NatNat писал(а):Такая ситуация, как у вас, была у многих. Новички часто на радостях, что наконец занялись спортом, изматывают себя на первой тренировке так, что потом не то что тренировок, вообще ничего не хочется) Всему виной азарт новичка, когда еще плохо знаешь возможности своего организма и кажется, что все под силу. А еще, конечно, влияет "стадный инстинкт", когда новичок приходит в группу, где все уже давно занимаются и старается работать наравне со всеми. Иначе ведь неудобно, все пашут, а я чем хуже. Надо перебороть эту неловкость, лучше в первый день сделать половину нормы, на следующий раз - три четверти, а только потом - наравне со всеми.
Я себя так не изматываю, и вообще к спорту нужно приобщаться с умом. Я несколько дней делала только разогревающую разминку, а уже потом мне тренер понемногу вводил силовые упражнения, так что согласна, что ко всему нужно подходить с умом. А то так всякая охота пропадет заниматься. Во всем хороша мера, как в питании, так и в занятиях. Так что это обязательно нужно учитывать.