Фуксия писал(а):Ирина Головина писал(а):Helen писал(а):Ой, я тоже недавно прочитала, что выдумки это все: совы и жаворонки. Просто человек строит себе режим дня, это зависит от работы, от того, во сколько он ложится спать и т.д. И тут еще большую роль играет дело привычки. Если в течение длительного времени вставать рано, то организм привыкает и вставать легче. Так что, если привыкнуть к утренней зарядке, то она будет в радость. Со временем.
Не соглашусь с вами, есть и совы, и жаворонки. А вот режим работы заставляет человека ломать себя и свои биологические часы. Это не есть хорошо, но другого выхода нет. Хотя если захотеть, то можно и дома работать, в то время, когда удобно.
Я в этой беседе присоединюсь к позиции Ирины)) Привычки, конечно, меняются, если у человека по каким-то причинам нет выхода или выбора. Но это не означает, что "сове", к примеру, становится комфортным подъем в 6.30 только потому, что так жизнь сложилась)) Да, будет такой человек рано вставать - а что ему остается делать??? Но в первой половине дня ему придется очень несладко. Я вообще часов до 12 дня функционирую как бы на автомате (типа, поднять подняли - разбудить забыли))), на качестве привычных действий это не сказывается, но мне стоит серьезных усилий и чуть ли не литров кофе, начиная с пробуждения.
А вот это вот всё жаворонковое любимое - утром сделать зарядку, пробежечка)), а некоторые еще и в бассейн перед работой ходят (знаю близко такого героя, ага)) - в 6.30 уже на голубой дорожке!) я бы там утонула наверняка, мне бы часиков в 8-9 вечера - вот это кайф! Или в выходные - начиная, опять же, с 12. В общем, "заставлять себя бегать" с утра пораньше совам лучше не надо - травматизм там какой, то сё))
Не буду спорить. Я тоже всегда считала себя совой. Мне очень тяжело по утрам вставать, куда-то идти, до обеда я обычно сама не своя. А то, что я ранее писала, это всего лишь одно из мнений, и далеко не авторитетное. У меня и муж сова. Мы обычно с ним до глубокой ночи фильмы смотрим, болтаем и т.д. А утром оба любим поваляться. Хорошо, когда у партнеров биоритмы совпадают.