Слушать своё тело хорошо, но нельзя ему потакать) У меня плохая физическая форма была, когда я впервые пришла на фитнес, и к концу занятия я уже даже шевелиться не могла) А потом всё болело так, словно меня палками били) Ничего, пришла на следующее занятие и на следующее и втянулась. А если бы прислушивалась к себе, то больше пары упражнений не сделала бы.
Просто, если человек физически здоров, это одно, а если есть какие-то болячки - другое. Даже варикоз - это уже противопоказание против некоторых видов спорта и упражнений. Потому и нужен хороший тренер, чтобы проконтролировал тренировки хотя бы в начале.
Как найти меру в занятиях спортом
-
NatNat
- Профи
Re: Как найти меру в занятиях спортом
Кстати, для новичков, возьмите на заметку. Если вы не рассчитали нагрузку и перезанимались в зале так, что каждая мышца болит, воспользуйтесь советами для снятия крепатуры. Перовое, что отлично помогает - это горячая ванна. Можно с содой или морской солью и расслабляющими травами. Очень хорошо помогает легкий массаж с кремом, можно попробовать обезбаливающие мази. Еще помогает небольшая повторная нагрузка, важно чтобы снять крепатуру, в помещении, где занимаетесь, должен быть приток свежего воздуха. Можно выпить апельсиновый сок или съесть апельсин. Ну и делать растяжку перед нагрузками.
- Фуксия
- Суперпрофи
NatNat писал(а):Кстати, для новичков, возьмите на заметку. Если вы не рассчитали нагрузку и перезанимались в зале так, что каждая мышца болит, воспользуйтесь советами для снятия крепатуры. Перовое, что отлично помогает - это горячая ванна. Можно с содой или морской солью и расслабляющими травами. Очень хорошо помогает легкий массаж с кремом, можно попробовать обезбаливающие мази. Еще помогает небольшая повторная нагрузка, важно чтобы снять крепатуру, в помещении, где занимаетесь, должен быть приток свежего воздуха. Можно выпить апельсиновый сок или съесть апельсин. Ну и делать растяжку перед нагрузками.
Подтверждаю - ванны с морскою солью отлично помогают, если болят мышцы. Кстати, не только после занятий фитнесом, после других нагрузок тоже. И насчет растяжек - если сделать хорошую качественную растяжку, минут на 10 - 15 после тренировки, мышцы болеть не будут.
-
Дарья
- Суперпрофи
Вы меня удивляете. По-моему, даже дети знают, что на первых занятиях спортом нужно знать меру. Я это еще со школьных уроков физкультуры запомнила, т.к был плачевный опыт, после которого у меня 3 дня все болело и я даже ноги поднимать не могла. До сих пор помню, как со слезами по лестнице поднималась, т.к мышцы ног ужасно болели.
Когда я впервые пошла в зал, то уже заранее знала, что на начальном этапе нельзя себя перегружать и насиловать. Так что, начинала с малого и по нарастающей. Благодаря этому, втянулась без проблем. Вообще, правильно вам пишут, что начинать нужно с тренером. Без него новичкам очень сложно.
Когда я впервые пошла в зал, то уже заранее знала, что на начальном этапе нельзя себя перегружать и насиловать. Так что, начинала с малого и по нарастающей. Благодаря этому, втянулась без проблем. Вообще, правильно вам пишут, что начинать нужно с тренером. Без него новичкам очень сложно.
-
arxisvet
- Участник
Если есть желание добиться в спорте медалей и побед, надо тренироваться на износ. А если Вы просто для себя занимаетесь, то советую напрягаться до приятной усталости и не более того.
- Фуксия
- Суперпрофи
Дарья писал(а):Когда я впервые пошла в зал, то уже заранее знала, что на начальном этапе нельзя себя перегружать и насиловать. Так что, начинала с малого и по нарастающей.
Так в том-то и дело, что многие не могут оценить степень нагрузки, даже зная, что нельзя себя поначалу перегружать))
Несомненно, занятия спортом приносят нам большую пользу. Но некоторые, впервые начав заниматься, забывают о мере и тем самым могут наносить своему организму порой непоправимый вред. Особенно это касается людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями, которые могут даже не подозревать о их наличии у себя, и подвергают свой организм интенсивным нагрузкам. Может даже случиться и сосудистая катастрофа. Поэтому прежде чем начать тренировки, необходимо пройти обследования и проконсультироваться с врачом. И желательно составить программу упражнений с инструктором. Я лично всегда прислушиваюсь к сигналам в своем организме, и стараюсь вовремя остановиться.
- Gallina
- Суперпрофи
maee10 писал(а):Лично мне мой организм сам подсказывает, когда нужно остановиться. Первые тренировки я прохожу так на расслабоне, сильно не нагружаю свое тело. Ну а потом все постепенно добавляю и добавляю.
Вы правы, нужно прислушиваться к своему телу. Но и расслабляться нельзя. Я постепенно темп наращиваю.
-
SergejLubim
- Новичок
Mary писал(а): В итоге я почти неделю чувствовала себя разбитым инвалидом, и больше в зал так и не пошла...![]()
Так что и в занятиях спортом обязательно нужно знать меру
Вы абсолютно правы, меру знать необходимо во всем! Я уже раза два точно таким же образом начинал ходить в тренажерный зал, обычно меня хватало не более чем на три посещения
- MariNka
- Суперпрофи
Дарья писал(а):Вы меня удивляете. По-моему, даже дети знают, что на первых занятиях спортом нужно знать меру. Я это еще со школьных уроков физкультуры запомнила, т.к был плачевный опыт, после которого у меня 3 дня все болело и я даже ноги поднимать не могла. До сих пор помню, как со слезами по лестнице поднималась, т.к мышцы ног ужасно болели.
Кто-то со школы помнит, а кто-то не имеет такого опыта, так как учителя физкультуры не допускали, чтоб школьники перетренировались.
Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»