Что делать, если выносливость растет, а лишние килограммы не уходят

annagamova
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что делать, если выносливость растет, а лишние килограммы не уходят

Сообщение annagamova » 12 окт 2016, 15:12

Вариантов решения проблемы достаточно. Во-первых, нужно понять - вы правильно питаетесь или все-таки позволяете себе и шоколадочку скушать, и жареное мяско, и все другие прелести высококалорийном пищи? Если да, то проблема, конечно же, именно в этом. Если с питанием все отлично, то, возможно, есть смысл обратиться к тренеру, чтобы он пересмотрел программу тренировок. Наверное, где-то есть недоработка и из-за этого развивается мускулатура, но не уходит лишний вес. И третье - возможно, вы хотите слишком быстрых результатов за короткий срок. Такого в похудении не бывает. Занимайтесь и не обращайте внимания на вес, потом и заметить не успеете, как он вас начнет устраивать.

Kseniyya
Авторитет

Сообщение Kseniyya » 14 окт 2016, 11:06

Возможно из-за больших физических нагрузок у вас повышенный аппетит, поэтому и не замечаете, что употребляете больше пищи, чем обычно, от того и процесс похудения замедляется, также можно попросить тренера заняться этим вопросом, составить план тренировок и питания, это недорого, зато вам не нужно вникать во все эти процессы, а просто следовать полученным инструкциям.

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anastasya » 18 янв 2017, 15:04

Так у вас мышечная масса растёт, наверное, вот она вес и добавляет. Поговорите с тренером, объясните,ч то пришли не бицепсы накачивать, а худеть. Можно скорректировать и тренировки и диету.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 20 янв 2017, 16:10

Svetlana K писал(а):Не расстраивайтесь, так бывает, что организм адаптируется к физическим нагрузкам и на первоначальном этапе не расстается с накоплениями.

Да, так бывает, точно так же, как и с питанием - начинаешь питаться правильно, вес уходит, а потом наступает плато - остановка в уменьшении. Так же и с нагрузками - организм привыкает и на каком-то этапе перестает сбрасывать вес. Нагрузки тогда надо увеличивать. Но плавно, а не так - раз сила есть - то буду до изнеможения.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 26 янв 2017, 12:13

Это не так уж и плохо - может быть, именно этот вес оптимален для организма. А жир переходит в мышцы.

Nika_RED
Эксперт

Сообщение Nika_RED » 26 янв 2017, 23:14

У Вас может расти мышечная масса, а также не исключена задержка жидкости, ведь организм находится в шоковом состоянии. Питайтесь правильно, считайте калории, продолжайте заниматься и результат непременно будет.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 02 фев 2017, 17:52

Anastasya писал(а):Так у вас мышечная масса растёт, наверное, вот она вес и добавляет. Поговорите с тренером, объясните,ч то пришли не бицепсы накачивать, а худеть. Можно скорректировать и тренировки и диету.

Соглашусь с вами. Автор, вам действительно стоит поговорить с тренером, возможно, вы просто не те упражнения выполняете. Нужен индивидуальный подход плюс правильная диета. Удачи!

NatNat
Профи

Сообщение NatNat » 07 фев 2017, 20:31

Ну раз растет выносливость, значит можно увеличивать нагрузку в надежде, что это поможет потратить лишние калории. А вообще, лучше всего посоветоваться с тренером или диетологом.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 08 фев 2017, 17:46

NatNat писал(а):Ну раз растет выносливость, значит можно увеличивать нагрузку в надежде, что это поможет потратить лишние калории. А вообще, лучше всего посоветоваться с тренером или диетологом.

Я тоже думаю, что лучше пойти к диетологу, возможно человек что-то есть, что не дает его метаболизму ускориться, не смотря на все возрастающие нагрузки. Так бывает, моей подруге диетолог запретил среди прочего есть красный болгарский перец и лук!!! Вы можете себе представить, что такие продукты тоже могут мешать сбросить вес?! Я даже подумать не могла о таком, но действительно, после этого она начала сбрасывать

NatNat
Профи

Сообщение NatNat » 08 фев 2017, 23:22

Alla10081978 писал(а):
NatNat писал(а):Ну раз растет выносливость, значит можно увеличивать нагрузку в надежде, что это поможет потратить лишние калории. А вообще, лучше всего посоветоваться с тренером или диетологом.

Я тоже думаю, что лучше пойти к диетологу, возможно человек что-то есть, что не дает его метаболизму ускориться, не смотря на все возрастающие нагрузки. Так бывает, моей подруге диетолог запретил среди прочего есть красный болгарский перец и лук!!! Вы можете себе представить, что такие продукты тоже могут мешать сбросить вес?! Я даже подумать не могла о таком, но действительно, после этого она начала сбрасывать

Да уж, насчет болгарского перца и лука я ни за что бы не подумала, что они могут мешать похудеть. Удивительно.

Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»