Фуксия писал(а):MariNka писал(а):SaraFord писал(а):Ничего себе. Вот это ритм. Во сколько же нужно ложиться спать, что вставать в 5-30 утра и нормально себя чувствовать.
Лично я не вижу смысла так жить. Я люблю поспать в утреннее время и встаю не раньше 7 в дни, когда ребенка нужно отвести в сад. В выходные могу поспать подольше. Могу лечь поспать в обеденное время.
Относительно зарядки, считаю, что спорт уместен в любое время дня. Кому нравится заниматься утром, кому-то вечером. Главное, нужно заниматься, вести активный образ жизни.
У меня времени на спорт не хватает, но все-же я стараюсь выполнять элементарные упражнения, прогуливаться вечером.
Ну, ложились они примерно в 9 вечера, иногда в 10. Это уже для них была глубокая ночь. Такой ритм жизни был в порядке вещей в крестьянской деревне - вставали с восходом солнца или "с петухами", ложились, как темнело. Это сейчас вечерами электричество и куча развлечений. Тогда же старались максимально использовать световой день. Большинство жили так, кроме откровенных лентяев.
Это, кстати, очень полезно - рано ложиться)) Я и слышала, и читала неоднократно о том, как здорово сохраняется свежий и молодой вид у женщин, которые отходят ко сну в 9 - 10 вечера. Но все же для подавляющего большинства наших современников такой жизненный уклад малоприемлем, особенно для жителей крупных городов, где люди с работы-то возвращаются ближе к 8-ми.
Я тоже читала такую информацию, что ложиться спать нужно обязательно до 12 ночи. Еще лучше в 10 часов. Именно в этот период организм действительно отдыхает и восстанавливается после тяжелого дня. По-хорошему, спать нужно 7-8 часов. Пересып тоже вреден, поэтому сон более 8-9 часов нежелателен.
Я стараюсь ложиться в 11 часов, а встаю в 7. На выходные бывает, что режим сбивается.