Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях для женщин - отзывы

Анюта
Авторитет
Благодарил (а): 41 раз

Re: Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях для женщин - отзывы

Сообщение Анюта » 21 янв 2017, 19:32

Утренняя зарядка - это хорошо и отлично!
Но, как мне кажется, она на то и зарядка, чтобы ЗАРЯДИТЬ ваш организм необходимой в течении всего дня энергией, зарядом бодрости, но на процесс похудения навряд ли будет сильно влиять.
Если только при обязательном совмещении с диетой или правильным питанием. Но на одной утренней зарядке далеко не уедешь!
Ну и еще немаловажный фактор - это делать зарядку с душой и с полной отдачей (что с утра и перед работой маловероятно). Ведь результат будет только тогда, когда ты стремишься к нему.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 24 янв 2017, 23:36

Sveta1985 писал(а):Делаю каждое утро зарядку, считаю, что это очень положительно влияет на сбрасывание лишнего веса. Раньше я только по вечерам занималась дома фитнесом, конечно был результат, но потом мне подсказали, что если заниматься еще и утром, то эффект увеличиться. Ну я и решила попробовать, оказалось, что действительно я стала сбрасывать вес еще быстрей. Да и после этой зарядки я целый день в хорошем боевом тонусе. Прям чувствую прилив новых сил и бодрствования. Можно это сравнить с утренним сексом, но у меня нет мужа, так что приходиться делать зарядку. По началу тяжело привыкнуть и заставить себя, но трудно до первого результата. :D

Я много раз порывалась делать утреннюю зарядку каждый день, но как-то быстро забрасывала эту затею, просто лень :-) Ежедневная утренняя зарядка мне сильно надоедает, хотя, вы правы, она отлично бодрит и подпитывает энергией на весь день, но она больше подходит жаворонкам, я думаю, а таким закоренелым совам, как я, больше подходят упражнения в середине дня.

SaraFord
Суперпрофи

Сообщение SaraFord » 26 янв 2017, 18:58

Не вижу особой разницы когда заниматься. Но не поспорю стем, что после утренних занятий, чувствую себя намного бодрее и жизнерадостнее в течение дня. так что при возможности утром нужно обязательно заниматься. Хотя-бы выполнять элементарные физические упражнения. Также это хорошо поспособствует сбросу веса. А если тренировку выполнять активно и в течение 30-45 минут, тогда результаты вообще порадуют.

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anastasya » 29 янв 2017, 13:42

Зарядку всё же лучше делать по утрам, потому что во-первых, это даёт заряд бодрости на весь день и помогает проснуться, а во-вторых, потому что это удобное время. Выделить 15 минут перед работой гораздо проще, чем искать свободное время вечером.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 07 фев 2017, 13:34

Ариадна писал(а):
Sveta1985 писал(а):Делаю каждое утро зарядку, считаю, что это очень положительно влияет на сбрасывание лишнего веса. Раньше я только по вечерам занималась дома фитнесом, конечно был результат, но потом мне подсказали, что если заниматься еще и утром, то эффект увеличиться. Ну я и решила попробовать, оказалось, что действительно я стала сбрасывать вес еще быстрей. Да и после этой зарядки я целый день в хорошем боевом тонусе. Прям чувствую прилив новых сил и бодрствования. Можно это сравнить с утренним сексом, но у меня нет мужа, так что приходиться делать зарядку. По началу тяжело привыкнуть и заставить себя, но трудно до первого результата. :D

Я много раз порывалась делать утреннюю зарядку каждый день, но как-то быстро забрасывала эту затею, просто лень :-) Ежедневная утренняя зарядка мне сильно надоедает, хотя, вы правы, она отлично бодрит и подпитывает энергией на весь день, но она больше подходит жаворонкам, я думаю, а таким закоренелым совам, как я, больше подходят упражнения в середине дня.

Ваша лень вполне объяснима, ведь всё зависит от индивидуального ритма жизни человека. Многие люди вообще предпочитают ночную жизнь, когда спать ложатся под утро, а встают ближе к обеду. Конечно при таком графике не возможно выполнять зарядку утром. Главное в таком случае, что Вы вообще делаете её и поддерживаете свою физическую форму. Не стоит придерживаться каких-то стереотипов по поводу обязательных утренних упражнений. Просто такое мнение сложилось в обществе, но Вы подбирайте для себя удобный вариант. Единственное я считаю, что перед сном всё же не стоит нагружать организм и следует дать ему отдохнуть.

Ариадна
Суперпрофи

Сообщение Ариадна » 10 фев 2017, 23:06

Kseniyya писал(а):Мне нравится делать зарядку по утрам, она бодрит, улучшает самочувствие, да и на вредности от того не тянет, вот видимо поэтому и худеется от нее хорошо. ;)

Вы молодец, а я не могу пересилить лень-матушку :-) Вообще, утренняя зарядка для меня просто пытка, поскольку я та еще совушка. Если занимаюсь, то во второй половине дня, не раньше.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 11 фев 2017, 11:30

Ариадна писал(а):
Kseniyya писал(а):Мне нравится делать зарядку по утрам, она бодрит, улучшает самочувствие, да и на вредности от того не тянет, вот видимо поэтому и худеется от нее хорошо. ;)

Вы молодец, а я не могу пересилить лень-матушку :-) Вообще, утренняя зарядка для меня просто пытка, поскольку я та еще совушка. Если занимаюсь, то во второй половине дня, не раньше.

Никогда, никогда в жизни не делала утреннюю зарядку. Я сова, мне очень сложно утром встать и уж тем более не до зарядки. Но вечером у меня активность, поэтому всегда все физические упражнения - только вечером.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 12 фев 2017, 20:14

Anastasya писал(а):Зарядку всё же лучше делать по утрам, потому что во-первых, это даёт заряд бодрости на весь день и помогает проснуться, а во-вторых, потому что это удобное время. Выделить 15 минут перед работой гораздо проще, чем искать свободное время вечером.

Ну не скажите! Многим людям гораздо важнее утром поспать подольше, тут, знаете ли, каждые 5 минут имеют значение, а вы говорите - выделить 15 (!!!) минут гораздо проще)) Я лично вечером хоть час могу заниматься, а вот утром - извините))

Nika_RED
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nika_RED » 15 фев 2017, 00:02

На самом деле одной утренней зарядки будет недостаточно, как вы думаете сколько за эти 10-15 минут калорий будет сожжено!? К тому же без диеты тут тоже не обойтись, ведь для похудения необходимо тратить как можно больше калорий. Рекомендую делать легкую зарядку, а после работы посвятить 40 минут на силовую тренировку, вот тогда и мышцы подтянутся и похудение будет идти куда активнее.

Pollii84
Участник

Сообщение Pollii84 » 15 фев 2017, 12:48

Анюта писал(а):Утренняя зарядка - это хорошо и отлично!
Но, как мне кажется, она на то и зарядка, чтобы ЗАРЯДИТЬ ваш организм необходимой в течении всего дня энергией, зарядом бодрости, но на процесс похудения навряд ли будет сильно влиять.
Если только при обязательном совмещении с диетой или правильным питанием. Но на одной утренней зарядке далеко не уедешь!
Ну и еще немаловажный фактор - это делать зарядку с душой и с полной отдачей (что с утра и перед работой маловероятно). Ведь результат будет только тогда, когда ты стремишься к нему.

Разделяю эту точку зрения. Зарядка просто взбадривает организм по утрам. Она полезна для людей всех возрастов. Помню, что даже в школе учили нас делать каждое утро зарядку и разминать свое тело после сна. Но от зарядки не похудеешь, она может только привести в тонус организм. Вот, что действительно будет способствовать похудению, так точно утренний бег. Организм в утренние часы больше нацелен на процесс сжигания жиров, к вечеру все же процессы значительно замедляются. А 10-15 минутная пробежка как раз и настроит процесс жиросжигания, потому что при беге задействованы практически все группы мышц. Но, конечно, с нашим бешеным ритмом жизни выделить время для бега очень сложно. Но, если правильно выстроить свой распорядок дня, почему бы и не начать бегать? Все зависит от самого человека.

Вернуться в «Занимаемся дома»