Как найти время для занятий спортом

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Re: Как найти время для занятий спортом

Сообщение Zoe » 08 апр 2019, 13:17

Ksu85 писал(а):
Фуксия писал(а):Тем, у кого очень мало свободного времени, я бы посоветовала начать с малого - минут 15-20-ти в день энергичных упражнений. Конечно, вау-эффекта от такой нагрузки не будет, но это все же лучше, чем вообще ничего. Если будут заметны хотя бы минимальные изменения в фигуре, появятся дополнительные стимулы и настроение, проще будет найти больше времени, постепенно усложнить упражнения, увеличить нагрузку и т.п.
А к занятиям фитнесом, особенно если человек всегда был от него далек, стоит привыкать постепенно. Некоторых пугает сама мысль о необходимости 3 раза в неделю ходить в зал, отсюда и появляются отговорки и веские "причины". Можно привыкать постепенно - например, с одной тренировки в неделю - в выходной, когда детей можно оставить с близкими. Я уверена, что время и возможности впоследствии найдутся, главное - начать хотя бы с чего-нибудь!

Иногда и 15-20 минут найти - проблема. Я приучила себя заниматься по утрам. Встаю раньше всех и делаю дыхательную гимнастику, уходу в зал, закрываю у всех двери, и там занимаюсь. А вечером вообще некогда - всех покормить собрать, с малышней уроки поучить. Самой собраться на работу. А утром так спокойно, никто не мешает, а потом еще можно и чашечку кофе спокойно выпить.

Поддерживаю! Многие люди пасуют перед необходимостью поиска свободного времени для занятий спортом, но если задался целью, то начать заниматься можно дома, и с малого, главное - в удовольствие, как вы: выделили время для себя любимой, а в конце еще и с чашечкой кофе помедитировали. :) Отличное начало дня! И еще я заметила, что больше добиваются успехов на этом поприще те люди, кто рано встает и рано ложится. При таком режиме чувствуешь себя более здоровым и бодрым, и тебе легче с собой договориться. Даже специалисты утверждают, что лучшее время для тренировки или простой зарядки - это утро. И время для занятий постепенно будет сокращаться, даже при том же объеме упражнений, за счет нарастающих скорости, ловкости и выносливости.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 07 фев 2021, 19:59

Zoe писал(а):Поддерживаю! Многие люди пасуют перед необходимостью поиска свободного времени для занятий спортом, но если задался целью, то начать заниматься можно дома, и с малого, главное - в удовольствие, как вы: выделили время для себя любимой, а в конце еще и с чашечкой кофе помедитировали. :) Отличное начало дня! И еще я заметила, что больше добиваются успехов на этом поприще те люди, кто рано встает и рано ложится. При таком режиме чувствуешь себя более здоровым и бодрым, и тебе легче с собой договориться. Даже специалисты утверждают, что лучшее время для тренировки или простой зарядки - это утро. И время для занятий постепенно будет сокращаться, даже при том же объеме упражнений, за счет нарастающих скорости, ловкости и выносливости.

В целом я с вами согласна. Первая половина дня и даже вечера - это самое здоровое время для занятий спортом. Но я и ночью тренируюсь, когда среди дня времени не нашлось. В полусне даже неплохо получается. А бодрости придает свежий воздух, с которым тренировка проходит незаметно. Между подходами отвлекает от нудности уборка: что-нибудь складываешь бесцельно, перекладываешь на свои места, пыль протираешь, страничку-другую книги прочитал. Ночью еще тем хорошо, что погружен в свои мысли, тишина, никто не мешает. Удобно, если следующий день выходной.так что хочешь вести спортивный образ жизни - по-всякому приспособишься. :)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 05 авг 2024, 20:29

Обычно сложно найти не время для занятий спортом, а желание)) Многие очень скоро прекращают занятия, не увидев быстрый результат.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 22 ноя 2024, 13:01

Тренировку можно разбивать на несколько этапов, распределяя на день равномерными блоками или в соответствии со своей загруженностью, как это делают некоторые опытные спортсмены.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 05 июн 2025, 19:32

ksusha писал(а):Тренировку можно разбивать на несколько этапов, распределяя на день равномерными блоками или в соответствии со своей загруженностью, как это делают некоторые опытные спортсмены.

А я слышала, что это неэффективно. Что лучше от и до, сплошняком прогонять всю тренировку.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 06 июн 2025, 13:10

fattyLucy писал(а):В целом я с вами согласна. Первая половина дня и даже вечера - это самое здоровое время для занятий спортом. Но я и ночью тренируюсь, когда среди дня времени не нашлось. В полусне даже неплохо получается. А бодрости придает свежий воздух, с которым тренировка проходит незаметно. Между подходами отвлекает от нудности уборка: что-нибудь складываешь бесцельно, перекладываешь на свои места, пыль протираешь, страничку-другую книги прочитал. Ночью еще тем хорошо, что погружен в свои мысли, тишина, никто не мешает. Удобно, если следующий день выходной.так что хочешь вести спортивный образ жизни - по-всякому приспособишься. :)

Люси, этот комментарий вы написали около четырех лет назад. Интересно, вы до сих пор продолжаете ночные тренировки? Если ответ отрицательный, хочу узнать, как долго вы вели такой ночной активный образ жизни. Мне все же кажется, что это не самая хорошая идея - заниматься фитнесом по ночам. Даже мне, убежденной "сове", как-то не по себе, когда представляю себе это))
Ну и везде говорят и пишут, что нарушение циркадных ритмов очень вредно для здоровья, не говоря уже о том, что для успешного снижения веса следует еще и высыпаться - ложась не позже 23-х часов. Спать надо 7-9 часов в сутки в абсолютной темноте и тишине. Вдруг кто-то не знает)))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 08 июн 2025, 19:03

Фуксия писал(а):Люси, этот комментарий вы написали около четырех лет назад. Интересно, вы до сих пор продолжаете ночные тренировки? Если ответ отрицательный, хочу узнать, как долго вы вели такой ночной активный образ жизни. Мне все же кажется, что это не самая хорошая идея - заниматься фитнесом по ночам. Даже мне, убежденной "сове", как-то не по себе, когда представляю себе это))
Ну и везде говорят и пишут, что нарушение циркадных ритмов очень вредно для здоровья, не говоря уже о том, что для успешного снижения веса следует еще и высыпаться - ложась не позже 23-х часов. Спать надо 7-9 часов в сутки в абсолютной темноте и тишине. Вдруг кто-то не знает)))

Фуксия, и снова спасибо за внимание к моему комментарию! Прочитала и аж заностальгировала по тем временам, когда сил было столько, что аж на ночные тренировки хватало))))) Вы абсолютно правы насчёт циркадных ритмов. Сколько бы я ни отступала от режима матушки-природы, результат один - потеря сил, плохое настроение .. Но я также и ненавижу эти режимные ограничения, проживаешь как день сурка, от такого тоже на стены лезть хочется))) Поэтому меня постоянно в крайности бросает, чтобы быть в позитивном тонусе, эустрессе.
С ночными и вечерними тренировками - это беда, конечно. Много кто после работы идёт в фитнес-клуб...
Фуксия, а у вас получается соблюдать режим? Я тоже сова. И в какое время любите тренироваться?

ksusha
Суперпрофи

Сообщение ksusha » 29 июн 2025, 18:27

Про лучшее время для тренировок у разных авторов все по-разному. Одни считают, что утренние тренировки несут заряд бодрости на день. Другие считают, что с утра мышцы ещё спят, не разогретые, а вот в течение дня или к вечеру - совсем другое дело, и растяжки на тёплые мышцы идут эффективнее.
Но работающему 8-часовой и более день очень непросто выстроить режим так, чтобы ещё и на тренировки хватало. Фрилансерам легче - они могут дома организовать подходы к занятиям между работой. А остальным, кто силы тратит на дорогу на работу и обратно, организация дня, включающего ещё и тренировки, становится нелёгкой задачкой. Главное - не потерять последние силы и не угробить здоровье.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 03 июл 2025, 13:58

ksusha писал(а):Про лучшее время для тренировок у разных авторов все по-разному. Одни считают, что утренние тренировки несут заряд бодрости на день. Другие считают, что с утра мышцы ещё спят, не разогретые, а вот в течение дня или к вечеру - совсем другое дело, и растяжки на тёплые мышцы идут эффективнее.
Но работающему 8-часовой и более день очень непросто выстроить режим так, чтобы ещё и на тренировки хватало. Фрилансерам легче - они могут дома организовать подходы к занятиям между работой. А остальным, кто силы тратит на дорогу на работу и обратно, организация дня, включающего ещё и тренировки, становится нелёгкой задачкой. Главное - не потерять последние силы и не угробить здоровье.

Согласна с вами, и еще мне кажется, что очень важно прислушиваться к своим ощущениям - в первую очередь. Потому что люди все разные и, несмотря на то, что пишут пусть даже самые авторитетные специалисты, у каждого из нас свои внутренние часы, время пиковой активности и спада, разные физиологические особенности, отсюда и разные предпочтения в вопросе оптимального времени тренировок.

ksusha
Суперпрофи

Сообщение ksusha » 06 июл 2025, 19:28

Недавно слушала интервью уже не помню с кем, так там девушка говорила о том, что не стоит врать себе и считать, что ты начала тренировки, когда надела лосины, немного поприседала и далее провалялась на диване несколько минут за просмотром рилсов. Но я с ней не согласна. Начало положено - и это уже микрошаг на пути к цели.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»