарядке в этом деле очень хороша.
- Alla10081978
- Суперпрофи
annagamova писал(а):Не знаю, кому как, а мне лично тяжело себя утром заставить делать зарядку. Я лучше в душ сразу пойду, чтобы привести себя в чувство после сна, а потом могу сделать легкую разминку, но зарядкой это не назовешь.
Я себя долго принуждала, но не жалею. Утром встала - комплекс Бодифлекс сделала, всего 15 минут, а энергии на целый день.
-
- Новичок
Что касается фигуры, то у меня это на первом месте. Если я утром не делаю зарядку, то в течение дня мне иногда даже лень ходить. А так сочетаю полезное с приятным. Уже после первых недель я почувствовала, что мне стало намного легче и в душе и в самом движении. Бодрость с самого утра и как результат потеря лишних ненужных килограммов. Это на самом деле круто. Зарядки стараюсь менять. Разнообразие никогда не мешает.
- Alla10081978
- Суперпрофи
TheLightman писал(а):Мне кажется, что неважно, когда делать физические упражнения - главное регулярно и правильно. А утром, днём, вечером или даже ночью - это решает для себя каждый человек сугубо индивидуально.
Ну что вы утром делать зарядку полезно, а в идеале лучше делать и утром и вечером комплекс упражнения. Когда после сна натощак вы занимаетесь, вы ускоряете обмен веществ, приглушаете аппетит, причем на весь день. И еще ученые доказали, что утром жир сгорает намного быстрее (в 2 раза, то есть тот эффект для которого вам вечером понадобиться 40 минут занятий вечером, утренняя 20-минутная зарядка обеспечит). Налицо не только преимущества но и явная экономия времени. Может оттого, что я жаворонок, я не вижу ничего страшного, чтобы встать на 20 минут раньше. Но и вечером я тоже занимаюсь, тут главное себя приучить.
-
- Эксперт
Elena84 писал(а):Ну для бодрости и настроения оно может и самое то, но для снижения веса все это бесполезно. Можно немного поактивничать утром, а затем слопать сковородку жареной картошки с майонезом и быть весьма бодрой при этом.
Почему же? Мне тренер говорит, что получасовая утренняя зарядка на голодный желудок очень хорошо помогает похудеть. Понятное дело, что только делая зарядку по утрам ты не похудеешь, но как дополнительное средство можно ее использовать, если хочешь получить результат быстрее. Сама я выше писала, что просто не могу заставить себя делать зарядку по утрам, я просто сова и люблю подольше поспать, понежиться в кровати и утро начинаю очень пассивно. Поэтому утренняя зарядка не каждому человеку подойдет, а насильно заставлять себя ее делать я бы не стала, потому что это чревато изменениями в привычном образе жизни.
-
- Эксперт
Не уверена, что утренние упражнения сильно влияют на снижения веса. Утренняя зарядка не должна быть слишком серьезной, так как впереди тяжелый день и надо сохранять бодрость. Утренняя зарядка больше дает возможность проснуться, зарядиться позитивом и заставить нормально работать все мышцы в течении дня. А вот по поводу похудения, то однозначно могу сказать, что утренняя зарядка особо на это не влияет. Специалисты советуют давать сильные физические нагрузки ближе к концу дня, то есть вечером, именно это время наиболее эффективно для сжигания жиров, но никак не утро. В общем, зарядка - это хорошо, но похудеть не поможет.