Что делать, если выносливость растет, а лишние килограммы не уходят

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: Что делать, если выносливость растет, а лишние килограммы не уходят

Сообщение fattyLucy » 11 янв 2020, 19:59

Лейла писал(а):Часто бывает, что ориентируясь при похудении на увеличение физической активности, начинает увеличиваться аппетит. Складывается ощущение, что можно и нужно есть больше, ведь активность увеличена. в таком случае, физическая активность, выносливость только растет, но вес при этом не снижается.
В общем, если результаты не радуют, нужно пересмотреть полностью свое питание. Просчитывать калорийность общего меню, исключать слабости. Даже пару конфеток в день или любимый сладкий коктейль могут нарушать весь процесс.
Питание должно быть правильным и сбалансированным даже при сильных нагрузках.

Ой, ну это вы жёстко, даже в паре конфеток в день себе отказывать, если не худеешь на фоне тренировок. :) Я помню, как читала одну книгу по психологии, где автор приводила свои 10 заповедей, благодаря которым она делает свою жизнь успешной. Мне понравились эти ее правила. А потом я прочитала, что она считает средоточием своих бед вкусный витаминный коктейль, который она выпивает по утрам и который горячо любит. Как по мне, в том коктейле ничего криминального не было. Но она себе в нем отказала. И в конце книги я увидела ее фотографию: женщина лет 50 с лишним, с серьезным, проникновенным взглядом, напрочь лишенным счастья, и при этом очень худая, что смотрится некрасиво. Перебор в стараниях. :)

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 02 мар 2025, 17:57

fattyLucy писал(а): Я помню, как читала одну книгу по психологии, где автор приводила свои 10 заповедей, благодаря которым она делает свою жизнь успешной. Мне понравились эти ее правила. А потом я прочитала, что она считает средоточием своих бед вкусный витаминный коктейль, который она выпивает по утрам и который горячо любит. Как по мне, в том коктейле ничего криминального не было. Но она себе в нем отказала. И в конце книги я увидела ее фотографию: женщина лет 50 с лишним, с серьезным, проникновенным взглядом, напрочь лишенным счастья, и при этом очень худая, что смотрится некрасиво. Перебор в стараниях. :)

Может быть, у этой женщины такой период самопознания, есть потребность в подобных самоограничениях. Ведь мы же меняем что-то в своей жизни тогда, когда это что-то уже не устраивает, и при этом не часто в такой период на нашем лице встретишь удовольствие. Поэтому все логично. Окружающие воспринимают её новый образ жизни как конечный, которому она и будет следовать до конца своих дней, а на самом деле, как я писала выше, это всего лишь очередной этап в жизни этой женщины, осознает она или окружающие эту данность или пока нет.

Kristina
Профи

Сообщение Kristina » 28 апр 2025, 13:03

Zoe писал(а):
fattyLucy писал(а): Я помню, как читала одну книгу по психологии, где автор приводила свои 10 заповедей, благодаря которым она делает свою жизнь успешной. Мне понравились эти ее правила. А потом я прочитала, что она считает средоточием своих бед вкусный витаминный коктейль, который она выпивает по утрам и который горячо любит. Как по мне, в том коктейле ничего криминального не было. Но она себе в нем отказала. И в конце книги я увидела ее фотографию: женщина лет 50 с лишним, с серьезным, проникновенным взглядом, напрочь лишенным счастья, и при этом очень худая, что смотрится некрасиво. Перебор в стараниях. :)

Может быть, у этой женщины такой период самопознания, есть потребность в подобных самоограничениях. Ведь мы же меняем что-то в своей жизни тогда, когда это что-то уже не устраивает, и при этом не часто в такой период на нашем лице встретишь удовольствие. Поэтому все логично. Окружающие воспринимают её новый образ жизни как конечный, которому она и будет следовать до конца своих дней, а на самом деле, как я писала выше, это всего лишь очередной этап в жизни этой женщины, осознает она или окружающие эту данность или пока нет.

Кстати, это большая проблема для многих. Сначала тебе все в один голос твердят "Похудей!", а потом, когда похудел и похорошел, начинают завидовать, видеть в тебе конкурента. И где, черт возьми, ваша былая поддержка и где восхищение и похвала?

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 28 апр 2025, 18:34

Лейла писал(а):Часто бывает, что ориентируясь при похудении на увеличение физической активности, начинает увеличиваться аппетит. Складывается ощущение, что можно и нужно есть больше, ведь активность увеличена. в таком случае, физическая активность, выносливость только растет, но вес при этом не снижается.
В общем, если результаты не радуют, нужно пересмотреть полностью свое питание. Просчитывать калорийность общего меню, исключать слабости. Даже пару конфеток в день или любимый сладкий коктейль могут нарушать весь процесс.

Некоторые диетологи советуют не тренироваться слишком интенсивно в период похудения - именно потому, что после таких тренировок у человека резко повышается аппетит, и он объедается. Такой "спортсмен" искренне считает, что ему положена большая порция за большие усилия... В результате, естественно, никакого снижения веса не происходит. Хорошо еще, если вес не увеличивается))

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 15 июн 2025, 19:06

Фуксия писал(а):

Некоторые диетологи советуют не тренироваться слишком интенсивно в период похудения - именно потому, что после таких тренировок у человека резко повышается аппетит, и он объедается. Такой "спортсмен" искренне считает, что ему положена большая порция за большие усилия... В результате, естественно, никакого снижения веса не происходит. Хорошо еще, если вес не увеличивается))

Эти тонкости желательно знать, конечно. Например, сейчас, в летнюю жару тоже нежелательно перегружать себя тренировками, да мы летом и едим меньше, зато мышцы тёплые и хорошо поддаются растяжке. Летом начинать тренировки не особо хочется, лучше сфокусироваться на питании, чтобы подготовить почву для входа в спортивные нагрузки, заодно и вес немного сбросить.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 16 июн 2025, 13:06

Zoe писал(а):Эти тонкости желательно знать, конечно. Например, сейчас, в летнюю жару тоже нежелательно перегружать себя тренировками, да мы летом и едим меньше, зато мышцы тёплые и хорошо поддаются растяжке. Летом начинать тренировки не особо хочется, лучше сфокусироваться на питании, чтобы подготовить почву для входа в спортивные нагрузки, заодно и вес немного сбросить.

Согласна с вами, в среднем люди летом едят меньше, чем зимой, скажем, - все же потребность в высококалорийной, жирной пище в жаркую погоду снижается. Но тут можно впасть в другую крайность, например, чересчур увлечься фруктами. Знаю, многие этим грешат))) Трудно отказать себе в этих всех вкусностях. И вот получается, что человек не худеет, а поправляется, вопреки ожиданиям - мяса-рыбы ему не хочется, а фрукты он ест килограммами. Это вредно - кроме того, что приводит к прибавке в весе.

Kristina
Профи

Сообщение Kristina » 16 июн 2025, 19:16

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):Эти тонкости желательно знать, конечно. Например, сейчас, в летнюю жару тоже нежелательно перегружать себя тренировками, да мы летом и едим меньше, зато мышцы тёплые и хорошо поддаются растяжке. Летом начинать тренировки не особо хочется, лучше сфокусироваться на питании, чтобы подготовить почву для входа в спортивные нагрузки, заодно и вес немного сбросить.

Согласна с вами, в среднем люди летом едят меньше, чем зимой, скажем, - все же потребность в высококалорийной, жирной пище в жаркую погоду снижается. Но тут можно впасть в другую крайность, например, чересчур увлечься фруктами. Знаю, многие этим грешат))) Трудно отказать себе в этих всех вкусностях. И вот получается, что человек не худеет, а поправляется, вопреки ожиданиям - мяса-рыбы ему не хочется, а фрукты он ест килограммами. Это вредно - кроме того, что приводит к прибавке в весе.

Перекос в питании в общем не приветствуется и несёт последствия. Но как можно поправиться от обилия фруктов? Никто меня в этом не убедит. Хотя есть люди, утверждающие, что поправляются именно летом.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 17 июн 2025, 13:39

Kristina писал(а):Перекос в питании в общем не приветствуется и несёт последствия. Но как можно поправиться от обилия фруктов? Никто меня в этом не убедит. Хотя есть люди, утверждающие, что поправляются именно летом.

На всякий случай замечу - у меня нет цели всенепременно вас в чем-либо убедить)) Так что, если вы категорически сопротивляетесь, я настаивать не буду, конечно же)), но на всякий случай отвечу вам. Поправиться от употребления большого количества фруктов очень просто - избыток фруктозы, которой богаты фрукты, превращается в организме жир. Поэтому люди, поправляющиеся летом, - не такая уж редкость. Многие очень любят фрукты и, радуясь летнему изобилию, едят их килограммами, без преувеличения. Предполагая, разумеется, что это не только очень вкусно, но и безумно полезно - чем больше, тем лучше))

Kristina
Профи

Сообщение Kristina » 24 июн 2025, 13:08

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Перекос в питании в общем не приветствуется и несёт последствия. Но как можно поправиться от обилия фруктов? Никто меня в этом не убедит. Хотя есть люди, утверждающие, что поправляются именно летом.

На всякий случай замечу - у меня нет цели всенепременно вас в чем-либо убедить)) Так что, если вы категорически сопротивляетесь, я настаивать не буду, конечно же)), но на всякий случай отвечу вам. Поправиться от употребления большого количества фруктов очень просто - избыток фруктозы, которой богаты фрукты, превращается в организме жир. Поэтому люди, поправляющиеся летом, - не такая уж редкость. Многие очень любят фрукты и, радуясь летнему изобилию, едят их килограммами, без преувеличения. Предполагая, разумеется, что это не только очень вкусно, но и безумно полезно - чем больше, тем лучше))

Подозреваю, что они поправляются за счет чего-то другого. Для кого-то килограмм яблок фрукты, а для кого-то шарлотка с яблоками - фрукты. Прямо стало интересно, как там себя фрукторианцы чувствуют. Наверное, жиром все заплыли от поедания фруктов. Ведь им, чтобы сохранить силы приходится постоянно жевать эту сладкую клетчатку. Хотя мне не нравится, когда такие люди лукавят, называя себя веганами или фрукторианцами, сами в это время потребляют кучу биодобавок животного происхождения. Или параллельно едят "запрещенные" диетой продукты, а людям выдают ложь, оказывая пагубное влияние на неокрепшие умы.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 15 июл 2025, 19:12

Тая писал(а):
Alla10081978 писал(а):форумчане у нас опытные, иногда читаешь такие советы, что просто диву даешься, откуда обычные люди все это знают.

Вот и я порой удивляюсь. Многие описывают даже происходящие внутри нас процессы, про которые я ни в зуб ногой не понимаю. И про правильное питание я здесь много узнаю. А про "сушки", например, я вообще до сих пор не слышала, пока не стала тусоваться на этом форуме. Хорошее, все-таки, дело - форумы, многое они нам дают. Лишь бы не было только лживой рекламы, вводящей людей в заблуждение.

Лучше все же проверять любую информацию и не верить безоговорочно тому, что пишут люди на форумах - хоть на этом, хоть на каком-то еще)) Я лично всегда так поступаю. Но не у всех хорошо развито критическое мышление, много раз в этом убеждалась - народ охотно верит во всякую чушь, увы.

Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»